中华奇石山,化腐朽为神奇的杰作

宁夏 石嘴山 奇石山

石嘴山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 石嘴山 > 中华奇石山,化腐朽为神奇的杰作

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观奇峰异石为山之灵, 石嘴山 奇石山之妙在于把全国的奇石搜罗陈列于一园。

石嘴山 的奇石山是一个令我印象深刻的地方,奇峰异石为山之灵, 石嘴山 奇石山之妙在于把全国的奇石搜罗陈列于一园,让人一次游览就可以尽饱眼福。

奇石山还有二奇,一是位于排污泻洪区,被改造为烟波浩淼的星海湖,成为 石嘴山 市打造山水之城的灵韵。二是把在星海湖中堆积成山的煤矸山,改造成 江南 韵乡与塞上风光为一体的市民休闲娱乐园,体现了煤城人的精神风貌。

奇石山很大,每一处景观都彰显了匠心独运的巧妙。人之巧在于巧夺天工,于方寸之间见天地;天之妙在于造化无声,于不经意间按排了一切。如果你喜欢石头,那一定不能错过这里。

中华奇石山现在的位置是原 大武 口发电厂1号粉煤灰场,这里经过20多年的强排放,形成了占地面积1平方公里,灰场高于地平面13米,粉煤灰储量达1100多万立方米,堪称 石嘴山 市“第一煤渣山”,成为大武 口区的主要污染源。

经测算,煤渣山堆放的粉煤灰铺成1米厚的煤渣路,将覆盖 大武 口1/3市区面积,如果用车拉走,且不说运力怎么解决,堆放地就将成为最大难题。

没治理前污水横流,一遇大风天粉尘弥漫,是 大武 口地区的主要污染源,并且难以利用,植物不易存活,特别有碍观瞻。

为了建设具有山水园林特色的新型工业城市,同时为市民提供一个休闲、健身、娱乐场所, 石嘴山 市委经反复论证之后,于2006年3月15日停排粉煤灰,同时利用煤渣山已经形成的地形,化腐朽为神奇,建设中华奇石山。

中华奇石山经设计分为 山东 费县 、 安徽 灵璧 石及 宁夏 贺兰山 石三个 石林 区;世界名人园、民族之花园、五十六个民族大团结园、 石嘴山 文化精神园、楷模园及著名的政治家、教育家、科学家、军事家九个雕塑园;还有三十六计擎 天柱 园区一个。

贴士

我采集了关于石嘴山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石嘴山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.23

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石嘴山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博