金秋时节,密云有哪些好玩的?

爱斐堡,葡萄,松鼠,古北水镇,美食,夕阳,密云,秋天,小长假,采摘

北京密云

首页 > 城堡 > 目的地 > 北京 > 金秋时节,密云有哪些好玩的?

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。乐途专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落古北水镇的夕阳与灯火交相辉映,形成了一片空灵景象
  • 城堡爱斐堡是婚纱摄影基地
  • 采摘在爱斐堡葡萄园边采边吃
  • 美食龙福源小吃城的全鱼宴久负盛名,旺季时要提前预订。
  • 演出表演傍晚的水镇有将近100架无人机组成的孔明灯表演

金秋时节,有幸受邀参加了密云旅游推介活动。领略了密云的青绿水和多样的休闲度假方式。

在爱斐堡体验葡萄大战

密云巨各庄的爱斐堡是个好玩的地方,那里原本是张裕的酿酒基地,如今建成了集酿酒和休闲度假为一体,深度体验葡萄酒文化的旅游园区。小编刚刚在那里体验了一把酣畅淋漓的葡萄大战。

首先是摘葡萄,六个家长带着宝宝一起参与,进到绿色有机葡萄园里采摘,孩子们边摘边吃,收获满满的同时也满足了口腹之欲。那一篮子收获也得由家长代劳,小孩子们是提不动滴!

然后由孩子光脚把采来的葡萄踩碎,看谁踩出的葡萄汁多,多者为胜。这就更热闹了!第一次诶!这种破坏性游戏哪个孩子不爱玩啊!孩子们玩的都跟《大话西游》里给至尊宝的裤裆灭火一般。

您别笑,过去的葡萄酒都是这么踩出来滴!不知道脚洗不洗反正葡萄不能洗,据说洗了反倒不好。至于脚么,那些年您喝着味道还不错吧?不过现在都改成机器作业了。您觉得现在的味道好还是过去的味道好?是不是很怀念过去的味道?

最后是大胃王比赛,由孩子喂家长吃葡萄,家乡蒙上眼睛孩子把成把的葡萄往嘴里塞,吃得多者为胜,这比赛当然男士获胜啦!这时候当爸爸的当然自告奋勇。

小长假来爱斐堡体验这种葡萄大战吧,没玩过的你和孩子们定会嗨翻爽歪歪。

到鱼街吃全鱼宴

密关路上的鱼街是吃水库鱼的好地方,密云水库作为北京市饮用水源的一盆清水,库区周围多年来一直没有发展工业,水库鱼每天喝洁净水吃天赐食物长大。肉质细腻味道纯正,没一丝土腥味。各种鱼鲜荟聚一桌让人产生饕餮之感。那一大锅炖鱼贴饼子是代表性菜肴,必吃的。推荐这里的“龙福源小吃城”,他家的全鱼宴旺季时要提前预订。

松鼠谷里看蜜袋

位于密云太师屯的欢乐松鼠谷,除了常规的游乐设施以外,这里还有自己的特色~各种松鼠。他们最爱吃瓜子和核桃,几乎所有的动物园都不让喂食动物,这里是例外,你可以尽情地喂食松鼠。松鼠们也会非常配合的跑到你的跟前来,前提是只要你手里有吃的,也许他们还会在你面前表演一下撒尿呢!见图。哈哈!

这里除了常见的长尾巴灰松鼠,还有几种松鼠是我们一般见不到的,一种是白色的松鼠,这种松鼠懒懒的不爱动,白色的样子肉呼呼的非常可爱。这种松鼠一般只能在笼子里养着。

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。这是人们对于自由的描述。别逗啦!自由有啥好?这里有一种松鼠,懒得要命,特别胆小。而且就喜欢一家子一起在窝里宅着,死活都不出来,还是饲养员用核桃把他们引出来放到地上,就这样他们还一个劲儿的往笼子里面钻呢。他们又懒又贪吃的样子,让人忍俊不禁。这种松鼠可以作为宠物养熟,专爱往主人怀里钻,羞涩得像个深闺妙女。它还长着蝙蝠一样的蹼翼,能像蝙蝠一样飞翔。是小盆友们的天生伴侣。它们有个可爱的名字叫做“蜜袋儿”

小长假带着孩子来密云松鼠谷吧!这里的松鼠们定会让您不虚此行!

古北水镇夕阳红

久负盛名的密云古北水镇是个集度假休闲观光为一体的有特色的度假区。这里与水为邻,是既有江南特色又有北方风格的小镇,到这里,仿佛回到了100多年前的旧日时光。

小镇勾栏曲水,船行水上,一水通全镇,宛如北方乌镇,镇内有美食温泉教堂和特色民宿,白天人来人往络绎不绝,夜晚灯火辉煌似天上人间。广场上还有将近100架无人机组成的孔明灯表演,中秋节还有放河灯活动。

小镇背靠司马台长城,那里是我30年前就已经多次爬过的明代古长城,长城雄伟险峻,是古关隘锁钥,也是中国古长城最为险峻的一段。曾经中央电视台的一档节目的片头就取景于此,忘记是哪个栏目了。

我们入住水镇大酒店,酒店是五星级,各种条件都属一流没的说,从阳台可以直接欣赏水镇全貌。我还不满足,从阳台上放飞了无人机,从500米高度拍摄了水镇全景。

大酒店的早餐必须点个赞,这里的早餐种类很多,让人目不暇接,中式西式都有,甚至还有炒肝和麻豆腐。西式小点心更是味道超好。凉菜热菜水果都很齐全。馄饨米粉米粥都很地道。包子炒饭更是标配。牛奶豆浆咖啡样样应有尽有,在这里吃早餐你得悠着点,一不小心就会吃多啦!

晚餐时分我们游览了水镇,乘船来到水镇中的晚餐地点,下船时正是夕阳西下,天边一片火红。我顾不上吃饭,再次放飞无人机。从空中俯瞰夕阳余晖下水镇灯火通明,火红的天空和黄色的灯火交相辉映,形成了一幅美轮美奂的空灵画面。

看了我的照片,小长假你要不要来古北水镇穿越一回呢?

s:古北水镇放飞无人机航拍要经过特许,未经允许是不让飞的。

黑子翟剑锋记于京西。2018,9,21日

关于作者

黑子翟剑锋
曾为婚纱影楼首席摄影师,全景图片库,河图创意图片库,中国图库签约摄影师,为上证股份集团,中国水务集团,联想集团,首开集团,国家林业局,中亚管道等多家大型企业做摄影培训。在各类报刊杂志及网站发表过几百幅摄影作品。多次在全国摄影比赛中获奖。乐途旅游网灵感作家,超级旅行家。
电话:13811752267,微信同
微博:戏说西部。感谢关注!

原创不易,您分享一下再走呗!黑子给您请安了:您吉祥,长命百岁了您呐!

贴士

我采集了关于密云的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 发布:2018.09.22

日出日落 城堡 采摘 美食 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 城堡 采摘 美食 演出表演 灵感

发现更多灵感 日出日落 城堡 采摘 美食 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博