田州塔影,一片安静孤独的寺院

宁夏 石嘴山 田州塔

石嘴山

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 石嘴山 > 田州塔影,一片安静孤独的寺院

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑田州塔位于 平罗 县姚伏镇,又叫皇祗禅寺,安静的坐落在姚伏镇的 东北 角。

去往 宁夏 平罗 县境内的田州塔,选择了一条乡村公路。田州塔位于 平罗 县姚伏镇,又叫皇祗禅寺,安静的坐落在姚伏镇的 东北 角。

到达田州塔,是上午十点多,寺院大门紧闭,也不见游客,大门没开,从旁边的侧门走了进去。

拱形门洞的影壁上绘着二十四孝图,拾级而上,进入 方正 的中院,田州塔矗立在正中央,据记载它有九层高。

这是一座青砖砌成的六角形塔,据说始建于唐中后期,清乾隆年间震毁,又经居士发愿,才得以重建,照此算来,也有数百年历史了。

数百年,听上去就让人感到沧桑,再看那些斑驳陆离的砖雕,宛若隔世。

这是一片安静的寺院,在今天这样一个色彩鼎沸的时代,每一个古老的寺院,都被人们欲望的烟火熏染的一片喧闹。唯独这里却没有游人如流,只有一片安静的孤独。

在 中国 ,每个古老的寺塔都有美好的传说,田州塔又叫妖伏塔,或邀福塔。

相传它和 宁夏 贺兰县 境内的王澄塔本是一体,幻化成一个黑大汉前往北 武当山 ,途中问路,被农人笑斥好一个黑大汉,连路都不识得,顺手一鞭子,它显了原形,塔坐落在了 贺兰县 的王澄堡,塔身飞到了 平罗 县的姚伏镇。

不管怎样,妖伏塔也好,邀福塔也罢,都寄托了人们的美好祈愿,也见证着沧海桑 田中 的人心转换。

贴士

我采集了关于石嘴山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石嘴山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.23

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石嘴山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博