新疆那拉提,看最美的风景遇见最美的人

没去过那拉提,怎敢说见过最美的新疆!

伊犁那拉提草原

首页 > 草原 > 目的地 > 伊犁 > 新疆那拉提,看最美的风景遇见最美的人

知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原优美的草原风光与浓郁古朴的民族风情,共同构成了北疆这道靓丽的风景

碧蓝如洗的天空,洁白如雪的云朵,一望无际的草原,成群结队的牛羊···这是每个人心中草原的模样,也是那拉提随处可遇的风景。
怀着对“天空草原”那拉提的无限憧憬,我们一行人踏上了逐梦草原的旅程。

那拉提草原位于“塞外江南”伊犁河谷东端,自古以来就是著名的牧场,交错的河流、宽阔的河谷、高峻的雪、苍翠的云杉,还有热情好客、能歌善舞的哈萨克儿女,优美的草原风光与浓郁古朴的民族风情,共同构成了北疆这道靓丽的风景。

在那拉提,远离了城市喧嚣紧张的生活节奏,早上可以睡到自然醒,起床后还可以沿着河流散散步,看远处雪景,呼新鲜空气。

度过恬淡悠然的早晨,还在当地牧民的家里吃了早餐,浓浓的奶茶和外酥里软的哈萨克囊,顺喉而下,仍留满口余香。
无论是去新疆还是西藏,一定要吃当地的食物,不仅为品尝异域美食,还能预防高原反应,缓解身体的不适。

吃过早餐,我们决定去雪采风。乘坐皮卡车一路前行,海拔也从2000米一直上升到2788米,白雪皑皑的峰,看似近在眼前,再往前走却只能望兴叹,遥不可及。

我们索性就不往前走了,虽然无法近身感受雪巍峨的气势,可眼前的景色依然让人陶醉,“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊···”这首乐府民歌中的情景在此刻又得到了重现。

一望无垠的大草原上,稀疏的散落着几座帐篷,三两成群的牛羊在悠闲的吃草,牧民骑着马挥着长鞭赶吆声此起彼伏,我们庆幸没有因为要去看雪而掠过眼前如画一般的美景,默默的掏出相机,想永远定格下自己梦中才有的画面。

其中一个牧民正在熬制早上刚挤出来的鲜奶,哈萨克人的食物主要以奶制品为主,这可以让他们在缺乏绿色蔬菜的草原获得更多蛋白质的补充,牛奶熬制一下可以起到消毒作用,也可以制成存放很久的奶疙瘩等食品。

早就听说哈萨克族的人热情好客,看到我们是来拍照的,他们都很很配合,也很友善一直对我们微笑。

在我们准备走的时候,他们还把马奶端出来让我们喝,虽然味道不是很能让人接受,但马奶含有丰富的维生素和微量元素很有营养,我们一饮而尽,以表对主人的尊敬。

不知不觉已近中午,和这家淳朴的牧民告别后,我们又回到了营地。老奶奶已经在和面了,中午要给大家做哈萨克馕。露天而建的灶台,点上柴火,做成型的哈萨克囊贴在锅的四周,上面有一个铁质的盖子,柴火也放在盖子上面燃烧,问老大爷问什么上面也烧火,她们回答是:这样就不用去翻馕,大概8—10分钟,馕就熟了,刚做好的馕外酥里软,特别好吃。

兜兜转转半天就这样过去了,午后草原比清晨少了几分朦胧,却多了几许静谧,张开双臂平躺在广阔的草原上,视野从未这样开阔,湛蓝湛蓝的天,洁白洁白的云,安安静静的你。

贴士

我采集了关于那拉提草原的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-9月来玩最佳。
那拉提草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 更新:2018.09.26

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多那拉提草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博