诗酒趁年华,秦皇岛艺术村里的惬意人生

河北秦皇岛 艺术村

秦皇岛北戴河

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 秦皇岛 > 诗酒趁年华,秦皇岛艺术村里的惬意人生

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇河北秦皇岛北戴河有个艺术村,在这里不仅有各自体验还有民宿。

不知道是不是缘于生活节奏的加快,我们对于诗意的栖居总是充满了无限向往,那些有诗有酒有朋友有梦想的远方,每一个词组跳进眼眶,总会在一瞬间就打动我们的内心,让我们开启一段段远足,没想到无意间的邂逅,在秦皇岛北戴河,发现了一群有趣的人,她们用自己独特的方式,来诠释生命的另一面精彩,原来,生活也可以在诗酒茶花中过的安逸惬意。

北戴河艺术村坐落在205国道,京山铁路的北侧,这个小村落,原来就是一个普通的农家小村庄,经过很多热爱艺术热爱生活的人们改造后,这里变成了河北的艺术部落,每个小院细微处都散发着主人的审美,或清新淡雅或古典大方,院落也因为主人的喜好不同,呈现出多种多样的表现形势。

木言说,北方小院里的江南味道

北戴河的艺术院落大概有六十多家,这里不仅有皮艺陶艺的体验,银饰的手工制作,民宿也各有特色,无意间走进的木言说,简洁的白墙,几竿修竹,疏朗间,隐隐透出安静的禅意,沿着修长的小道前行,面前豁然开朗,一个江南庭院呈现在眼前。

小院子的凉亭里,摆放着一个古筝,一看就知道客栈的主人是一个喜欢古典美的人,把中国的美学和自己喜欢的事情淋漓尽致的结合在一起,让梦想照进现实,大概是生活里最好的圆满吧。

不是江南胜似江南,身居安静的庭院,有温煦的灯火有宽敞明亮的落地窗,坐在中式的圈椅上,一杯清茶,就是一段浮生半日闲的好时光,等暮色四合,罗曼蒂克的纱幔床,许你一个清净的梦,梦里有虫鸣鸟叫,还有桃花源里才有的落英缤纷。

手工制作,因了时光的参与,显得隆重而有情义,遇见一家手做银饰,主人是一对年轻的情侣,大学毕业后,因为喜欢手工,对中国传统的银饰制作有着执着的热爱,来到北戴河的艺术村,开起来小小的手工银饰制作,刚来的时候,小院落跑破旧不堪,她们就因地制宜,把这么一个普通的农家小院,改成了自己喜欢的制作坊,素日里,两个人会研究中国传统的图案,把新颖的创意变成精致小巧的小小银饰作品。

看他们用火焰去煅烧银片,当手中的小银器呈现出好看的摸样时,彼刻的喜悦,是连我看到了都会明显感觉到的,这大概也是手工制造的魅力吧,那小小的耳环耳钉,那在耳畔摇曳的风情让我瞬间动了心。

在北戴河艺术村还有一个地方,深受戏迷爱好者的喜欢,那就是梨园了,到了灯火阑珊的时候,这里的好戏就开演了,来自五湖四海的票友们在这里相聚,听一场别开生面的表演,如果喜欢,每一个爱好者都可以登台表演,在其乐融融里和爱好相同的朋友相聚,亦是人生乐事啊。

贴士

我采集了关于北戴河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北戴河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.09.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北戴河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博