去恩施看一场世界上最大的峡谷实景剧《龙船调》

融入土家悠久的历史文化,采用有全世界跨度最大的开河系统,爱情故事

恩施

首页 > 演出表演 > 目的地 > 恩施 > 去恩施看一场世界上最大的峡谷实景剧《龙船调》

新浪微博知名自媒体,独立摄影师(人像、旅拍、美食、风景、水下等);携程/图虫签约摄影师;各平台旅行家/专栏作者;国际小姐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷《龙船调》融入土家悠久的历史文化,结合恩施大峡谷景点特色。
  • 江河《龙船调》将“妹娃要过”的“河”——清江唱响了世界。
  • 民族村寨剧场中复刻了明清时期土家吊脚楼建筑风格的风雨廊桥式土司楼
  • 民俗《龙船调》汲取恩施地区极具特色的土家民族音乐元素和表现形式
  • 演出表演恩施大峡谷大型实景音乐剧《龙船调》以恩施地区土司时期为创作背景

金哪银儿索
银哪银儿索
听月光水面唱情歌
……
妹娃要过河,是哪个来推我嘛。

摄影:@拿相机的尤

这首在上世纪八十年代就被评为“世界25首优秀民歌”之一的《龙船调》,将其发源地——湖北省恩施州推向了世界,将“妹娃要过”的“河”——清江唱响了世界。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

恩施峡谷大型实景音乐剧《龙船调》以恩施地区土司时期为创作背景,以恩施峡谷的绝壁景观为舞台背景,汲取恩施地区极具特色的土家民族音乐元素和表现形式,融入土家悠久的历史文化,结合恩施峡谷景点特色。以恩施地区土司时代的一对土家少男少女的爱情故事为蓝本,描写他们挣脱封建束缚、追求自由爱情的感人故事。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

当坐在这里看着这个荡气回肠的爱情故事时,还是很被感动,毕竟在这个现实世界里,有的爱情像打麻将,手里捏着这张,眼里看着那一张。有的爱情像快餐,怎么省事怎么来,费尽心力去勇敢追求心中所欣赏和爱慕的并且还不知道能否追到的不确定与不用太费力就搞定的,往往后者会被选择。像《龙船调》中美丽善良的土司女儿爱上了平凡淳朴的土家汉子,为挣脱封建束缚、世俗的眼光、自由忠贞的爱情故事倒是感觉特别的久违,特别的珍贵,特别的勇敢

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

整个剧情共分四幕:选瓜 定情;情殇 毒誓;重逢 犯神;冰释 传奇。剧场中复刻了明清时期土家吊脚楼建筑风格的风雨廊桥式土司楼,将古代的亭、廊、牌坊等相互结合,与土司主楼、吊脚楼群等形成了具有地域特色的历史文化建筑群.....

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

《龙船调》剧场也是世界上最大的峡谷实景剧场,让观众随着剧情的起伏都入了戏。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

在最后一幕,当众乡亲高举火把,从四面八方闻讯赶来,以土家特有的方式声援幺妹,缄默的河神终于开口。龙船河应声裂开,崩地裂,天地为之动容,咒语解除时,全场观众为之震撼。为了表达这一幕,该剧采用有全世界跨度最大的开河系统---河道全长120多米,河道裂开后宽度达近10米,河道深度达到10多米,开裂后,可形成巨大的流水瀑布。配合精美的灯光设计,给观众的视觉感官上将上演一场崩地裂、地动摇的壮美景观.....

摄影:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

终于在《龙船调》的歌声中,幺妹与瓠子举行盛大的土家婚礼,为旷世的传奇爱情画上圆满的句号。

摄影:@拿相机的尤

金哪银儿索
银哪银儿索
妹娃要过河,是哪个来推我嘛。
我来推你嘛,
还不是我来推你嘛。

摄影:@拿相机的尤

这首《龙船调》从此以后就入了心。

如果到恩施峡谷,一定不要错过这场经典的天地恋歌,峡谷绝唱《龙船调》。

摄影:@拿相机的尤

关于作者

@拿相机的尤(新浪微博知名自媒体/携程、图虫签约摄影师/各平台环球旅行家/自由撰稿人,摄影作品曾多次获奖,图文曾刊登于《西藏旅游》、《汽车自驾游》等杂志。

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

世界上最大的峡谷实景剧《龙船调》

恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:拿相机的尤 发布:2018.09.22

峡谷 江河 民族村寨 民俗 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 江河 民族村寨 民俗 演出表演 灵感

发现更多灵感 峡谷 江河 民族村寨 民俗 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博