日本微笑、鞠躬这些做到极致的礼仪,让人佩服!

日本 东京 日本礼仪

日本

首页 > 文化控 > 目的地 > 日本 > 日本微笑、鞠躬这些做到极致的礼仪,让人佩服!
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控日本礼仪

最能体现日本人礼仪的是先鞠躬然后脸上堆满笑容,在任何服务场合日本人都是微笑着与你讲话,这微笑意味着“我尊重你并倾耳恭听您的讲话”,虽然日本人的微笑并不代表是否赞同对方,但微笑总会给对方带来亲切的感觉,产生愉悦的心情,日式服务把微笑运用到自己的商业性行为当中。

一开始并不习惯日本人的这种微笑服务,但是久而久之也就逐渐习以为常了,在心理上也产生了认同这样的服务,比起国内服务行业那些冷冰冰的面孔还是感觉很舒服的。

所以日式的“微笑” 服务是人和人之间礼节的延伸,它是维持秩序,改善人和人之间的关系所不可缺少的东西。

在餐厅里两人说话都要头碰头,还捂着嘴,尽量不使自己的讲话声音骚扰别人,好象日本人都有这种自觉行为, 自觉从我做起,使公共场所的环境安静不嘈杂。

而且日本人在各种公共场合说话都很小声,特别是商场和车箱内,感觉像没有人一样,很少听见大声喧哗。

最能体现日本礼仪的是日式服务,它把服务的精华发挥到了极致,做的非常精益求精,这些细枝末节非常人性化的服务如沐春风。

在日本,出行交通十分方便,不管你去多远都有地铁和公交车通行,日本的地铁相当发达,一般居民出门最多行走10几分钟路就能乘上地铁,坐在地铁里的日本人有人低头看书,有人看手机,也有人尽量压低声音,低头交谈。

日本的排队现象非常普遍,而且很有秩序,一边排队,一边默默等候,没有加塞现象。

日本人在生活中注重礼仪、注重微笑、注重不给别人添麻烦的理念是很可贵的,它不仅维系人们之间的思想情感,而且是人与人之间、人与自然之间和谐的基础,也是社会祥和稳定的保证。

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 发布:2018.09.22

文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文化控 灵感

发现更多灵感 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博