山色斑斓 水色生香 五彩的老边沟枫情正浓

本溪老边沟 大石湖 辽宁赏枫圣地 去这里绝对不需此行

本溪老边沟

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 本溪 > 山色斑斓 水色生香 五彩的老边沟枫情正浓
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶阳光越过山脊透过丛林洒在红叶上,晶莹剔透,娇艳欲滴

时间真是个神奇的东西,看不见也摸不到,却真切的改变着我们能想象的极限。

八月中旬离开老边沟的时候,这里还是一个清凉的、绿色的世外桃源。一个半月的光景,时间像个魔咒,把老边沟换了天、换了地、更是换了林间。

秋天的老边沟,天湛蓝湛蓝的,蓝的纯净、蓝的透彻、蓝的让人心醉;秋天的老边沟,地是坦荡的、宽旷的、多情的,多情到总是粘着你的脚步,让你不住的驻足、停留。

秋天的老边沟,林间是最具风情的,确切的说是艳情。殷红的、金黄的、酒红的、黄绿相间的、黄红的各色枫叶可谓是“争奇斗艳、姹紫嫣红”,不动声色的上演色彩电影,一幕一幕,都是浓妆艳抹,一幕一幕,都是极具“枫情”。

摄影:星云视界

让你情不自禁地痴迷,情不自禁地陶醉、情不自禁地怦然心动、情不自禁地投入怀抱。

摄影:星云视界

老边沟到处都是枫林,有的地方,是一大片金黄,突然晕染着一片胭脂红;有的地方,是红黄绿层次分明的排列;有的地方,是层层叠叠的色彩斑驳陈杂,让人眼花缭乱。这五彩的枫叶,分明不是花,但真的是“霜叶红于二月花”。

沿着沟溪水而上,小桥流水,顽石绿苔,木栏栈道,水亭阁红叶枝头,别有一番诗情画意。阳光越过脊透过丛林洒在红叶上,晶莹剔透,娇艳欲滴,“唏清”赞美之言“”美的“一塌糊涂”。

有风吹过,树上的叶子翩然落下,水面涟漪荡漾,一圈圈的波纹,浓艳依旧,那水,像被着了色一样,美得多彩多姿。

摄影:星云视界

看过绿色的老边沟,行走在这色彩艳丽的水里,眼睛有些花,心更是不能自已,这红透的,映红的水,便是我燃烧的激情,年华虽已老去,可热情依然似火,如这盛装的老边沟,在秋日的艳阳里,释放着浓浓的枫情。

置身于老边沟,看美:林奇峭,松枫绰约;看水水美:婉约而下,青倒映;看树树美:枫林艳红,枝桠竞秀。

这样的老边沟,如一幅水画卷,徐徐铺展,色斑斓 ,水色生香,凝于指尖的满是炫彩。

贴士

我采集了关于老边沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大石湖风景区

美食佳酿:

羊汤、蘑菇、鞋底饼子、玉米

特色购物:

板栗

特色住宿:

玉龙湖宾馆

1.地理方位:老边沟位于本溪满族自治县东营坊乡南营坊村,距县城小市65公里,景区面积22.8平方公里,由拥硌河、石阵坡和万象谷三大浏览区组成。她因绵绵的群山而美,因潺潺的流水而秀,更因“层林尽染,五彩花山”的枫叶而名扬天下。这里春天山花竞放,汇聚成一个山花烂漫的海洋,秋天枫林如霞,幻化出一个红叶流丹的世界,夏季无酷暑,冬日少严寒。 2.交通指南:

自驾线路:(1)沈阳—沈丹高速公路—本溪—本桓公路—小市—田师付—碱厂—南营坊村—老边沟。(2)大连—丹大高速公路—丹东—沈丹高速公路—草河口—兰河峪—南营坊村—老边沟。 3.门票信息:70元

老边沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2018.10.06

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老边沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博