桂林千古情园区,浓缩桂林民族特色

这个景区再现了桂林的历史文化与民族风情

桂林阳朔

首页 > 风情街 > 目的地 > 桂林 > 桂林千古情园区,浓缩桂林民族特色

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街这个景区再现了桂林的历史文化与民族风情

遥远而陌生的桂林,曾不一止次的向往过,无论是儿时那时很火但很多人可能不知道的《我想去桂林》那首歌,还是桂林水甲天下的美名,抑或时我们天天看到的20元人民币背后那美丽的风景,都有一种情结牵系着我有一天会到这个远方去看看,而今年终于如愿以偿。

第一次来桂林来到了阳朔,第一次来阳朔来看了桂林千古情,很多时候到一个地方旅行,都想看一看当地最有代表的文艺演出,可能就像到北京要听听相声,到天津要听听小剧场,到东北要看看二人转。或许又不止于此,我是想看一场当地最具特色的文艺节目,从短短几个小时的演出中,愉悦快速地领略到这个地方的风情和魅力。
而千古情对我又有特殊的意义,宋城千古情印象深刻,也是在我人生中最重要最有特殊意义的一次旅行中第一次看到,或许它本身就足够精彩,或是那次旅行本身就意义不同,宋城千古情在我的人生记忆里有着不可替代的意义,是旅行中最难忘的演出。而到了桂林,桂林千古情自是我必有的行程,必看的节目。

到达桂林千古情园区,从很远的地方就可以看到有代表的刘三姐的雕塑,在秀美峦中引人注意。走进千古情园区通过检票口,中间有一广场,应该平日里会有表演。因为来阳朔的这几天,天气不太好,总是阴雨绵绵,等到雨停方便出行时已接近傍晚。在小广场右转走进一个古式城楼建筑,走过城门就看到了桂林千古情的街区。

在千古情室外街区,主要是还原阳朔古街区,在街区外侧,还有一处休闲性极强的湖泊,在湖泊旁边的沙滩椅上可以惬意地休息,在天空中从上向下看,还有种小小海岛的感觉,游客在这里可以很舒适地享受度假时光。

园区中还原的阳朔古街里,风格统一的设置了一些小店,这些小店要么有些古韵彰显桂林民族风情,要么满足游客游览时的商业需求,但又极有个性。还有一些让游客难忘的场所,比如鬼屋、奇妙街等。

园区里最让我喜欢的还是那些有着民族特色,又带点文艺情怀的东西,就如同一个民宿是寄托着主人的梦想,这个街区又显现着桂林的民族特色。小屋前那挂满的红红辣椒串,店铺外出售的北方的“冰噶”,不知道在广西这时叫做什么,还有那柔情万种的花纸伞。

傍晚时分在等待暮色降临等待桂林千古情演出之时,在街区闲逛,看到那些香包挂饰极具民族特色,上面的铃铛、图案,都能看得出当地的民族特色。
在一个通道的上面挂满了用红绳穿起的许愿牌,旅行的魅力不仅是脚步走到了远方,也会把美好的祝愿留在了远方,寄给自己。

园区的设置装饰,没有那么刺眼的商业氛围,看得出都是精心地孕育广西的民族特色,特别喜欢一家店前挂满了果实,金黄的玉米,红红的辣椒,还有没有风干时是紫色晒干后白色的大蒜,店铺柜台上的米线沙锅,棚上吊着的鸭子,把地域的特色都展现了出来。
作为一个外地人来,一个遥远的北方外地人来讲,园区的点点滴滴都给我展示了,我不曾看到过的广西民族特色。

贴士

我采集了关于阳朔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2018.10.04

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博