京畿胜境 醉美保定 群贤毕至 满座高朋

太行山下 京畿古城 历史故事 摄影旅游

保定

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 保定 > 京畿胜境 醉美保定 群贤毕至 满座高朋

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影适合拍摄的民俗演出
  • 古城古镇保定存有5000多年的文物遗迹

天高云淡,望断南飞雁。五彩斑斓,太行秋意将酣。

秋色渐浓、中秋将至,在这个美妙的时刻,古城保定市召开了第二届旅发大会。京畿胜境、醉美保定、群贤毕至、高朋满座。大家齐聚保定国际田园休闲区,一起感受山水原乡的清新秀美,共同体验这都市田园的恬静悠然。

保定市历史文化底蕴深厚、古今往来人文荟萃,是中国历史文化名城。这里有5000年前的黄帝、尧帝部族生活遗迹、2000多年前的满城汉墓、1700多年前的曲阳北岳庙等,无不诉说着华夏文明的源远流长。燕国、中山国先后在这里立都,元朝设保定路,明朝建保定府,清朝为直隶总督署。曾国藩、李鸿章等74人99任总督坐镇直隶,可谓“一座总督衙署、半部清史写照”。

保定是国务院第二批命名的中国历史文化名城,燕赵文化、汉文化、三国文化、宋辽文化、红色文化、饮食文化闻名全国。4处世界非物质文化遗产、68处国家级、91处省级、572处市县级文物保护单位如珍珠般点缀境内,是全国第二大文物城市。

保定山清水秀、风光旖旎,是中国优秀旅游城市。保定与北京相伴而生,与雄安新区水乳交融,以“保卫大都,安定天下”而得名,素有“京师门户、京畿重地”之称。

会议上他们提出了一个让我们耳目一新的新概念,“新休闲、微度假、慢生活”。在后面的一天中我们走遍了保定国际田园休闲区,如秀兰文化小镇、神湖四季温泉小镇、大激店音乐文化小镇、杏塘沟旅游度假区等一批高品质休闲度假项目,它们虽然散布在太行山区,但都相距不远,车程大约在15-25分钟内。而这里的每个景点都可以让你悠闲自在、静谧坦然的玩上一天半晌。这里对于京津冀周边的游客来说显然是个很好的选择,来这里既免除了舟车劳顿之苦又享受了山水秀美之乐。

短短的一天,我们称得上是跑马观花,虽然是皮毛之见,也并不妨碍我们对于保定旅游的判断。可以预见:保定丰富的旅游资源和多彩的资源组合,以及配套设施的完善及高素质人员的旅游服务。本就是旅游大市的保定一定能够百尺竿头,更进一步。成为全省乃至全国的游客打卡之地。

贴士

我采集了关于保定的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
保定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.09.23

摄影 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多保定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 古城古镇 灵感

发现更多灵感 摄影 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博