武汉江岸一日游,另类江岸让我刮目相看

武汉 一日游

武汉

首页 > 城市观光 > 目的地 > 武汉 > 武汉江岸一日游,另类江岸让我刮目相看

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光多样的文化交融

万里长江穿武汉三镇而过,长江北岸,大汉口依水而立,得水而兴,有着“东方芝加哥”的美誉。在江城,民间流传这样一句话,"武汉看汉口,汉口看江岸。"江岸之所以有如此大威名,得益于它是大汉口的核心区也是老汉口的城根。

亚洲最大的绿化滨江广场

首次走进武汉,来到江岸。切身感受江岸的厚重历史,多元文化。漫步在十里江滩,满眼都是景。这里既是汉口江滩公园,又是亚洲最大的滨江绿化广场。公园中绿树成荫,花儿,雕塑,无不展示着绿色生态长廊的真实所在。早起晨练的人随处可见,这也成了滨江公园一道亮丽风景。

“四个十里”最能体现江滩的美,十里江波,十里园林,十里长滩,十里画卷。公园内醒目的防洪纪念碑建于1969年,为了纪念1954年长江发生全流域的特大暴雨洪水而建。这一永载史册的壮举,不仅在抗洪史上影响深远,而且为防汛抗洪工作提供了宝贵的经验。

横渡长江博物馆就在纪念碑的正对面,博物馆展示厅由序厅、主展示厅、体验厅、观景区等组成,展示内容包括“击水中流”、“情系长江”、“大江弄潮”三部分。通过多媒体,图片等展示了一代伟人毛主席多次横渡长江的历史,展示武汉历次群众性渡江活动盛况,以及武汉人历史悠久的渡江习俗、文化。 4楼有360度全景观江平台,可登高眺望长江两岸,俯瞰江滩美景。

宋庆龄故居的小小导游员让我刮目相看

马路对面就是宋庆龄故居,在这里遇到一位小小导游员,解说非常棒!受红色文化的影响,这孩子从小就对红色文化非常感兴趣,在老师的调教下,小小年纪竟然如此的出色。

在一楼的珍品艺术馆,展示有明、清及近代名人字画真迹及陶瓷艺术品,二楼则为宋庆龄旧居陈列,复原了宋庆龄卧室和会客厅的状况,陈列着当时使用过的梳妆台、太师椅、书桌、藤床等珍贵文物。

最吸引眼球的黎黄陂路街头博物馆

这里是汉口最美的步行街区,街道两边的房子都是哥特式和洛可可式的建筑风格,这些具有异域风情的建筑是这儿最独特的风景。古老的参天大树诉说着这条街过去的历史与文化。来这里玩耍的几乎都是年轻人,而且经常会有拍婚纱照的。拍出来的照片很有怀旧艺术感,不说没人相信是在国内拍的。

仔细看这里的咖啡馆都很有调调,尤其是这店家的名字都起的很是有个性。你看这家汉堡不卖汉堡包,其实是一家咖啡酒吧,不仔细看还真以为是卖汉堡包的。

经常会遇到一些网红,穿着另类,站在街头直播,这也成为了黎黄陂路街头博物馆的一景。不小心也会遇到武汉的相声大师陆鸣老先生,他也来这里玩耍。

“八七会议”会址纪念馆

说了半天博物馆在哪里?别急前面就是红色文化街区,“八七会议”会址纪念馆一楼辅助陈列分为三个部分,即“风云突变”、“重大转折”、“星火燎原”,展出的300多件文物、照片和珍贵历史资料,再现了八七会议的历史,讴歌中国共产党不畏艰险、力挽狂澜、挽救中国革命于危难之中的光辉历史。这里所有的博物馆都是免费参观,很多都值得一看。

汉口文创谷

这里以文“化+产业”,突出时尚设计、文化艺术、创意科技等三大产业领域,形成中大道文化旅游轴、沿江生态景观轴,青岛路时尚中心、黎黄陂路文博中心以及由众多优秀历史建筑构成的重要节点,全力打造武汉国家中心城市文化功能核心区。许多优秀的年轻人已经入驻这里开始创业。

世界天地露天音乐汇

武汉世界天地街区以休闲为主,这里有很多餐馆,酒吧,咖啡厅,是年轻人的天地。演绎广场经常会有不同的演出,这次我就遇到了世界露天音乐汇。来自不同国家的音乐人,带着自己的歌曲来这里献唱,为天地街区注入最新鲜的世界音乐盛典。这里的音乐会免费与大家分享。

露天看完,再走进壹方购物街,这里是一个融购物,展览为一体的时尚大型商贸区。最近有很多的艺术展览正在展出,一边购物一边欣赏来自不同国家的文化展览,而且展览都是免费的哦!

品尝吉庆街美食

逛了这么多的地方,也该去找一些美食喽!吉庆街可是品尝汉口美食最佳的地方,这里有百年老字号。街头小摊,街头艺术展示。

老字号“豆皮大王”老通城是当地人最喜欢的早餐,这里的老通城三鲜豆皮的"豆"必须是脱壳绿豆。豆皮是精制米浆制作而成,摊好的豆皮裹着香浓的糯米,鲜肉、鲜菇和鲜笋。豆皮方而薄,金而黄。咬一口蕉香四溢,满口留香。

武汉汤包是武汉人过早最爱。四季美汤包汤多不腻,皮薄而有韧性。鲜虾汤包我最喜欢,香而不腻。

汉秀,武汉大鼓,黄梅戏在这里都可以看到和听到,还有吹糖人,小朋友可以自己吹一个糖人带回家哦!

武汉有名的糕点是带回家的最好伴手礼,汪玉霞就像北京的稻香村一样,很受武汉人的喜欢,中秋节月饼他家莫属,喜饼也是这里的特色,结婚必备。

关于美食黄陂路步行街有一家小贝壳餐厅,中午就是在这里吃的午饭。他家的菜品几乎都是武汉当地最受欢迎,也是最能代表武汉的菜。这里可以来品尝一下。晚饭就在吉庆街吃了很多小吃,也算是充实而忙碌的一天,一天逛了如此多的纪念馆博物馆,街区。

这些都是汉口江岸区最具代表性的地方,值得好好的欣赏和体会。赶上中秋,十一两个节日,如果来武汉的小伙伴,建议到这边来玩。虽然只是短暂的一天,大美江岸却给我留下很深的印象,一个集时尚,老街,怀旧,红色记忆为一体的江岸之行,在恋恋不舍中结束。

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2018.09.25

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博