盐官潮我看 嗨潮我

嘉兴盐官

嘉兴海宁镇海塔

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 嘉兴 > 盐官潮我看 嗨潮我
徐如男
订阅

自由撰稿人,越努力越幸运。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 道教海神庙乾隆两代秘史
  • 古城古镇走在青石小路,好一副江南风情
  • 文化控海神庙气派如宫殿
  • 特色建筑与故宫相似的建筑

盐官位于皮革之城海宁,只因皮革名气大,往往提起海宁第一反应就是皮革,初闻盐官我还以为是个码头,也怪当时自己太孤陋寡闻,为了去盐官观潮,我老早就搜好路线,只等有时间去盐官看看有名的一线潮。

除了看潮之外,其他景点也是值得一去。海神庙坐落于盐官镇大东门,各殿之间以甬道相接,东西两轴有斋厅,天后宫,道院,雷神殿,规模宏大,真的很像北京城的宫殿,这座庙的建造人是皇帝的家奴,最显目的就是御碑,乾隆父子两人的御笔碑刻,据说这座庙之所以建造只因为这里有潮可以让冤魂上潮,所以这庙建造的就像是宫殿。

来了浙江就一定要去看潮,来了嘉兴就要去盐官,每一个地方都有那么几个必须去的景点,每个地方都会有自己的地域文化,人文历史,而出名的地方也一定会有名人。

我国著名学者王国维的故居就在盐官,今天再来看他当年的故居还是可以感受到当年家境殷实,一楼两个房间,外面还有一个大院子,二楼有长辈的房间,以及王国维本人的房间,楼梯口交接处还设有钱妈的床铺,最吸引我的就是书房,书桌位于光线较好的窗户前,随时推开窗户入眼的就是一片生机的景象,好的环境意象也是有益于创造,良好的家庭教育,也让他在文学,哲学上均有涉及,从而悟出人生三大境界,立,守,得,短短三字概括了人生每个阶段的真理。

一说起武侠梦相信每个男生心里都或多或少有点感触,而提起武侠想必大家都会不约而同的想起一个人金庸,在海宁盐官这里有个金庸书院,由政府出资建造,小小的庭院,很别致,江南风情,而且还有一面墙专门在里面雕刻了很多金庸先生笔下的人物,什么令狐冲,韦小宝,杨过啊,这些响当当的英雄人物就是来源于金庸笔下。

潮来潮去,也就几分钟而已,但往往仰慕而来的游客为了欣赏短短几分钟的奇观,要等上几个小时或者半天都大有人在,大家都自觉地在宝塔下的树荫下乘凉,有很多人说盐官的潮水名气很大,但潮水却不如其他地方来的壮观,当然了盐官的宝塔一线潮,还是得自己亲临一番,才会有所体会。

据工作人员说最佳的观潮位置就是宝塔处,远远的就能看到潮水从下往上涌来,旁边也有一面墙,应该也算是现代年轻人的网红打卡圣地,嗨,潮我看。

贴士

我采集了关于海宁镇海塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

小普陀禅寺,盐官古镇

第一次来海宁的朋友如果出行方式是火车那就可以直接乘坐109公交直达,顺着人流直走

海宁镇海塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:徐如男 发布:2018.10.05

道教 古城古镇 文化控 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 道教 古城古镇 文化控 特色建筑 灵感

发现更多灵感 道教 古城古镇 文化控 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博