打卡郑州近郊游最佳之地,吃一碗五谷丰登过佳节

郑州 千稼集景区 农民丰收节 近郊游 五谷丰登

首页 > 民俗 > 目的地 > 打卡郑州近郊游最佳之地,吃一碗五谷丰登过佳节
土小豆
订阅

人生就是一场旅行,既然喜欢,那就一直在路上,且听风吟。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园千稼集农民丰收节,还原最纯真的味道
  • 乡村小镇阿姨们脸上洋溢着幸福的笑容,这才是真正的丰收节
  • 民俗和小姐姐一起逛吃逛吃

中秋小长假,本打算在家里窝着煲剧,但总觉得有点太浪费,便邀上闺蜜去千稼集溜达,也算是过节了。之说以用“溜达”,是因为这是距离郑州市最近的景区,从市区开车大概半小时就到,而且还对外免费开放,吃喝玩乐一应俱全。每逢节假日总是热闹非凡,这次中秋国庆双节,他们“庆中国农民丰收节暨千稼大集”活动,这老百姓的好日子,总是好玩的。

还未到景区大门,便被响亮的盘鼓声所吸引。在中盛门广场,这支平均年龄近60的盘鼓队,敲出了新时代的乐章。不断变化的队形,密集有力的鼓点声,倘若用诗来形容的话,唯有白居易《琵琶行》中“ 嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”可以比拟了,但这欢快的气氛估计是这位老先生终生的梦想吧。

刚好赶上这一场酣畅淋漓的盘鼓大舞,还没等缓过神来,又来一场民族舞大集合,这丰收节还是蛮有内容的。

身着特色民族服装的阿姨们一上场,就被游客的掌声所包围。洋溢在她们脸上的幸福,比什么都美。

既然是“农民丰收节”,那最值得期待的肯定是免费的五谷丰登大餐了。景区的工作人说,从中秋节到国庆小长假结束,他们每天都会准备上万斤的杂粮大宴,让游客免费品尝,和农民一起享受丰收的喜悦。

玉米、红薯、南瓜、胡萝卜,这满满的一蒸笼,一开锅便香气四溢,台下的游客早就安奈不住了。

偶遇了几个做直播的小姐姐,边吃边开播,我想网络另一端的那些网友们,应该也会被这丰收的喜悦所吸引吧。

吃完五谷丰登杂粮宴后,便可以顺着景区街道一直往里走了。郑州千稼集景区是以“中原民俗历史文化体验”为主,以“乡土的味道,年轮的烙印”为文化核心的免费景区。现在开封的有民俗街(红色文化教育基地、民国风情民俗街、原味乡村民俗街)、生态乐园等。基本上在这里过一圈,吃喝玩乐就完全够了。

正直中午,美食街上的游客渐渐多了起来,这里云集了全国各地的特色美食,总有一家适合你的。我们呢,则选择了阿轩一个面,这是个地地道道的网红面馆。店红,关键是面还好吃。

这个小姐姐拍起照来实在是太有范了,简单的几个动作就组见其功底,当然啦这火车头的背景也有不少功劳。

酒足饭饱后,我们去了千稼集生态乐园,这里就是小孩子的天堂了。小型过山车、摩天轮、碰碰车,还有女生最爱的旋转木马,每一个都足以让我们兴奋。比这大型的设备玩过很多,但总是惊险有余,而忘记了快乐。这里呢却相反,刺激程度刚好,那剩下的就是满满的快乐了。

极限海盗船,反正我们是没有晃到最高点,倒是对面的小姐姐们,开着直播还玩的特别好,年轻真好。

悠悠晃晃几近傍晚,驾车离去的时候刚好错开回市区的高峰期。这是最惬意的出游了,不疲不累,而且还免费。到国庆小长假,还可以再来一次,肯定又会多许多新的花样,因为这里的中原第一玻璃天桥就要开业啦,这个值得再来体验一次。

贴士

我采集了关于 郑州千稼集的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

阿轩一根面

娱乐体验:

千稼集生态乐园,碰碰车

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:土小豆 更新:2018.09.26

主题公园 乡村小镇 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 乡村小镇 民俗 灵感

发现更多灵感 主题公园 乡村小镇 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博