探访广州最美民宿,解锁最好的生活方式

广州,增城,最美民宿

广州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 广州 > 探访广州最美民宿,解锁最好的生活方式

旅游博主,去哪儿网聪明旅行家,同程旅行家,途牛大玩家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国国库签约摄影师,微博:莫晚悠悠

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园一席凉亭建于稻田中央,几缕白纱在风中,轻舞飞扬。
  • 治愈系宛若故里 ,它的初衷便是,让人回到了久违的家乡。
  • 文艺范小坐,喝茶,聊天,我们想要的慢生活,便是如此。
  • 特色住宿在增城的一片稻海之上,有一群闺蜜,她们建起了一个世外桃源。

对于美好的生活方式,我脑海里总有许多画面感。例如:有一栋白色的房子,立于一片绿野之中,有个院子,里面种满花草。迎着晨光,采摘乡间的野花,踏着露水而归,三几闺蜜好友,在厨房里侍弄早餐。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

而这个画面,真真切切出现了。在增城的一片稻海之上,有一群闺蜜,她们建起了一个世外桃源。这是她们的十年之约,初听这个故事时,觉得甚有感触。于是,便约了几个好友,前往这梦想之地。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

抵达时,映入眼帘首先便是这一席凉亭,它建于稻田中央,几缕白纱在风中,轻舞飞扬。听风,品茗,吟诗,赏乐,美好得如梦如幻。听说,夏天的雨后,经常还会邂逅几道彩虹,生活如斯,妙哉!

谁也不曾想到,在这之前,这只是一栋废弃的烂尾楼。在她们的改造下,才有了如今的模样,这其中要经历多少周折,费尽多少心思?

摄影/莫晚悠悠

她们说,无论走多远,最终都是要回家。
所以走进院子时,故里小姐的第一句话就是:欢迎回家。语气温暖平和,不由自主就勾起心中那最柔软的部分。

摄影/莫晚悠悠

对了,这家民宿的名字叫:宛若故里 .稻田里。它的初衷便是,让人回到了久违的家乡。是的呢,来到这里不是出走,而是回归。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

等待我们的是一顿丰富的下午茶,在民宿的精心准备下,无论寿司还是甜品,均十分精美,吃进嘴里,甜到心里。

摄影/莫晚悠悠

随后在民宿小管家的带领下,我们参观了所有的房间。10间房里,风格各不相同,但用心的程度是相同的。无论从设计,或是装饰,都恰到好处。

摄影/莫晚悠悠

朴定,在房间可以多方位直面稻田的风景。大阳台及画框观景窗,名符其实看得见风景的房间。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

陇上,有着L形观景台的房间,有着泡池,有着榻榻米,适合闺蜜,朋友小住,喝茶聊天,谈天说笑。

摄影/莫晚悠悠

未迟,色彩比较丰富,有着露天泡池,有着儿童帐篷,有着充满童趣挂饰,适合家庭居住。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

小住,空间比较大,还有着35平米的大阳台,床头的苗家银饰,也独具特色。

摄影/莫晚悠悠

去拙,有着拱形的玻璃窗,躺在床上就能看到一窗风景,宛如睡在田野里般惬意。

摄影/莫晚悠悠

趁早,有着丰富多样的儿童玩具,国内外亲子读物,蓝牙音响里的儿童歌曲,在房间里,就可以享受欢乐的亲子时光。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

参差,我最喜欢的一个房,白色的主色调,粉色的马赛克厕所,星空玻璃屋,270度的林跟稻海,户外林泡池。

摄影/莫晚悠悠

无二,每个人都是独一无二,房间自然也是,这间房可以多角度观景,80平米的玻璃星空套房,还有户外厨房跟泡池,入住除了享受还是享受。

摄影/莫晚悠悠

未满,悬空着的玻璃房,最为特别的一个房,妥妥的网红打卡地,我们在这里拍了好多照片。

摄影/莫晚悠悠

踮起脚尖,轻呼吸,仿佛也有听见,外面风吹稻海的声音。

摄影/莫晚悠悠

轻移脚步,外面的风景如画,内心平静,仿佛也拥有了全世界,天地间如此静好。

摄影/莫晚悠悠

小坐,喝茶,聊天,我们想要的慢生活,便是如此。

闺蜜相约,闲谈长短,任时光流淌,任岁月无声。懂我如你,相视一笑。我们拥有当下,拥有此刻,便是最好的。

摄影/莫晚悠悠

在晚宴入席时,看到了民宿手写给我的一段话,她说:Dear莫晚悠悠,因为心中有梦,所以暗里有光,遥遥无期,那又怎样?踮起脚尖,就更接近阳光。很喜欢这段话,蛮贴近我本身的状态。
宛若故里,不止是一家民宿,更是一种生活方式,就这样深深印在我的心底。

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫晚悠悠 发布:2018.09.23

田园 治愈系 文艺范 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 治愈系 文艺范 特色住宿 灵感

发现更多灵感 田园 治愈系 文艺范 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博