这个村最高的广场上立着一个字干

大梨树人精神

丹东大梨树村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 丹东 > 这个村最高的广场上立着一个字干

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇干字文化广场,大梨树人精神的象征

大梨树村在辽宁乃至东北远近闻名,大梨树村如同这个名字一样,确实是一个朴实的农村,但现在的大梨树绝不是普通农村,很多城里人的生活应该都不及这个村里人的生活。现在是美丽农村,是旅游采摘的热门地,这个村最高的广场上立着一个字,大梨村的精神“干”。

干字文化广场在花果山的高处,在绿色山体前面闪着红红的颜色,大梨树的村民一直弘扬大梨树苦干、实干、巧干的干字精神。村民一直记得在老书记的带领下,苦干30年取得的现在的巨大成就!村子里很多口号都写着大梨树的事业是干出来的,干就有希望,不干就没有出路。我想这个干字广场即是记录了大梨树人艰苦创业的曾经,也在激励着现在的大梨村人矢志不渝继续开拓。

干字文化广场上还有一个雕塑,是用锤子、铁锨、镐托起来的一个熊熊火焰上的圆球,我没有看到注示,但看到这些形状,不难看出也是在弘扬劳动人们用自己勤劳双手创造美好生活的精神。
在雕塑下面的石头上刻着很多注解,一方面是解释这些雕塑的含义,我想同时更是激励着这里的村民,和到这里旅游的游客们,满满的正能量,很励志。

广场的周边是用红红的“干”字组成,据讲解员介绍这周围一共是360个干字,不是365天是因为既要苦干也要劳逸结合,懂得休息。360度又是一个圆,讲求圆满之意。

广场另一旁的一个雕塑是一个假山,我想正是大梨树村的象征吧,大梨树村在山里,从以前的一个个荒山,变成了现在大梨树人的花果山。假山上还在写着披星戴月干。

来这里游玩的游客也十分多,很多是集体来这里,有着团建的氛围,干字精神无论做为集体和个人的努力都应该学习和发场的。
我看到一个团队的人穿着整齐的工装在干字雕塑前合影,既是游玩又是心灵的熏陶。
正值秋收的季节,大梨树人用粮食在广场的空地上摆出了“庆十一”、“丰收四十年”几个漂亮的字。

贴士

我采集了关于大梨树村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大梨树村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2018.09.28

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大梨树村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博