女神同款!在林志玲畅游的古董泳池内游泳

棉花堡 世界温泉胜地 罗马古董温泉泳池 古董石柱 碧绿泉水

土耳其棉花堡

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 土耳其 > 女神同款!在林志玲畅游的古董泳池内游泳

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉棉花堡是远近闻名的温泉度假胜地,此地有上千年的天然温泉

一部真人秀节目真的可以带火很多景点,让我们在未出国门之前,就了解到了外面的世界,并由此激发旅行的灵感,选择出向往的旅行目的地。《花样姐姐》这部真人秀节目,就让我种草了土耳其这个国家,印象很深的是节目在土耳其著名温泉胜地棉花堡录制的那一期。

摄影/余頭小姐_Rachel

棉花堡位于土耳其登尼资里市的西南部,是远近闻名的温泉度假胜地,此地不仅有上千年的天然温泉,更有好似棉花一样的丘,大自然的鬼斧神工制造出了美妙的仙境。笔者是跟团游去的土耳其,大部分城市和景点都玩得很舒适,但在棉花堡的时候就后悔了。

摄影/余頭小姐_Rachel

跟团游的话在棉花堡是比较吃亏的,因为只有两个小时左右的时间,实际上棉花堡是可以玩上一天的。而且如果你想享受女神同款,去林志玲畅游戏水的那个古董泳池游泳,那么我劝你还是别选跟团游了。大部分人来棉花堡,为的就是一睹那雪白的童话世界。但如果你看过《花样姐姐》的话,就一定会想要去古董泳池畅游一番。

棉花堡罗马古董温泉泳池位于希拉波利斯古城内,也就是棉花堡景区内,具体位置在帕姆卡莱博物馆后面,这里非常值得一去。

这儿就是《花样姐姐》中,林志玲游泳的那个泳池,女神在这块绝美之地,可是玩得不亦乐乎。碧绿的池水下是各色的古董石柱,温泉水不断喷涌而出,水温常年保持在35℃左右,水质非常清澈,颜色呈孔雀蓝,非常美丽。但是,泳池下午五点关闭,而一般跟团游的行程,在五点左右才会抵达棉花堡。我们到的时候恰好碰上关门,别说游泳了,就是祈求泳池的工作人员让我们进去瞧一眼都不行,所以非常遗憾。

就算碰上好说话的领队或导游,调整行程早些到棉花堡,也没有足够的时间让你去游泳,因为在此只会停留最多两小时。因此,想要去古董温泉泳池游泳的小伙伴,千万别选择跟团游,只能选择自由行了。但自由行的小伙伴也要注意时间哦,最好预留一天的时间游览棉花堡,而且要早点去哦。

摄影/余頭小姐_Rachel

对于时间充裕的游客,多指自由行的小伙伴,建议这几个地方都去看一下。首先是必去的石灰华梯田,无论是团队还是散客,这个都必须去打卡。脱了鞋子,光脚在温泉水中走一走,非常舒服。但记得要挑光滑的区域走,不要走在凹凸不平的地方,那样脚会很痛,那感觉和站在指压板上是一样一样的。

摄影/余頭小姐_Rachel

其次是希拉波里斯古城,其实棉花堡所在的地方就是在古城内。希拉波里斯即帕姆卡莱原所在地,境内有很多神庙和其他宗教建筑,在考古学界有“圣城”的美誉。目前这片遗迹存留着古希腊剧场、教堂、浴池等大的遗迹,再现了古希腊人民的日常生活场景。

此外还有阿波罗神庙,这座神庙现在仍散发着致命的有毒气体,因此在神庙前面、地下入口上方有一个格栅,防止游客靠近。这是一个宗教谷穴的旧址,阿波罗就是在这里遇到了母神西布莉。在神话故事中,西布莉安然无恙地走进洞穴里,洞里的毒烟雾未能伤她分毫。神庙的上部份建于3世纪,沿着一个宽阔的楼梯可以走上去。但是一定要切记,不要走进地狱之门哦。

还有一个罗马剧院也很值得一看,可以在傍晚的时候再过去,那个时间刚好可以看日落。剧院在比较后面的坡上,需要考虑自己的体力。剧院始建于2世纪,可以容纳大约12000人,装饰有高大的石柱和精美的雕像,后台墙壁上还有大理石浅浮雕装饰,如今剧院的舞台建筑和精美的浮雕仍保存完好。

由于在石灰华梯田那我花了太多的时间,所以最后没能上到神庙和剧院,也就没有图片可以展示给大家看,再一次证明了跟团游在时间上的局限性。这里我也稍微总结了一下合理的时间安排,仅供大家参考。如果是跟团游的话,建议先到石灰华梯田游玩,然后再去到罗马剧院,阿波罗神庙的话得看个人的游玩速度才知道有没有时间去,因为这个会稍微难找一点。对于自由行的游人而言,就完全不用担心了,有足够的时间去欣赏这个古城的经典之处。

贴士

我采集了关于棉花堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
棉花堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.25

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多棉花堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博