希腊圣托尼里,世界最美落日的地方

希腊最负盛名的圣托里尼岛,那里的关键词是:“世界上最美的落日。”

希腊圣托里尼岛

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 希腊 > 希腊圣托尼里,世界最美落日的地方

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落希腊最负盛名的圣托里尼岛,那里的关键词是:“世界上最美的落日”。
  • 古城古镇古老的圣托里尼岛,有古老的传说,简单白色的小镇传承千年。
  • 特色建筑圣托里尼岛简单蓝白相间的颜色,就象一朵白莲花盛开在碧波万顷的爱琴海上。

以海岸线曲折港湾众多的爱琴海,所拥有的岛屿数量之多,冠于全球的海洋。如繁星般的岛屿中,除了米诺斯文明的源头克里特岛,圣托里尼和米克诺斯岛,都以风光秀丽而闻名于世。
希腊最负盛名的圣托里尼岛,那里的关键词是:“世界上最美的落日”,让人油然而生一种向往和期盼, 关于圣托尼里有多种美丽传说,其中传说中的圣托里尼,就是柏拉图描述的那个由海神波塞冬创立、曾经无比繁华昌盛,后来失落沉沦陷入海中的亚特兰蒂斯,实际上,圣托里尼岛有人居住的历史可追溯千年。

白色小镇费拉

圣托尼里是阳光眷恋的地方,常年大多数时候都是艳阳高照,这也是它成为最受欢迎的休闲度假胜地的有利条件之一。圣托尼里岛上有13个小镇村落,常住居民7000余人,费拉镇是圣托尼里岛的首府,也是旅游的中心。我们在圣托尼里的费拉镇住了两晚,所住的宾馆因处于费拉镇的上,正对着日出的东方,所以足不出户就可以观赏到壮丽的日出,两个黎明时分,初升的太阳都如约而至,喷薄而出的旭日,给我们带来一天的温暖和快乐!

建在火山悬崖边上的费拉镇,几乎所有的房子都是以白色调为主,门窗大多涂上蓝色,白房子间中有蓝色圆顶的,就是东正教的教堂,其中最著名的那座上过美国地理杂志的蓝色圆顶教堂,就在我们住的宾馆前面的悬崖边上。简单蓝白相间的颜色,给人一种清爽安宁的感觉,整个圣托里尼岛,就象一朵白莲花盛开在碧波万顷的爱琴海上。

因为建在火山岩上,充分利用地形的房屋高低错落,道路更是弯弯曲曲高高低低,很多景观都必须步行才能观赏到,而那些上下曲折的小路,全是坚硬凹凸不平的黑色火山石铺就的,这就苦了喜欢长枪短炮拍摄的中国人,很多人还背上长镜头和三脚架,看到这些全副武装装备精良的人,不用问,绝大多数是同胞,而老外大多小卡片机,轻松潇洒得很。

步行下,沿着陡峭悬崖边的弯曲小路,边走边拍照,看白色的小房子错落有致,看蓝顶的教堂点缀其中,望悬崖下碧波万顷,望大小船只游弋其中......一直走到了下的缆车站,乘坐缆车下到了海边的码头,码头附近游人如织川流不息,海上各种船只穿梭往来,尤其是那些仿古船,给人一种时光穿越的感觉。码头有多种船只可到达附近的小岛或Paliakameni活火山岛,火山最近爆发的时间是1945年。

骑骡子是圣托里尼的传统项目

在码头附近逛完后还要回到顶,上有两种选择,要么乘缆车原路返回,要么骑骡子上去,骑骡子是费拉镇传统的代步方式,因为路陡峭难走,之字型的石头路就成了骡子大显身手的地方。这些骡子都很高大,外型很象高头大马,人上骡背后它就会自己上无需人牵引,问题是悬崖边的路让骡子自已走,万一它心情不好,就会有一定的危险性。同行的朋友大多数选择乘坐缆车原路返回,骑骡上是圣托里尼著名的传统项目,值得一试,所以我选择了骑骡子上

训练有素的骡子还是很称职的,人一上背它们就迈开步子出发,一路上蹄子敲击石块路发出的的答答的声音,只是它们也有争强好胜之心,有时要超过前面的同类或被别人超过时就要抢位置,两三头骡子挤在悬崖边时,令人有小小担心,但很快它们就会调整自己的步伐节奏,又各走各的了。走了大概有十多分钟到了顶,正好乘缆车的人也上来了,继续在顶逛街。

顶这块地方比较开阔,是费拉镇的中心,有一座白色的大都会教堂、还有宾馆,路边两旁都是些咖啡馆、珠宝礼品店,尤其是建在悬崖边悬空的咖啡馆,边品咖啡边观景,别有一番情趣。
圣托里尼全岛最高点是海拔941米的Pirgos顶,乘车到这里,可以一览无遗纵观全岛美丽风光。

风靡全球的葡萄酒的发源地是希腊,圣托里尼与克里特都是希腊著名的葡萄酒产地,这里因为阳光充足和营养独特的火山灰孕育的葡萄,美味醇厚,酿造的葡萄酒多次在国际酒节中荣获金奖。我们在这里参观了一个著名的葡萄酒酒庄,喜欢喝酒的人不失时机啜上两杯并解嚢购买,我虽不喜喝酒,但闻到的酒香的确有一股独特的香味。更为难得的是,这个酒庄所处的环境十分优美,它处在火山岛正对面的月芽型海湾悬崖上正中,放眼望去,悬崖层层叠叠的岩层之上,遍布白色的房子,海湾中停泊着大型的邮轮,小型机动船和仿古的三桅船穿梭来往,在蔚蓝的海面上犁出一道道白色的浪花。
圣托尼里岛也是世界著名的度蜜月圣地,无数世界名流的蜜月都是在此度过的,而普通老百姓也把到这里度蜜月作为一种向往和追求。

小镇伊亚,观看世界上最美落日的地方

圣托里尼岛的小镇伊亚,则是闻名遐迩观看世界最美丽落日的地方。这个同样是蓝白小镇的地方,道路曲折幽深千回百转,一步一景、移步换景,可以拍到许多明信片一样漂亮的风景照片,而更加令人期待和陶醉的,是号称全世界最美丽的落日。

每天黄昏,都有许多来自世界各地的游客,来到小镇观看落日的最佳位置,在正对大海落日方向的地方,各自早早就占领有利的地形,在烈日下等待可能是一生一次机会的“世界最美丽的落日” 激动人心时刻的到来。很多人长枪短炮严阵以待,也有不少人只带一双眼睛来感受,尤其是那些蜜运中的情侣,相互依偎着等待落日时刻,浪漫感人,其实浪漫也非年轻人专属,那些携手并肩走过风雨同舟漫长人生之路,年老了依然不离不弃的伴侣或情人,那种经受时间岁月考验的浪漫,成色更高,因为是对那句经典名言:“世界上最浪漫的事,就是牵着你的手慢慢变老”,最好的演绎和实践。浪漫与快乐、幸福等都是一种心理感受而已,只要有浪漫的心态,一朵鲜花、一次牵手,甚至一次回眸凝视,都可以感觉是浪漫。

在圣托尼里的那天下午,老天没有辜负我们的热切期盼,当天的太阳象个橘红的鸭蛋黄,一点一点沉入远方的海平线下,当再也看不见太阳时,夕照余晖中四周不约而同响起一片掌声,这是人类对大自然的礼赞,也是对生命的感恩。送走美好的一天,明天又将是新的一天的开始,而新的一天总是带给人们新的希望!

贴士

我采集了关于圣托里尼岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣托里尼岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.09.26

日出日落 古城古镇 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣托里尼岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 古城古镇 特色建筑 灵感

发现更多灵感 日出日落 古城古镇 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博