我眼中的南昌(之一):有情、有义

江西 南昌 八一广场 滕王阁 世纪广场 八一大桥 纪念塔 摩天轮

南昌

首页 > 城市观光 > 目的地 > 南昌 > 我眼中的南昌(之一):有情、有义
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光南昌这座城市很美很美
  • 摄影夜晚的八一大桥

前言

南昌,第一次来到这座城
来之前,很多朋友告诉我游玩哪些地方,有什么好吃的……
最重点告诉我:南昌的辣椒真的很辣!微辣也最好不要!

借鉴了许多好的建议,规划了自己的行程
而且这次使用了航拍器俯览拍摄到南昌不一样的景致
走访了几家南昌最有名的餐厅品鉴美食
归来后,意犹未尽……

南昌这座城:有情、有义、有玩、有展、有味道
一旦有机会
我相信,我会毫不犹豫的还会选择来这里!感受更多的未知!

南昌·有情

有情,我感觉大家提到南昌,一定会把唐代诗人王勃所作《滕王阁序》的诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”有感情的吟诵一遍。 滕王阁 这一次并未走进滕王阁,我更想远远的望着它,看看能给我怎样的感触……每到晚上19:00整,夜色渐浓,滕王阁的灯光亮起,这样的壮观美景真不愧为中国江南三大名楼之首!亲眼见到,肃然起敬!

南昌市民很喜欢夜晚来到秋水广场,夜跑、散步的人很多,游客们更是早早来到这里期待看一场喷泉盛宴。依我看秋水广场也是看日落晚霞的好地方,当落日的暖光投射到对岸滕王阁一面的楼宇,非常美!

在秋水广场,沿江边走一走也是很好的方式,这个季节的江水不多,会有一条长长的石路几乎可以通向对岸,又或者是坐一艘 游艇游走在赣江上,会是另一番情调。

世纪广场是南昌红谷滩新区,这里也产生了一项世界吉尼斯世界纪录:2015年10月22日,吉尼斯世界纪录官方认定南昌一江两岸灯光秀为目前世界上最多建筑参与的固定性声光秀。

还记得是在中学地理课本中读到吧,南昌八一大桥,记忆似乎有些模糊,但来到南昌,一定要看!白天很壮观,夜晚更美!在南昌八一大桥西端,立有二只狮子的雕塑,一只公狮,一只母狮; 在南昌八一大桥东端,立有二只大猫的雕塑,一只白猫,一只黒猫。

时间关系并没有亲自去坐一坐南昌之星摩天轮,但仰慕已久,摩天轮临近南昌大桥,晚上航拍也可以出现摩天轮与赣江大道连成一线的奇妙景观,似牵引的风筝,又似落地红线牵制翻滚的陀螺……

南昌·有义

有义,要从八一南昌起义说起,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。所孕育的“八一精神”,凝集着崇高的革命品质,影响着一代又一代的南昌人……

如今的八一广场,于八一南昌起义暨建军90周年时重新改造亮相,美轮美奂,又被人称为万人广场,开阔的空地上可容万人,平时早晨也会有很多喜欢放风筝的老者,如果航拍,我比较建议在早晨8点以后,而且是限高区域(120米)。

八一广场上巍峨耸立的八一南昌起义纪念塔,意义非凡,也成为南昌最纯正最纯正的地标!

八一公园清代为贡院,以东湖百花洲而著名。免费开放,每天早晨喜欢运动的男女老幼都会不约而同来到这里,打打球、练练操、划划船、发发呆……我穿行其中,其实有那么点格格不入,也许只是自己内心的一点好奇吧。

绿荫如盖,湖水荡漾,闹中取静,“豫章十景”中的“东湖月夜”及“苏圃春晓”均在其中,值得一游。

贴士

我采集了关于南昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

一、秋水广场喷泉时间
1、夏令时间:20:00-20:25 20:50-21:15( 4月15日起)冬令时间:19:30-19:55 20:20-20:45( 11月15日起)
2、节假日(不含每周 双休日)增加两次10:00——10:30 15:30——16:00

3、雨天不开放:除规定时间免费开放外,每天在9:00-22:00之间可随时有偿点播

二、南昌八一广场每天晚上7:55分开始音乐喷泉!

南昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 发布:2018.09.23

城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博