家里有矿,他带着七个美女躲进了鹿鼎山

大兴安岭 鹿鼎山 韦小宝

大兴安岭呼玛

首页 > 森林 > 目的地 > 大兴安岭 > 家里有矿,他带着七个美女躲进了鹿鼎山
应志刚
订阅

文旅作家,已出版旅行笔记《突然有了乡愁》、《散落一地的温柔》等。微信:yingzhigang001

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林武侠迷们向往的那片江湖

每个男人的心中,都有一片江湖。自古闯江湖的男儿都有血性,自然荷尔蒙也是随风而动,四溢周遭,由此便不能少了佳人相伴。
刀光剑影的江湖,若无美人红酥手,那杯黄藤酒又岂能喝得痛快,若无剪烛西窗的妙人儿,这满腹的豪情与谁诉?
但男人又是花心肠的,恨不能天下美色尽入怀。所以说,面对美人,男人大都不会做出柳下惠之事,倒是讨了七个老婆的韦小宝,才是榜样,真真让人羡慕。
只是三个女人一台戏,能把七个女人伺候得安安稳稳,日常还能聚在一块开两桌麻将,韦爵爷的撩妹功夫也实在了得。
但前提是家里要有矿。韦小宝名字虽然猥琐,但人家可是掌管着大清龙脉,不费力掰下一瓣龙鳞来,别说养七个老婆,就算紫禁城三千佳丽来了也绰绰有余。

那么,“开宝藏,分八旗,数年不愁吃和穿”,埋着无数宝藏的大清龙脉究竟在哪?
金庸先生在《鹿鼎记》里说得清楚,“数日之间,韦小宝已问明了七八十个地名,拿去复在图上一看,原来那八个四色小圈,是在黑龙江之北,正当阿穆尔河和黑龙江合流之处,在呼玛尔窝集正北,阿穆尔西北。八个小圈之间写着两个黄色满洲字,译成汉字,乃是‘鹿鼎’。”
也是巧,在呼玛的这几天偶遇了前来参加电影《鹿鼎下》开机仪式的査雪梅先生,他是金庸的侄子。
査先生说,金庸的作品里,大凡重要历史事件、重要历史人物,都是有史可考的。
而距离呼玛县城不过20分钟车程的鹿鼎,因为与金庸作品中描述的“鹿鼎”极为相似,最终得到老先生的认同,并欣然题写墨宝。

鹿鼎位于呼玛河上游,势险峻,以奇松、怪石、神泉、云雾四绝著称。
站在顶,满目皆是河洲风光。秋收已过,黑土地衬托着金黄层染的树林与湛蓝的河水,令人心旷神怡。
下泉眼众多,四季汩汩不绝,形成众多大小不同的池子。当地向导戏言,那个最大的池子,就是韦小宝与六个老婆鸳鸯戏水的地方。
且慢!不是说好了七个老婆吗?这般胡诌,岂不要惹得韦小宝从《鹿鼎记》里跳出来嚷嚷?
向导哈哈一笑,指着远处的一个池子说,“另一个老婆在那里独自享乐呢!”
猛然明白,韦小宝还勾引了建宁公主当老婆。堂堂公主虽乐于承韦爵爷的胯下之欢,但岂能与庶民出身的女子“坦诚相见”呢?

要说韦小宝管着大清的宝藏当作自家的矿,但没个龙虎精神的身体,还真吃不消这一年365天没有休假的莺莺燕燕之乐。
向导遥指下一根从池水间兀然凸显的硕大石柱,“你看像不像一个顶天立地的大汉?”
关于这根石柱,有人说是韦小宝的化身。
要这么说的话,韦爵爷有这般身材,那也是空前绝后的威武了,难怪皇帝老儿会派他来镇守边疆,据说还把对面俄罗斯的一位女王勾得神魂颠倒,差点把家里的两桌麻将给凑齐了。
当地人相信,这根石柱的下方就是大清宝藏的所在,传说曾有人从下面掏出过金银细软,至于真假,谁也说不清楚,反正越传越邪乎。

放下传说不表,且说这地处大兴安岭的鹿鼎,却正值赏秋的好时节。
站在高处眺望江洲平原,近的是枝叶金黄的樟子松、落叶松,更多的是白桦树,除了一身泛红的金甲,树干上一个个小眼睛也是十分的神奇。
虽然那些“眼睛”是去除杂枝留下的疤痕,但浪漫的东北人更愿意相信,那是爱神留给世间的表白——情人的眼泪。

虽说鹿鼎没有高的巍峨,却也是极为险峻的,若不是新建的栈道盘旋而下,从顶下到底处,那可是垂直的峭壁悬崖。
栈道依着体盘旋,远观似天梯,走在其中望着凌空而出的步道,难免胆战心惊。
往往,你钻进一段螺旋式下降的台阶,因为脚下树木遮蔽,以为已经站在岩石之上,等到出来才发觉,自己站在半空,除了脚下悬空的台阶没有任何仰仗。
那个时候你会暗自惊呼,天呐,掉下去就粉身碎骨了,更何况边上乌鸦呱呱鸣叫盘旋,仿佛欢呼一场盛宴的开场。
要知道,乌鸦这玩意不受人待见,它们可是专门抢食腐肉的不祥之物。

总算是下来了,身处密林包围之中,你所能见到的就是金黄的树叶和挺拔高耸的树干,天空特别的蓝,是那种都市里见不到的纯净。
于是你不愿再抬动脚步,想着就在这样静谧的只闻风吹树叶的天地里,一直待到老去。
却忽闻一阵尖啸,是那筑巢在悬崖的岩鸽发出的警告,“此乃韦爵爷的地盘,尔等擅闯禁地,速速离去!”
学着鸽子的鼓噪,相互狠怼了一阵,边上同行的两位姑娘乐得咯咯直笑。
不经意转眼,在这澄净的天地之间,忽见金色的光芒照在姑娘的脸上,有一瞬间的冲动,仿佛听见一个声音说,“收了吧,收了吧!”
正想着美事,却不妨一道黑影于丛林中蹿出,冷不丁吓了一跳。定睛一看,竟是黄毛的松鼠。
那货倒不怕人,拦路中间死盯着我,眼神透露着不屑,嘴巴动个不歇,恍似人语,“撩妹呢?你家有矿啊?赶紧滚蛋!”

猛跺一脚吓跑松鼠,继续前行。
沿途也有几处空旷,远眺是峦,近处有水草丰美的池沼,中间蔓延的田园,一辆拖拉机突突的马达声,由远及近,带来泥土的气息。
呼玛河从原野穿过,抬眼望头顶的悬崖峭壁,想到向导说起,呼玛河就是高峡谷不见阳光的急流。
沉浸美景良久,忽然不见两位姑娘的身影,大声呼唤,峡谷中也只有自己的回声,又听那乌鸦前来叫阵,害怕这密林里钻出个黑风老妖来,急忙加紧脚步去追赶。
好笑的是,两位姑娘其实就在前方拐角处,或许是心中没有我方才那般的邪念,她们倒是笃定,相互将美照拍得不亦乐乎。
罢了,此地神奇,没有韦爵爷的颜值和气魄,站在这里做个梦也就足矣,要真是那七位佳丽奔你入怀,哎呦,瞧您那小身板……

呼玛概览

黑龙江省呼玛县与俄罗斯施马诺夫斯克市、斯沃搏德内市和马格达加奇区隔江相望,公元1682年,清政府派宁古塔副都统萨布李甘率1500名士兵进驻呼玛尔建木城,作为抵御沙俄侵略的前哨堡垒。

黑龙江呼玛江段峰奇滩险、 风景秀丽,人称“黑龙江上小三峡”。游客来到呼玛。可以沿界江观赏异国情调,饱览北国风光,领略鄂伦春民族的生活情趣。
呼码县白银纳民族乡是鄂伦春民族聚居的地方,凡逢年过节,定居庆典,乔迁新居等,鄂伦春男女老幼便欢聚一堂,举办簧火晚会,分享猎获来的野昧,对酒当歌跳起别具特色的民族歌舞,通宵达旦。
游客们还可以在抗联纪念碑下凭吊白黑水之间英勇战斗的东北抗日联军。

贴士

我采集了关于呼玛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼玛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:应志刚 发布:2018.09.23

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼玛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博