坪坝营:北纬30°上的绿野仙踪

湖北的“大兴安岭”树上木屋 林尖滑行 一峡穿四洞世界奇观

恩施坪坝营

首页 > 峡谷 > 目的地 > 恩施 > 坪坝营:北纬30°上的绿野仙踪

中国艺术摄影家协会会员,自由撰稿人,新媒体运营总监。在行走中,一边告别,一边遇见。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷一峡穿四洞,据考证,这些洞大约在一亿四千万年前形成。
  • 瀑布两边石壁上,瀑布飞旋,激起千堆雪。
  • 森林坪坝营原始生态旅游区是中西部连接最大的原始森林群落,被称作湖北的大兴安岭。
  • 鸡公山原始森林,硕大的古树,粗壮的藤蔓,厚厚的腐殖质层,倒伏千百年的枯木朽树……
  • 民族村寨巴人寨是土家吊脚楼的代表之作,这里浓缩了土家族的民俗风情。

越来越喜欢在路上的生活。拖着沉重的行李箱,心灵却轻盈地追随着时光的飞舞。在这世界上不同的角落,认识不同的人,遇见不同的事。从每一个起点到终点,都是一次邂逅。邂逅一片风土,邂逅一段历史,邂逅一种美景。在抵达陌生的那一瞬,心绪开始自由飞翔,穿越不同时空,与天地万物链接在一起。而离开的的那一刻,便是沉淀的开始。每一处的物华风貌,每一处的风土人情,所有遇见的这一切,如无声的风,如细细的雨,如脚下湿润的泥土,在心灵的王国里,催生蓬勃柔韧的生命。
坪坝营,是一场养心之旅。

摄影/如画心语

树上木屋:体验童话般的生活

对于中国人来说,“房子”是一件很严肃的话题。倾其一生,我们都在置办自己的房子。我们想让它变得更大,我们想让它变得更富有。不知不觉中,它绑架了我们本该有的简约与轻松。

摄影/如画心语

走进恩施州咸丰县坪坝营旅游生态区,是在一个有雨的黄昏。车从密林中穿行,两侧的古树在空中交叉在一起,遮蔽了仅有的光线。车灯闪烁下,一条弯曲的柏油路伸向密林深处。

摄影/如画心语

坪坝营原始生态旅游区是中西部连接最大的原始森林群落,被称作湖北的大兴安岭。一棵棵树苍翠遒劲伸向高空,细雨蒙蒙中,那些搭在半空中的木屋在森林里若隐若现。

摄影/如画心语

脚下的木质台阶已被雨水浸湿,落叶在空中蝴蝶般飞舞。狭窄的木质台阶曲曲折折,将这些伸向密林深处的空中木屋连接在一起。踩着木楼梯拾阶而上,便开始了奇妙的树上生活。

摄影/如画心语

木屋内所有家具都是原木制造,推开窗户向外看去,森林里一片静寂,只有雨水伴着落叶的窸窸窣窣声。像是住进了一部童话,汤姆叔叔的小屋是否也如这般幽静空灵。

摄影/如画心语

清晨醒来,急忙推开窗户打量森林的模样。外面的雨已经停了,但是森林里的“雨”还在滴滴答答下个不停。树梢上,雨水晶晶发亮,从叶子上悄然滚落,渗到松软的泥土里。空气里的那种清新,令你沉醉不已。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

这里的生活是极简的,一杯茶,一把椅,一片密林,足够你消磨半天的光阴。这里的生活又是极丰的,它的丰盛是你在钢筋水泥的建筑物里追求不到的奢侈。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

鸡公原始森林: 林尖滑行,林下漫步

鸡公原始森林是坪坝营景区的一个景点,一条亚洲最大的V型凌空索道,带你感受林尖滑行的潇洒。人坐在缆车上,脚下是丛生的密林,云雾缭绕在腰,忽然想起武林小说中大侠隐士树尖上凌波微步的身影。如今自己滑行在林尖,也如大侠般侠骨柔情。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

这里的景色处处都流露着原始的模样,硕大的古树,粗壮的藤蔓,厚厚的腐殖质层,倒伏千百年的枯木朽树,四散漫布的苔藓……,行走在这原生态的森林里,一泓泉水,一枝野花,都充满了灵性。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

北纬三十度塔,中央四台制作的《北纬30度中国行—远方的家》曾经在这里拍摄。巴人寨是土家吊脚楼的代表之作,这里浓缩了土家族的民俗风情。穿梭在木质步道上,处处都有新奇。

摄影/如画心语

四洞峡:水相依绕亿年

四洞峡是坪坝营景区的又一个景点,人还没走进谷,便听到了哗哗的水声。虽已是秋天,但是树木葱茏,处处充满生机。沿着溪流向下走,绿树掩映下,回环的石桥,起伏的小路,处处都是拍照的美景。

摄影/如画心语

崖上不时有泉水涌出,自脚下淌过去,跌落到溪水中,激起雪白浪花。河水时而湍急,时而回漩,水浅处,彩石铺底,河水五彩斑斓,水深处潭水幽幽,深不见底。我们留恋在古树下、小桥上、溪水边,总以为看见的是最美的景色,然而前面还有更清幽的美景等着我们。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

一峡穿四洞,不来这里你无法明白它的存在。据考证,这些洞大约在一亿四千万年前形成。历经上亿年的冲刷,才成为世界罕见的天坑--穿洞群落。大自然鬼斧神工,在2000米的距离之内,一条峡谷从四座大体对穿而过,形成了大小不同,形状各异的四个穿洞。四洞峡每个洞各有特色,发育畸形,集、水、洞、溪、泉、瀑以及原始的生态于一体,处处体现出和谐、优美和神奇。

摄影/如画心语

在霓虹的映衬下,洞里的泉水瀑布更加神秘。每个洞里风景各有不同。我从最后一个洞口出去时天色已晚。猛回头,发现洞里霓虹已灭,洞内已是漆黑一片,只有轰隆隆的流水声震撼着天地。这里是动植物的王国,在大自然面前,我们只是一个匆匆的看客。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

神奇的北纬30°,人间仙境坪坝营,它绮丽的原始风光,它纯净的风土人情,让我在现世安稳下,感受了一次世外的绿野仙踪。

【友情出镜:拿相机的尤 晓岚边画便游】

贴士

我采集了关于坪坝营的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

咸丰坪坝营交通指南:

咸丰坪坝营地址:恩施土家族自治州咸丰县高乐山镇隧道口
距鄂渝省际公路干线30千米,距咸丰县城50千米,距渝怀铁路12千米,距黔江旅游机场32千米,交通便利。

坪坝营

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如画心语 更新:2018.09.25

峡谷 瀑布 森林 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坪坝营的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 森林 民族村寨 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 森林 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博