往昔群雄征战地,迎今日古郡丰收时

巨鹿 丰收节 首届旅发大会

邢台巨鹿

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 邢台 > 往昔群雄征战地,迎今日古郡丰收时
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇我与世界有个约会,不想让她等待太久

日出东南隅,

照我秦氏楼。

秦氏有好女,

自名为罗敷。

秦氏罗敷采桑仿似昨日书窗前刚刚读过,掩卷而思僧一行青年时代的成就,推步日月、量度海的本领,还写出了研究天体变化的学术论文《义诀》。

魏征《谏太宗十思疏》在耳边变成了郞郞读书声:

臣闻求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源;思国之安者,必积其德义。源不深而望流之远,根不固而求木之长,德不厚而思国之安,臣虽下愚,知其不可,而况于明哲乎?人君当神器之重,居域中之大,不念居安思危,戒奢以俭,斯亦伐根以求木茂,塞源而欲流长也。

一砖一石,一屋一厦,铜墙铁壁终得灰飞烟灭。一丝一缕,一语一言,经年旧事仍可历久弥新。

当沧海桑田变成良田美景,千万年的时光将巨鹿这片厚重之地写满故事。

吟一首诗看千年经典惹人恋

歌一阕词让唇齿留香满心田

吟一首诗看千年经典惹人恋

歌一阕词让荡气回肠咏流传

千年古郡今朝演绎经典

逐鹿中原,杀蚩尤于中冀,天下文明毕现震旦,尧天舜日,大录于乡泽,九州之冀土,尧舜之子民,太行襟怀之地,曾沧海滔滔,大河汤汤,川水泽,大麓桑田,先祖披荆斩棘,开天辟地。

从秦汉烽烟到今日金银满地,巨鹿历经沧桑巨变,却又保持历久弥新的厚重文化。

我与世界有个约会,不想让她等待太久。
2018首届巨鹿县旅游产业发展大会
暨农民丰收节。
田园康养与乡村旅游发展论坛
畅游乡村,康养胜地。
美丽巨鹿,展望明朝。

9月23日丰收节到来之际,亦是中秋佳节临近,千年古郡鹿鸣花香。康养田园、休闲古郡、丰登大麓,从旅游推介再到项目签约,从特产品产再到农业丰收休闲观光,在这个秋高气爽的中秋之际,我欣赏到了巨鹿秋季之美,秋季之硕果累累,秋季之甜蜜,秋季之灿烂。

巨鹿的南花窝村是远近闻名的“长寿村”,位于老漳河东岸。这个历史悠久的村落亦是古巨鹿八景之一。因 “花窝春晓”之南而得名,古时又被称为春晓乡、石磨村。 南花窝村自古就有“花果之乡”的美称,这里的苹果傲视百果,得天独厚的水土环境,使果实色泽艳丽,果形饱满圆润,果肉细脆无渣,润肺除烦、健脾解酒、心抗癌等多种功效。据说,村里的人都因吃此地产的苹果而长寿。

枸杞在巨鹿栽培已有50余年的历史,有是全国最大的枸杞生产基地之一。

春晚花各静芳,

从教红紫送韶光。

忍冬清馥蔷薇酽,

薰满千村万落香。

忍冬:即金银花。

说起巨鹿的金银花,自明代就有栽培,至今有400多年历史,是全国三大金银花主产区之首、中国金银花道地药材之乡、中国金银花之乡、全国中药材流通追朔系统产地试点县。成功注册“巨鹿金银花”国家地理标志证明商标。

大地赐予食物
民以耕种换取
2018首届巨鹿县旅游产业发展大会
暨农民丰收节
巨鹿特产,金银花,石磨面粉
巨鹿不仅历史悠久
特产亦多种丰富
这片土地厚重而情深

吃完长寿南花窝村的苹果,品完枸杞,读懂金银花,我们去老漳河生态文化公园看看。

老漳河生态文化公园占地面积约三万余亩,绿意盎然,河畔的枊因依水而绿意悠悠,河面上倘徉着几只小船,随着午后的阳光,悠闲的浮在水面上,绿枊,河堤。

鲜花围绕着的房车营地,大型的拓展器材让孩子们乐不思蜀,更有成人跃跃 欲试。

最美露营地,老漳河畔。依水依杨柳。依清风蓝天,大自然馈赠的最美。漫步河畔,房车露营地鲜花相伴,画舫流转,听浅唱低吟。

呤古读今,巨鹿厚重的历史人文,和如今的丰收硕果叠加在一起,是那么的完美,又令人向往。巨鹿,这片有着深厚底蕴的历史文化之古郡,让我们放慢了时光,静享岁月之美好,人生之愉悦。

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2018.09.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博