在成都的96小时,这5家馆子让我念念不忘

成都 美食 餐馆 网红店 热门

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 在成都的96小时,这5家馆子让我念念不忘

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食一份不会出错的成都美食地图

种草成都,最早来自《一筑一事》做的城市杂志。从100个用心的城市空间,折射出这儿老百姓的生活态度。既精致又接地气,既时尚又古朴。

矮身在路边摊,就能对着火锅串串大快朵颐;闲来无事喊个“舒耳郎”,就能自在快活一整天;那些用来打发时间的搓麻将、喝茶摆龙门阵,却一样样是成都人心中的正经事。当然,当我们一遍遍提起天府之国时,最绕不开的,必是那些安慰过无数人的美味。

成都吃客(致民路店)

说到吃川菜,成都吃客俨然成了大多食客的首选。这家餐厅一举拿下大众点评2017、2018必吃榜餐厅,成都川菜热门榜第1名,可见魅力非凡。阿雪来的是致民路上的二店,几乎是两手空空地来,满腹美味地离开。

菜我是看着名字瞎点的,内心清楚基本不会出错。一盘盘火辣辣的菜端上,装盘器皿含有巧思,菜名取得也相当有趣,很多人都是用手机先“开光”一把。

第一道被阿雪消灭干净的是裸奔坨坨虾。虾去皮去虾线后穿上签,浇上热油。肉质脆嫩、火候正好,带有卤味的香;纸上焗鲍鱼,里面是藤椒味的汤汁,口感微麻。方便面垫底,上面是鲍鱼、丝瓜和蟹肉……一道道都是好吃又别致。餐毕,一壶银耳雪梨汤洗净腔中油腻,口齿留香,让阿雪念念不忘。

⏰ 营业时间:12:00——13:30,17:00——21:00
👏 推荐:裸奔坨坨虾、特色烤鱼片、银耳雪梨汤、桂花酿番茄、纸上焗鲍鱼
📍 地址:致民路48号(地铁3号线新南门B口步行150米)

大龙燚火锅(太古里店)

听闻许多大明星都嘴馋吃过大龙燚,想来不会让阿雪乘兴而来败兴而归。果然,门口的长龙足见其人气。

菜品“半份半价”的点菜方式是大龙焱的贴心之处,完全造福我这样一人行的食客。来成都当然要试一下本土辣锅,温州口味的我也没忘搭配菌汤组成鸳鸯锅,为自己留条后路。

各种肉类、滑物、丸子、蔬菜,悉数登场,伴着秘制底料在牛油沸腾翻滚下散发着的浓香,emmm,真是馋死人啦。大龙燚的独家辣味也是渐入佳境,越吃越香。无言的服务员总是在旁边默默送上关怀,下个菜、换盏盘、加次水,送上的眼镜布和手机保护袋倍觉细致。

⏰ 营业时间:11:30——2:00(凌晨)
👏 推荐:麻辣牛肉、鸭血、嫩牛肉、黄喉儿
📍 地址:东大街下东大街段166号2层

马路边边麻辣烫(致民路店)

店门不明显,但排队的火热景象又很容易让你注意到它。走进马路边边,内部原样保存的是80年代的成都市井模样,复刻的小卖部、餐车、桌椅、墙绘似乎穿越而来。

这一家在成都串串香排行榜中位列第一,可以说是嗜辣者们趋之若鹜的正经川味。食材处理得干净、吃起来很过瘾。店内自制的干碟+原汤搭配,口感相辅相成。

阿雪点的是传统牛油锅(偏辣),选了些喜欢的串串煮起,看着翻滚的红汤时忍不住直咽口水。捞起熟了的嫩牛肉、小香肠,各个根正苗红、麻辣鲜香!满意!除了串串,还可点些小菜,让口感更丰富哦。

⏰ 营业时间:10:00——1:00(凌晨)
👏 推荐:嫩牛肉、原汤碟子、土豆、小香肠
📍 地址:致民路48号(地铁3号线新南门站B出口170米)

豪虾传龙虾馆(春熙路总店)

他家绝对算得上数一数二的成都龙虾名店了,分店众多依然架不住疯狂人气,《天天向上》也曾报道过豪虾传。众多经典烹饪方式被它演绎的虎虎生风,主打卤煮和泡椒两个味道,无懈可击。

阿雪来的是春熙路上的总店,就在大龙燚对面。店内的装修别有格调,从入口往里走,依次是龙虾区—凉菜区—生煎区—香碗区—剪虾房,多个木质棚架,有点像前阵子去的台北最美菜市场新富町。

新鲜大只的红彤彤们上桌后,就顾不得其他。虾肉质感饱满,虾黄丰厚,虾线干净,吃得安心。搭配一碗特色冰粉,流淌在唇齿上的清泉简直是火辣感后的续命利器。

⏰ 营业时间:11:00——2:00(凌晨)
👏 推荐:卤煮豪华小龙虾、特色冰粉、麻辣龙虾
📍 地址:下东大街36号郁金香广场2楼

集渔泰式海鲜火锅(太古里店)

首先,店里集合了当下受欢迎的ins风元素:大理石、金属线条、霓虹灯,颜值貌美到你很难想象它是一家火锅店。

店内的招牌冬阴功锅底是由现熬的鲫鱼汤,加上香茅等料包制成。刚开火时会将一整颗椰子,细腻调味使得未入任何食材之前,就抢着先行来一碗汤。够劲的酸与辣被温柔椰浆尽数缓和,等着待会儿食材下锅,又是另一番滋味。

海鲜拼盘、童叟无欺的鲜虾滑、个头大饱满的鲍鱼……店内的海鲜都是从泰国空运而来,一边各自美味新鲜着,一边让汤底越煮越够味。搭配青柠酱等6种蘸料天作之合,不可错过。店内的甜品也相当出彩,焦糖布丁、西柚缤纷气泡、哈根达斯冰淇淋,让你的口感在美妙平衡中收尾。更意想不到的是甜品还是无限量供应着!这样一家高性价比的店不红,谁红呢?

⏰ 营业时间:11:00-22:00
👏 推荐:涮鲜虾、焦糖布丁、芒果糯米饭、西柚缤纷气泡
📍 地址:下东大街169号晶融汇2期洋展购1号门

成都好吃的馆子太多,不如先从这5家试起,我想应该不会出错。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 更新:2018.09.27

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博