声色桂林︱探访歌仙传说,10年夙愿终成

广西 桂林 阳朔 桂林千古情

桂林桂林千古情

首页 > 演出表演 > 目的地 > 桂林 > 声色桂林︱探访歌仙传说,10年夙愿终成

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演全新的表现形式,彰显宋城品质、国际水平

10年前,在京都一位友人的家里做客,话题免不了聊起了中国。这位友人从小生活在京都,对汉文化仰慕已久。他认为西安代表了中国历史名城,“桂林水”则表现了中国水的神奇。他让女儿把小学教科书拿出来,我看到上面解释中国的画面配了桂林水和穿着旗袍的小姑娘。

友人有一个浓厚的中国水情结,他的退休旅行计划把“桂林”列在了行程单首页。如今10年过去了,这位友人的梦想之旅即将开启,而我却在这之前有一次游玩桂林的机缘。借着这次旅行,次仁君写下这篇带有“夙愿终成”味道的游记,之后还会译成日文,发给远在大海彼岸的他们。

桂林印象

印象里“桂林”一词总和“归隐”联系在一起。润润的空气,碧绿的竹林,潺潺流水,仙人居住在烟雾缭绕的顶或洞府。而我乘着竹排,摇着纸扇,顺流而下,雨露均沾,低吟落花流云诗。

对桂林从未有过陌生感。20元背面、语文书以及韩晓喋喋不休的那首《我想去桂林》,似乎不去一趟桂林看看刘三姐,人生会变得毫无意义。所以,桂林之味更像是与老友重逢。而现在,桂林千古情的存在让老友的形象更加光彩夺目。

遇到一生必看的演出——桂林千古情

在我不知如何描述 桂林 水的万种柔情时,遇见了 桂林 千古情,它是 桂林 水完美的注释,那些 桂林 背后的故事被一幕幕唯美的舞台剧推向观众面前,勾勒出一个有情有义,神态丰满的形象,由此看到了这片土地的神韵所在。

景区的门脸是一个四面巨型雕像,与周边体造型融合,气势宏大。头像代表歌仙,八桂大地真善美儿女的化身。雕像下面是游客中心,人们从那里穿过,进入千古情的结界之内。

又绕过城门洞,眼前是一个复原的 阳朔 古村。各种奇怪名字的店铺里面卖着些稀奇古怪的玩意儿,店员和演员穿着古装擦肩而过,偶尔也会放过来让人不知所措的秋波。

阳朔 古村虽小,却五脏俱全,营造了农耕市井生活风貌。风情街、市井街内的手工作坊有浓浓的乡愁,像爷爷的酒缸、奶奶的糕点、爸爸的玩具等,留住了儿时的记忆。表妹的胭脂开在姑姑的咸菜对面,冲击了过路人的味觉。在东街,还云集了湘菜、粤菜等全国特色美食和小吃……

古镇带来的不仅是穿越感,还营造了惊悚鬼屋

3号秘境旅游综合体里面藏着一幅活着的清明上河图

奇妙街。数十项高科技妙趣横生。其中有一间倾斜的屋子,不知为何,从里面艰难地走出来就开始头晕。它的奇妙之处在于打破了人的视觉传感系统,产生失重、短时间无法保持平衡的生理状态。

员外招亲。这位小哥意外被绣球砸到了脑袋,娶到如花似玉的富家小姐,高兴地得合不拢嘴。

桂林千古情演艺到晚上8:30才开始,在这之前各种好玩节目相继登场预热。我们提前3个小时进入围观。和看电视果然不同,那些不可思议动作零距离出现在面前忍不住“呱唧呱唧”送上掌声。

这位小姐姐是次仁君见过的最柔软的

随着夜幕降临,临近演艺时段,街上的古装演员也越来越多。他们笑盈盈地在闹市街区穿梭,与游人留影,从四个方向向街心靠拢。

欢快劲爆的音乐突然响起,已经进入演出倒计时狂欢阶段。街心的演员们迅速阵列成队,安保大哥变身影舞者,大家开始舞动身体,随着突然爆发的激情四溢,现场游人不想再当观众了,瞬间跟着互动起来。

前餐已经让人胃口打开,人群几乎是一边手舞足蹈,一边进入千古情大剧院。

大型歌舞《桂林千古情》

大型歌舞《桂林千古情》用独特的导演手法、全新的表现形式,彰显宋城品质、国际水平。全剧分为《桂林传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《 漓江 恋歌》《寻找刘三姐》,金戈铁马,美女如云,再现了一段三生三世的桂林绝恋。演出运用先进的声、光、电、全息等高科技手段和舞台机械,数百位演员倾情演绎,在水陆空三维立体空间,唱响了八桂大地穿越时空的真善美传奇,将掩藏在八百里 漓江 水下的八桂文化带入大家的视野。视觉盛宴,心灵震撼!

第二场:《大地飞歌》。桂林是个多民族聚居的地区,壮族、瑶族、侗族、苗族、彝族等少数民族在这里和睦相处,流传下许多优美的舞蹈、动听的歌谣。每年的三月三,是广西地区盛大的歌圩日,少数民族同胞相聚在桂林阳朔,用欢快的旋律、轻盈的舞姿表达对爱情、对幸福生活的憧憬和向往。

第三场:《千古灵渠》。公元前221年,秦始皇统一中原后,挥师五十万南征百越。秦军一到达立即遭到百越的顽强抵抗,加上岭南路崎岖,粮草转运困难,三年久攻不下,以致秦军遭受重创。为尽快打通运兵输粮的通道,秦始皇命众将士开凿灵渠。北有长城,南有灵渠。秦军历经千难万险,终于开凿出了灵渠,实现了七分入湘三分入漓的伟大壮举,沟通了湘江、珠江和漓江的交通,将先进的中原文化送到整个岭南,助秦始皇完成了中国历史上大一统的伟业。桂林从此便成为南通海域、北达中原的重镇。时至今日,流淌了两千多年的悠悠漓江水,依然用它甘冽的清流,润泽着广袤的岭南大地。

第四场:《漓江恋歌》。歌好比春江水,不怕滩险弯又多。一方水土养一方人,桂林这片神奇的土地孕育出许多传奇人物,刘三姐就是其中家喻户晓的一位。她是月光下听风轻吟的百灵鸟,有着出口成歌的本领,她那优美的歌声遍布岗,让鲜花为之绽放、云霞为之驻留。

尾声:《寻找刘三姐》。沧海桑田,岁月变迁。今天,千千万万的海内外游客来到广西,来到桂林,来到这盛大的歌圩,寻找心目中的刘三姐。刘三姐是谁?是你,是我,是她。我们都是刘三姐,我们都是有情人……

太美了
从头到尾
激动、感动,还有一些酸酸悲情……

贴士

我采集了关于桂林千古情的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

兴坪 阳朔 遇龙河

美食佳酿:

桂林米粉

娱乐体验:

遇龙河漂流

特色住宿:

寻龙庭 芒果美墅

桂林千古情

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 发布:2018.09.24

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桂林千古情的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博