土耳其旅行必须得知道的热气球攻略

土耳其 卡帕多起亚 世界上乘热气球最美的三个地方之一 夏季最佳

土耳其

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 土耳其 > 土耳其旅行必须得知道的热气球攻略

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲热气球真的不是你想坐就能坐的,得看天气
  • 热气球到土耳其旅行一定要体验一回热气球,卡帕多西亚是世界上乘热气球最美的三个地方之一

都说到土耳其的卡帕多西亚旅行,一定要体验一回热气球,但是热气球真的不是你想坐就能坐的,得看天气,得看你有没有缘分上天欣赏这片月球般的美景。卡帕多西亚号称是世界上乘热气球最美的三个地方之一,如果你想体验热气球,那去卡帕多西亚是绝对物有所值的。这也是我在土耳其之行中最期待的一项体验,但是我很遗憾并没有实现愿望,最大的感触就是“不是有钱就能坐的!”因此,我整理了一些经验分享给大家。

摄影/余頭小姐_Rachel

最好提前预订

我们在报旅行团的时候,就一同报好了热气球热气球是自费项目,提前预订的话是1000元人民币,出团之后再报名热气球的话是200美金。如果你是自由行的话,也建议提前在网上预订好,大约仅需100美金左右,到了当地再报的话会略微贵一些。热气球最晚要提前一天报名,因为要核算人数,预留名额。如果天气不允许,没能飞的话,退全款。

夏天比冬天适合

热气球起飞的条件非常严苛,下雨、下雪、大风天气都不能起飞,需要风速低于三米每秒。一般来说的话,冬季能飞的可能性比较小。我去的那个月,整个月只有两天能飞。夏天的话,能飞的概率比较大一些。因此,如果你非常想要体验到热气球的话,就最好选择夏天前往。但是论景色,自然是有雪景的更加好看一些。所以,冬季白雪皑皑的卡帕多西亚,天空布满五颜六色的热气球,这样的景象是非常难能可贵的。

摄影/余頭小姐_Rachel

保持良好的心态

对于能不能坐成热气球一定要保持良好的心态,虽然过程十分痛苦。能不能飞不是提前一天就能知道的,甚至是当天早上也不能确定,我们就在可能能飞、可能不能飞、应该能飞了、等会看看、确定不能飞这个痛苦的过程中走过来的。很多人说跟团游的话不能等,时间上受限制,自由行的话可以在卡帕多西亚多等几天,等天气好了再飞。这只适用于夏季,当然夏季的好天气,跟团游大多也都能飞,不能飞的反而占少数。如果说是冬季,就算自由行,那你也得预留最少一周的时间去等待,对于一般游客而言是等不起的。

当确定不能飞之后,我立马想到了一句歌词,那就是“我想去桂林呀我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱,我想去桂林呀我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。”那时的感觉就是一模一样的,年轻的时候大多选择穷游,很多时候面对昂贵的价格都放弃了当地特色的体验。如今经济条件好了,所以每到一个地方都不想再错过难能可贵的感受,但是却不是有钱就能体验到的,时间等不起啊,完美验证了“有了钱却没了时间”。我到卡帕多西亚的时候,是整个土耳其行程的第三天,而等我们第十天行程结束之后,卡帕多西亚才等来了能飞的天气。想到这些,没能坐成热气球也就没那么遗憾了,只能说缘分没到吧。

摄影/余頭小姐_Rachel

需要准备的东西

再来说说热气球需要准备的东西。热气球都是清晨乘坐,好欣赏日出,所以气温比较低,能穿多厚就穿多厚,手套、帽子、围巾什么的全都戴上。尽量不要穿高跟鞋,因为热气球的框很高,需要爬进去,运动鞋会比较方便一些。如果能飞的话,整个热气球之旅的过程大概是这样的。热气球缓缓升空,随风飞向峡谷,奇特的地貌展现在眼前,然后会看到日出,最后在农夫的田地中着陆。热气球在空中大概徘徊一小时左右,着陆后会给每人颁发一份证书,并赠送一杯香槟庆祝。

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.26

其他休闲 热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 热气球 灵感

发现更多灵感 其他休闲 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博