哪里丰收最热闹当然还看红旗渠

红旗渠丰收节 红色旅游

安阳红旗渠

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 安阳 > 哪里丰收最热闹当然还看红旗渠
么么锐
订阅

新浪微博 @摄影师么么锐 自媒体人。自由摄影师&创意策划人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游红旗渠丰收节

唢呐阵阵,锣鼓声声。9月23日,首届红旗渠农民丰收节暨红旗渠稻田艺术节系列活动在红旗渠景区盛大开幕,来自全国近万名游客欢聚一起,共庆盛事。下面来跟随么么的步伐,看一看红旗渠农民玩转丰收节!

当地艺术团精心准备了炫彩夺目的民俗文化表演,引来全场阵阵掌声。安阳市旅游局以及林州市的领导们,纷纷致辞,表达祝福,庆祝此次丰收节的开始。

林州自古是农业大县,农耕文化历史悠久、源远流长。红旗渠通水以来,改善了林州农业生产条件,促进了农田水利建设,为农业增产、农民增收和农村发展奠定了坚实基础,润泽了林州的山山水水,滋养了林州的万千百姓。领导表示此次丰收节不仅仅是粮食的丰收,更是人生路上的更大“丰收”。

感兴趣的小伙伴们注意啦,本次“红旗渠农民丰收节暨红旗渠稻田艺术节活动”将持续至10月10日,历时半月有余。具体有哪些精彩有趣的活动呢,看看图片你就知道。

活动期间,红旗渠景区将开展剪纸艺术、书画艺术、戏剧演绎、行为艺术及特色美食节、庆丰收文艺汇演等一系列活动,宣传展示悠久厚重的农耕文化、地方特色,丰富广大农民的物质文化生活,满足对美好生活的向往。

开幕式当天,多才多艺的红旗渠田园综合体为大家带来了精彩的钢琴,唢呐,锣鼓表演,鼓声阵阵,热闹非凡,感染了在场的所有人。

随处可见的铁姑娘打钎、农耕人员劳作,以及在红旗渠田园综合体体验区增设的“认领稻田、农耕体验”现场插秧活动,吸引众多游客争相体验,将一幅怡然自得的田园风光图描绘的淋漓尽致。

因为农民朋友们的辛勤劳作,才有我们餐桌上的美食,为了感谢他们的付出,开幕式当天红旗渠景区针对全国各地农民朋友推出半价旅游优惠政策,全国上下的农民朋友齐聚于此,在红旗渠庆祝这个愉快的大丰收!

贴士

我采集了关于红旗渠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-9月来玩最佳。
红旗渠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:么么锐 更新:2018.09.28

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红旗渠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博