去北戴河——享一段慢时光的美

艺术村落

秦皇岛北戴河

首页 > 风情街 > 目的地 > 秦皇岛 > 去北戴河——享一段慢时光的美
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街民宿 艺术村落

习习海风,漫步北戴河,或许这才是生活中最美好的一种恣态。我们在凡尘辛劳太久,唯有海的宽阔,海风的湿润,海边的徐徐微风是这片海最美的馈赠。

魏武帝的千古绝唱《观沧海》,帝王放眼的是天下,而北戴河在我眼中的美是沙滩上的奔跑行走,是安静的看着海浪击打着岸边涌出的浪花,是静静漫步,将思绪放空。唐太宗在《春日观海》的 “拂潮云布色,穿浪舒日光”描写了这片海域的温与暖。

厚重的历史为渤海明珠北戴河更添殊荣,北靠燕,南临渤海,那一片海,即是所有浪漫的开始,温情的邂逅。

光绪二十四年,这一片海域的美丽与舒适吸引了大批海外人士,清政府将北戴河区海滨开辟为“各国人士避暑地”。

牵时光的手,赴一场浪漫的北戴河之约……

洲顿庄园

是王子许诺给公主一座城堡,是城堡内藏着他的爱他的国。500亩的庄园,三层高的城堡,深藏着爱意与浪漫。这座借鉴法国皇家古堡而建的城堡满足了太多女孩公主之梦,这是你的国,你是我的王……许你浪漫誓言,许你相守终生,许你一场四时明媚的婚礼。

洲顿庄园百亩花海迎来送往,24间豪华客房满足你不同的需求,欧式的高贵雅致,带给你不一样的视觉与享受。

中欧红酒文化,效野休闲观光,葡萄酒堡与婚恋一体,研学教育基地,婚纱拍摄,不出国门,即可享欧美风情。

北戴河,有人说这是人间的绿色天堂,天蓝,海阔,晚风清,花香,林茂,四季美。

那片海,那个村庄,如今是艺术的殿堂

有人说艺术本没门槛,只要你心中有,即是艺术,若是呈现出来,则是精品……

艺术,是灵魂的另一种释放与呈现。

为读懂那些灵魂的美,奔赴北戴河艺术村落,享尽慢时光的温柔与缠绵,享尽时光的沉淀与美。

北戴河村位于北戴河北部,因绕村而过的戴河而得名,戴河岸边的古槐树见证了村庄1300多年的发展历史。这里的老房子,大多是明清、民国留下来的。伴着时光,守着海风,这个古村变成了散发着人文气息和创意馨香的“艺术部落”。

在这里,老宅换新容,枯木化神奇,记忆传经典。古法与国粹传承,传统与现代交融,艺术与浪漫相会,灵魂与灵感碰撞。

你说这是田园,这是梦想,是体验,是回归,是情怀……你所说的这些我都不反对,你所说的这些,这里都有。

时间打磨着一切,沉淀下来的即是精彩的又是沧桑的。

在古香古色的村落里行走,老房、旧墙、古树 ……让人会有一种穿梭在漫长时光遂道里的感觉。惜朝小筑、凡朴静舍、蝉享、中国结艺术馆、耕读等一家家文创小院。艺术村落古朴、典雅的艺术气息吸引着到这里的每一个人。你可到北戴河艺术村落看一看、走一走,在慢生活的意境中感受不一样的美。

最是那浅唱低呤,最是那回眸一笑,最是那梨园清音。

北戴河艺术村落内的梨园最早修建于1890年,为南入北出的三进院,如今依旧遗留着老院子的本色,青砖、影壁、戏台、翠竹依次渐入眼帘,夜晚的风带着海的气味温柔的袭来,听一曲梨园戏曲,这个黄昏亦十分温情。

一栋墙壁可能会诉说一个故事,一个小角落,可能是别有洞天,一间房,或许盛满希望。一条石径小道,即是时光的漫延。

只愿时光不苍老,长驻北戴河

贴士

我采集了关于北戴河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北戴河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2018.09.25

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北戴河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博