宁静的养马岛

山东 烟台

烟台养马岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 烟台 > 宁静的养马岛
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 烟台

  • 养马岛

  • 海滩海岛清澈的海水将礁石冲刷的洁净而又尽显班驳
  • 摄影静谧的海岛给我们留下美的享受

位于东烟台东30公里处,有一个小岛叫养马岛,因风光旖旎而闻名遐迩,许多年轻人千里迢迢也要到那拍婚纱照。于是我们就有了一探究竟的养马岛自驾车半日游。

烟台养马岛/图文英子

通往海边小径/图文英子

养马岛,一个奇怪的名字。饲养马匹通常到草原,怎的上海岛了?相传公元前219年秋天,秦始皇第二次御驾东征,到东邹城峄,经过此地,发现海中有座小岛,岛上水草丰美,骏马仰天长啸,秦始皇就将这里御封为“皇宫养马岛”,并下令各地选马派员,进岛养马训马,专供御用,养马岛由此而得名。

连接小岛的大桥/图文英子

海上一景/图文英子

这是一座四周被黄海包围的不规则椭圆形小岛,一座大桥将它与陆地连接起来。在这里旅游,自驾是最方便快捷的。沿着海边有一条蜿蜒的公路,可以走走停停,岛上也设有几处观赏点停车场。

停泊的小船/图文英子

清澈的海水/图文英子

第一眼看见这里的礁石,心里就莫名地爱上了这里的景致。和青岛、日照的礁石不同,这里的礁石是白颜色的,清澈的海水将礁石冲刷的洁净而又尽显班驳。

小岛/图文英子

码头/图文英子

透过迷蒙的水汽,隐隐约约可以看见对面一个小岛,礁石林立的海岸上,修起了通向大海的木栈道,天蓝色的游艇码头成为游人走进对面小岛的唯一交通工具。

木栈桥/图文英子

伸向海里的木栈道/图文英子

木栈道是人们走向大海的通道,更是人们仔细端详大海的平台。站在木栈道的任意一点,你会发现,不一样的角度呈现不一样的大海景观。当我走下栈道旋梯,伸手触摸海水的时候,海的湛蓝、光的耀眼、清澈见底的海草、碎小的石头、还有那游动的小鱼……这里听不到潮汐的巨响,这里没有壮观的大浪拍石,只有安静的一汪海水。

海岛一景/图文英子

亲近大海/提前一周

我坐在白礁石上,在习习的海风中慢慢地抬起头,凝视着远方似曾相识的海面,竭尽全力地搜寻脑海深处的记忆。恍然间,青海高原海西州托素湖畔的我就是这样惊奇地望着一潭咸水湖的景观……洁净、清澈、耀眼,相隔遥远的两地,又是何等的相似。

铜雕艺术品/图文英子

海岛一景/图文英子

继续沿着海滨大路环岛行,一组铜雕塑吸引人们的视线,一群年轻歌手忘情地表演,就像在欧洲大陆上经常看到的场景。走到岛子的北面,远处小象岛仍旧隐约可见,深入到海中嶙峋的石,少了些许的温柔,显得更加的棱角分明。

站在路边举目远望,石上的绿意,白色、黄色裸露的礁石,清澈见底的海水以及远方凝脂般的海面,宁静,渗透到全身的那种宁静,犹如身处世外桃源……

游船码头/图文英子

海上养殖场/图文英子

就这样,我们沿着环海公路从岛子的东北向西南方向前行,浏览沿途的风光:停泊游船的码头、分割成一块块的海上养殖场、岸边上黑色的礁石、走过斜拉桥那端的观景台,用相机记录下渔家海上捕捞辛勤劳作的场景。

海岛一景/图文英子

海岛风光/图文英子

那天下午,逍遥环岛游,20公里的行程我们走了2个小时。我们眼中的大海始终波澜不惊,没有潮汐的起伏,没有海浪冲击礁石的浪花,海天一色,浑然天成,苍茫的水面上渔帆点点成为我心中挥之不去的最终印象。

贴士

我采集了关于养马岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

海岛上有不同档次的宾馆。海岛盛产海参、海肠、鲍鱼、对虾、螃蟹、扇贝等海珍品。有海滨浴场以及综合性娱乐场,适合人们度假、观光。尤其适合骑行族、自驾族、摄影人登岛观光旅游。

养马岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2018.09.27

海滩海岛 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多养马岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博