大手拉小手,雨中逛阳朔古村,寻异域秘境

雨中开启桂林千古情之旅,古朴的民俗村落,庞大的室内儿童乐园

桂林桂林千古情

首页 > 风情街 > 目的地 > 桂林 > 大手拉小手,雨中逛阳朔古村,寻异域秘境
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街桂林千古情景区的阳朔古村,不一样的民族风情

从阳朔西街到桂林千古情并没有直达的公交,只能搭乘这里最方便的交通工具——摩托车。天气不是太给力,一路上都还飘着小雨,这让人很是担心,毕竟景区中许多演出都是在户外,如果雨一直这样下,可能娃的圆梦之旅就要泡汤了。

车走上了一段路,不远处,桂林千古情景区的标志性建筑、世界上最大的歌仙雕像——刘三姐的雕像。娃激动地指着雕像问道,爸爸,我们是不是到了?
下了车,就是偌大的停车场。对于桂林附近城市的人来说,自驾真的是一个不错的选择,至少不必担心停车问题。

走上由十六根图腾组成的纪年大道,纪年大道的尽头就是桂林千古情景区的主入口,上方就是刚才看到的歌仙雕像。拉着娃站在歌仙雕像下方,感受着刘三姐这位八桂大地真善美儿女的化身的魅力。坐落于此的歌仙与四周层峦起伏的桂林水融为一体,峰上的薄薄雾气也为整个画面增添了许多仙气。

走进大门,左手边就是一排崭新的取票机。只需要在取票机上放上身份证,事先定好的票就自动打印出来,只需要短短10秒钟,十分的方便。
拉着娃进入景区,雨却越下越大,暂时没有停的意思,原计划的表演暂时也没戏了,只好抱着娃往里面的市井街和阳朔古村走去。

古朴的村落,让人感受到了浓厚的少数民族气息。娃也是目不暇接,一间间主题不同的店铺,或是挂满玉米的餐馆,或是挂满小卡通挂件的陶土饰品店,或是满眼通红,远远就能闻到辣味的辣椒酱店。

走到十字路口,往左边看去,不远处一座大红色的建筑分外耀眼。这就是桂林千古情景区的1号剧院,也是今天晚上将要上演《桂林千古情》的地方。整个建筑呈长方形,棱角分明,图案是一对相恋的男女在太阳下对歌。在四周青绿水的环绕下格外醒目。

再往里面走去,一池清水吸引了我们的眼光,时不时的还传来声声尖叫。这里是惊险的水上项目。虽然只允许12岁以上的孩子玩耍,娃只能在一旁看,但也是津津有味。时不时的有人踩着浮在水上泡沫垫失足落水,体态轻盈的则是快速通过,仿佛真的会水上漂功夫。

看着雨稍微小了点,又抱着娃往对面的大厅走去。这里是景区的3号秘境,走进去的那一刻才意识到,下这么大的雨,应该直接先杀过来的。偌大的空间里,分布着各种儿童玩耍的玩具、乐园。这里不仅有海洋球、滑滑梯,还有各种益智类的游戏。
“爸爸!这个我在科技馆也玩过。”娃激动地拉着我往屏幕走去。面前的小显示屏上出现在着各种动物,小家伙驾轻就熟地选择着颜色,往动物身上涂抹着。不一会,一直彩色的大象就出现在了几米外的大屏上,还活了起来,在森林中散步。

其实,最让我感兴趣的是这里面活动的清明上河图长卷。了解过《清明上河图》的历史,也去过开封的清明上河园,感受过曾经的宋都风韵,但真当清明上河图上人物都活过来,一幅画变成真实的动画的时候,也是再次被震撼到了。

玩了有近一个小时,时间也到了5点半,走出3号秘境,外面的雨已经停了,看来景区的各种精彩节目就要上演了。

贴士

我采集了关于桂林千古情的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桂林千古情

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2018.09.25

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桂林千古情的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博