没花钱,游古城—自在正定,月光下的遐想

吃月饼、摆兔儿爷,赏秋月、看花灯,双节这里精心准备了20多项活动

石家庄正定古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 石家庄 > 没花钱,游古城—自在正定,月光下的遐想

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇“八朝古建、千年古韵”最美正定
  • 逛夜市吃月饼、摆兔儿爷,赏秋月、看花灯。中秋佳节这里精心准备了20多项传统文化活动

月影渐渐圆了,花香携着皎洁的月光,埋进了记忆的包裹里。我想携着花的香囊,游荡在寂静的夜里,把那醉人的香,飘洒在空中,让风带着花香,飘到远方,传递我的思念。

正定古城十五之夜·郭书生图文

同样的月光,同样的夜晚,同样的宁静,却让我思绪不断,想到了,曾经,同好友一起数星星,看月亮~~那夜,月光如同白昼,我们并肩坐在友谊中,找到了真正的感动。

正定古城十五之夜·郭书生图文

你还记得吗,我们的首次相见。那天,你拿着作业本指着一个名字问我,这个人你认识吗?与此同时,我正想向你打听我手上的作业本是谁的。当我们明白了,我们互相拿着对方的作业本儿的时候,都笑了。而你那灿烂的笑容,即刻烙在我的心上。我们的友谊之花也在这一刻绽放。

正定古城十五之夜·郭书生图文

你还记得吗,为了考试,我们比赛,看谁可以利用好每分每秒。我们怀着愚公移的精神,怀着一决高下的心志,要把对方“打倒”。一次次,一回回,我们共同遨游在知识的海洋里。用知识培育着我们的青春年华。

正定古城十五之夜·郭书生图文

快乐的时光总是短暂的,而如今,我们已各奔东西。念着曾经的快乐,我有多么的不舍。
浸润在如水的岁月中,漫步在习习的夜风中,我多麽想让那醉人的花香,随着月光飘向天南海北,让我们一起,在月光下享受那份温馨~~
月光如海,友谊作舟,泛舟于海,方只海阔。月光下,我静静的望着远方,遐想~~~

正定古城十五之夜·郭书生图文

上面这一段文字是我孙女中秋节的一篇作文《月光下的遐想》。当她落笔完成,我看了,我被她感动,比爷爷强!他爸爸看完后说,闺女,奖励一下,我们一家人去游正定古城,过一个有意义的中秋之夜。

正定古城十五之夜·郭书生图文

难得一家人去旅行,我们高高兴兴的驱车赶往正定,我们先到了正定新区国际会展中心。然后趁着皎洁的月光奔向正定古城。我们一家人来到古城正定,可以说享受了一次一分钱没有花的自由自在的旅行。不过补充说明一下,不包括给小家伙们买小吃。

正定古城十五之夜·郭书生图文

正定,紧邻石家庄,有着得天独厚的条件。本来就是一座有名的历史文化名城。三国名将赵子龙故里,佛教临济宗祖庭,京外名剎之首,世界冠军摇篮,红楼遗梦重地。正定人最为自豪的还是习总书记从这里走来。

正定古城十五之夜·郭书生图文

这个中秋,在南关古镇设置一轮“超级月亮”,与天上明月交相辉映。还有一枚重达90斤的纯手工月饼,为佳节助兴。玉兔造型花灯展栩栩如生,让人目不暇接。

政府要求,假日期间,商品价格不能涨,服务要更优质,让广大游客和市民能切实享受到古城的自在和惬意。假日期间餐饮住宿等行业也迎来了消费高峰,各经营单位以细节化服务为切入点,推进服务的标准化、特色化、精细化,满足不同游客的消费需求。全域旅游的发展让人们享受到旅游带来的好处和收益。我看到曾经采访过“马老年烧麦”,真没有想到这里已经是四分店了。

正定古城十五之夜·郭书生图文

古城古镇,月光如银,旗帜如海,人流如潮,熙熙攘攘,但是一切又显得那样轻松自在。吃月饼、摆兔儿爷,赏秋月、看花灯。中秋佳节这里精心准备了20多项传统文化活动,让游客畅游古城、尽享自在,体验传统的中秋佳节。

美景,美食,想看就看,想吃就吃,自由自在,非常惬意。从交通指挥说起,人人尽职尽责,在正定不用担心停车,因为免费,有人会主动的告诉你,停到那里。各个景区都准备了热水,随处都可以引用,而且免费。登古城,观美景,免费。

正定古城十五之夜·郭书生图文

古城,是一本厚重的历史书。这个八月十五,我们又一次来到古城正定,给了我一个全新的感觉。正定现存文物古迹众多,号称“八朝古建、千年古韵”无论从建造年代、建筑风格、文物价值方面,还是保存的完整程度方面都在我国享有盛誉,有“中国古建筑博物馆”之称。登上古城,我给孩子们讲着古城的故事。

正定古城十五之夜·郭书生图文

外的护城河上,波光潋滟,盏盏莲花灯如同满天繁星点缀在流光溢彩的河面上。熊大熊二不甘寂寞,都来古城,与我们同乐。

正定古城十五之夜·郭书生图文

边玩,边走,边拍,边讲古城的历史和故事。也可以说,这个中秋之夜是我们的超酷之夜。

正定古城十五之夜·郭书生图文

小孙子一跳,来一个古城魅影!

正定古城十五之夜·郭书生图文

登上城楼,居高临下,古城夜色尽收眼底。夜晚的古城城楼上灯光璀璨,霓虹闪烁。大红的灯笼把古色古香楼阁装扮得美轮美奂、如梦似幻。一轮圆润、皎洁的月亮悬挂于飞檐斗拱之上。人们纷纷摄影留念。

正定古城十五之夜·郭书生图文

在南门城楼上向北望去,一眼可以看到古城四塔,这也是一个奇迹。旅发大会,正定人民作出了很大的付出,拆迁了大片的民房,优化绿化和古城区的环境,让正定古城再现风采。

正定古城十五之夜·郭书生图文

瓮城的外围城墙外,护城河里,音乐喷泉打造一个美轮美奂的超级享受。我们庆幸我们此时正好在最佳的拍摄位置。按动快门记录下这最美瞬间。

正定古城十五之夜·郭书生图文

据说朋友介绍,从小长假第一天,各旅游景点就人气火爆。县委书记张业与广大游客一起兴致勃勃游览了古城。他详细了解了假日期间各景点接待游客和旅游服务保障等方面情况。张业指出,中秋、国庆是旅游的高峰期,人流量大、游客密集,特别是接下来的几天,游客数量还会陆续增长,各景区、景点及相关部门要把游客的安全放在第一位,切实做好秩序维护、交通疏导、安全隐患排查等相关工作,进一步完善设施,加强街道的净化、亮化和美化。

正定古城十五之夜·郭书生图文

他们的辛勤工作,让我们看到看了,服务无处不在、游客自由自在的古城正定。过去,来了客人去那里玩,一直是心中的一个纠结。现在有了,自由自在去正定。
儿子跟我说:他们单位经常有来自全国各地的客人。最近,他们把正定最为最主要的接待单位。这里绝对是一个接待朋友的好地方,古城,有文化,有历史,有品位,有档次,最重要的一条还有省钱。

正定古城十五之夜·郭书生图文

贴士

我采集了关于正定古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
正定古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 发布:2018.09.26

古城古镇 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多正定古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 逛夜市 灵感

发现更多灵感 古城古镇 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博