同样是天气原因,普吉岛不退费而这里却全退

土耳其热气球 普吉岛海岛游 花莲出海赏鲸看海豚

土耳其

首页 > 热气球 > 目的地 > 土耳其 > 同样是天气原因,普吉岛不退费而这里却全退

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 热气球热气球起飞的条件非常严苛,需要风速低于三米每秒,下雨、下雪、大风天气都不能起飞
  • 其他户外同样是天气原因,普吉岛出海不退费,而卡帕多奇亚的热气球却退全款

一个个鲜活的生命失去,让人们如此的痛心。但随着时间的推移,希望不要被人们所淡忘。一转眼,距离普吉岛沉船事件已过去约一个月的时间,回想其那几天,可以说是全国沸腾,如今虽已平静不少,但一想起还是会觉得心痛。我也是一个爱旅行的人,在旅程中时刻警惕着安全,看到这件事情发生,更是觉得生命诚可贵。

看了很多新闻报道,知道里面有种种原因,出现这样的结果,多方都有责任。但其中有一项我很不理解!据说,许多游客仍旧选择出海,是因为订购的平台以天气原因为由不予退费。个人觉得这一点非常不合理!天气确实是一个变化多端的东西,很多时候无法预料,但是要制定合理的解决方案不是不可能。

△普吉岛珊瑚岛 摄影/余頭小姐_Rachel

博主曾经在台湾的花莲出海赏鲸看海豚,大家都知道这鲸鱼和海豚可不会听你的话,不是出海就一定看得到的。当时出海的时间定的是一个半小时,但是由于没有看到鲸鱼和海豚的身影,船长多开了一个小时的船给我们找鲸鱼和海豚,但最终我们只远远的看到了一只海豚的小尾巴,而且非常的远,并且时间很短暂,以至于有些游客看到了而有些没看到。由于天色渐晚,为了大家的安全,必须返航。回到码头之后,店家给每一位游客额外发放了一张新的船票,可以第二天凭船票免费在看一次。如果你行程安排得很紧,第二天必须得离开,那就没办法了。可如果你还有时间的话,就可以再来一次。看不到鲸鱼和海豚还不算是天气问题,都有如此合理的补偿,为何普吉岛不能出海却可以不退费呢?

△花莲海域 摄影/余頭小姐_Rachel

当得知以天气原因为由不予退费的信息之后,其实我第一反应就想到了在土耳其的经历。同样是天气原因,普吉岛出海不退费,而卡帕多奇亚热气球却退全款。热气球起飞的条件非常严苛,下雨、下雪、大风天气都不能起飞,需要风速低于三米每秒。我去的时候,天气看起来非常的好,所有的游客都觉得没有问题,但是天气数据是冷漠无情的。仅仅是风速大了零点几秒,整个卡帕多奇亚热气球俱乐部没有一家起飞的,他们将安全放在了首位。

摄影/余頭小姐_Rachel

那一次的经历让我感触颇深,给大家讲讲具体的过程。清晨05:30我们起床洗漱,然后06:30在酒店大堂等候能不能飞的消息。按正常06:30就是出发时间了,但是由于热气球飞行的俱乐部还不确定能不能飞,所以在等候。大约06:45接到了俱乐部的电话,说应该可以飞了,正在来接我们的路上。07:00左右我们上了俱乐部的车,工作人员给我们发放了如图的免费早餐。

摄影/余頭小姐_Rachel

原本车是直接将我们接往起飞地的,因为时间已经耽搁了一些,但是天气又有变化,在半路的时候接到俱乐部打来了电话,说先到俱乐部等等,看待会的风会不会小一点。

摄影/余頭小姐_Rachel

酒店距离俱乐部还挺远的,大约07:30我们抵达俱乐部,等候能飞的通知。俱乐部提供了免费的点心和饮品,但是大家都无心食用,一心只想着能飞就好。

△土耳其卡帕多奇亚 摄影/余頭小姐_Rachel

08:00最终的结果出来了,飞行取消。我们都不敢相信,内心实在是太想飞了,一直问俱乐部的工作人员,一直觉得他们一定是在和我们开玩笑。但最终还得面对现实,返程回酒店。在回程的路上,我们欣赏着卡帕多奇亚的雪景,如此好的天气,艳阳高照,也没有大风(至少人体感受风速很小),都不能飞。只能说卡帕多奇亚热气球行业管理的还是很好的,对于安全问题要求很严苛。

由于风速稍大了一点点,热气球不能起飞,最终我们收到了退回的全款。虽然没能体验到热气球,但是俱乐部的一些安排让我们觉得很暖心,而且像早餐和休息室的茶点,以及酒店往返俱乐部的用车,这都产生了一定的费用,却没有扣一分钱。我相信除了土耳其的热气球、花莲的观鲸,还有很多体验项目是有合理的处理方式的,就看这个地方的旅游业是否规范了。再对比一下普吉岛事件,同样是天气原因不能出行,如果不开船的话,除了一个电话或短信通知的费用,应该不会再有额外的开销了。即便有,也可以进行合理的计算,退回一部分费用。为何能以天气为由,而不退费呢?最后用生命换来惨痛的教训,这值得吗?

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.26

热气球 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 热气球 其他户外 灵感

发现更多灵感 热气球 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博