“唐韵中秋”穿越时空界限,神游想象意境

上海旅游节“唐韵中秋”创办于2001年,是上海最悠久的中秋节庆活动

上海

首页 > 演出表演 > 目的地 > 上海 > “唐韵中秋”穿越时空界限,神游想象意境

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演上海旅游节“唐韵中秋”创办于2001年,是上海最悠久、最纯粹的中秋节庆活动。

“2018上海旅游节——唐韵中秋”游园会昨日在桂林公园举行,市民百姓和各界游人约千人,齐聚圆月下的江南名园桂林公园。上海旅游节“唐韵中秋”创办于2001年,是上海最悠久、最纯粹的中秋节庆活动。以中秋节和金秋赏桂为载体,弘扬中华传统节日、节事文化,与璀璨千年的文化遗产相伴渡中秋。

走进桂林公园,乐曲悠悠,诗篇声声,灯影朦胧,穿汉服的游人、表演者穿梭于亭台楼阁之间,中国传统佳节的气氛扑面而来。

中秋月夜,在桂林公园举行的“唐韵中秋游园会”上,人们可以任意穿上唐装等各种中华古典时装,玩一玩早已失传的古典老游戏,踏一踏古典时装表演星光道,再带回一份经典小巧的中秋纪念品。这项别出心裁的特色中秋夜游活动,将成为金秋上海市民假日休闲的又一新时尚。

“树中秋”,在广州有种富有情趣的传统风俗,叫“树中秋”,燃灯以助月色。中秋夜,灯内燃烛,系于竹竿之上,瓦檐上、露台上等高处,俗称“树中秋”。

“场景戏剧”也粉墨登场,越剧《楼台会》等经典折子戏,在园中假山、亭阁间近距离上演,情景交融。

中国传统兔子灯

活动中,天真的孩子动手制作各类中秋纪念品,不仅过足了手艺创意瘾,还了解了很多中秋文化知识。

手工制作香袋

由千条灯谜组成的长廊中,为游客们认真地在琢磨灯谜答案。

游客在由千条灯谜组成的长廊中。

外国友人也饶有兴趣地加入猜谜队伍中。

游客纷纷换上具有浓郁中秋故事人物色彩的各种款式的华服,在园林中“秀”了一把“中装月光派对”。

在江南古典园林中,超越时空界限,神游想象意境,成就了明月下一段畅想古今的艺海之旅。

网红茶艺也进驻飘香园林,带来现场茶艺师香茗品鉴及古代经典乐器演奏,天籁神采伴随桂香传递悠悠诗韵,让游客获得自然与诗意交融的高雅体验。

舞台上还按照中国传统风俗,原汁原味地演绎了“树中秋”许心愿、“中秋拜月大礼”等真人实景的仪式,盛装的华服、深情的唱诵,暖暖地营造了中秋团圆文化感人的氛围。

投身丹桂香溢的古典园林中秋夜,神游跨越千百年的历史梦幻,身临动感真实的经典氛围,成就一次尽享视觉、行为、心灵感应的体验之旅。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.09.26

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博