最美的不是下雨天,而是沿路看过的风景

恩施 坪坝营 鸡公山 四洞峡 树屋

恩施坪坝营

首页 > > 目的地 > 恩施 > 最美的不是下雨天,而是沿路看过的风景

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林中西部连接最大的原始森林群落
  • 地质奇观极为少见的穿洞群落景观,也是罕见的地质构造景观
  • 群山逶迤,浩瀚苍茫

说到神农架,你可能如雷贯耳,但要是说到坪坝营,你可能会有些陌生,就好似杨家有女初长成,养在深闺人未识。
事实上,坪坝营是湖北除神农架以外最大的原始森林群落区,也是全国最大的杜鹃群落分布带之一,还是武陵区最大的野生动物栖息地,素有“鄂西林海”之称,被喻为鄂西的“大兴安岭”。

坪坝营由四洞峡、万亩古树乔木杜鹃林、鸡公原始森林、青云阁等景区组成,罕见的穿洞群落、幽深的峡谷急流、别致的飞瀑流泉以及宜人的高气候、古朴的土苗风情,糅合成了别具一格的原始风情博览园。

鸡公即是坪坝营原始森林的代表,一草一木都流淌着原始森林的气息,鸟鸣虫吟之声回荡在茫茫林海中,宛若一首动听的交响曲。

众所周知,北纬30°线是一条神秘而又奇特的纬线,不仅贯穿四大文明古国,还集结了一系列的神秘现象。

北纬30°瞭望塔就是以此为寓意,似乎只要登上塔顶,就能登高望远,略窥一斑。

巴人寨则是一座仿土苗寨纯木质结构的四合院院落,属于吊脚楼结构。
吊脚楼是少数民族的传统民居,多依就势而建,用当地盛产的杉木,搭建成两层楼的木构架,柱子因坡就势长短不一地架立在坡上。房屋的下层不设隔墙,里面作为猪、牛的畜棚或者堆放农具和杂物;上层住人,分客堂和卧室,四周向外伸出挑廊,可供主人在廊里做活和休息。

由于是淡季,此寨已经人去楼空,一干人倒是玩出了新境界,旋转,跳跃,根本停不下来……

四洞峡位于坪坝营的东面,一条2000米长的峡谷从四座大体穿过,从而形成大小不同、形状各异的四个穿洞和深峡谷,并贯穿成一景,由此而得名。

四洞峡是一处极为少见的穿洞群落景观,也是罕见的地质构造景观,每个洞各有特色,集、水、洞、溪、泉、瀑于一体,无不彰显着大自然的神奇与秀美。
四洞峡素来是土家圣地,相传历任土司都有派重兵把守,未经批准,任何人都不得入内。

著名书画人士杨斌庆曾到此游览,并赋诗大赞道:“万顷林海一奇观,四大绝洞紧相连,一洞香深通世外,二洞明镜照宇寰,三洞天窗相思梦,四洞峡谷瑶池潭,一把丘比穿心剑,置身仙境不思还”。

跨过和水,穿过风和雨,踏过丛林和峡谷,寻觅那一抹醉人的秋色。沿路的美丽,都是大自然演绎的传奇。

此外,坪坝营还有一大奇景:森林木屋,分别由老街楼、森林小木屋、树上小木屋、坪坝营楼、居一号院等五个区域客房组成,并配有豪华单间、豪华标间、商务套房、豪华套房、联体房、绳梯房等多种房型,功能设施一应俱全,既贴近自然,又符合现代生活。

试想:在莽莽林海中,一间间小屋悬在空中,狭窄的木桥有如穿针引线般将木屋串联起来,而你踩着木楼梯登高而上,伴随着花草的清香,是不是有一种返璞归真的错觉?

诗意地栖居,就在这群拥翠间,树屋串起了所有的小美好。而烟雨打湿了红尘,平添江南的水墨清韵,俨然走进了最美的童梦世界。

贴士

我采集了关于坪坝营的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
坪坝营

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 发布:2018.09.26

森林 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坪坝营的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 地质奇观 灵感

发现更多灵感 森林 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博