恒宝广场焕新颜,新派粤菜有创意

粤菜

广州

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 恒宝广场焕新颜,新派粤菜有创意
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食白切鸡

对于一座城一个地方的想念
其实是对美食的念想

广州这座城,经过千年历史的沉淀,紧跟时代发展的步伐,传承与创新交融着,唯一不变的就是属于广州的味道。

最是喜欢广州老街巷道里的悠闲时光,每个清晨醒来,泡杯浓郁绿茶,夹着报纸,坐享早茶;午饭买些烧腊回家,全家团座,吃饭聊天;下午茶可以来几个茶点;晚餐吃个火锅或是煲汤配菜……在广州这座以吃著称的城市,从不需担心吃什么的问题。

要说广州哪里的美食最地道,那当然是西关咯。位于西关中心地带的恒宝广场,总能在不经意间飘散着广府味道。恒宝广场的日新月异,成为了广府的典型代表,既保鲜着浓郁的广州味道,又融入时尚潮流气息。

Waywei来到“广府味道寻味恒宝”活动现场,场面十分壮观,这里聚集了传统与新式的广府味道,也融入了其他的各地特色,各自在这展示“十八般武艺”,用美味征服大家的味蕾。  


在恒宝广场,遇见旧时光

熟悉恒宝广场的人都知道,恒宝广场作为老广州的典型代表并不是一成不变的,而是与现代潮流接轨,不断注入新鲜血液,让这里成为永葆青春活力的时尚之都。

十五年前,恒宝广场是广州传统商圈之一,滋养了旧时光人们的购物情怀。而今,恒宝广场引进了港资,成为广州第一家港资购物中心。整个广场呈现出一派广府旧时光与港式新情怀景象,是新旧交融的完美诠释,身在现代商圈却能重返旧时光。

恒宝广场对购物中心形象及项目Logo进行了升级,从负二层开始,升级的蜂巢logo指引着人们不断向上攀爬,不断遇见前卫时尚品牌。


广府文化传承人伍文辉,解锁水菱角“新煮义”

是日,活动特意请来了广府文化传承人伍文辉师傅,在现场“解锁新技能”,展示如何制作非物质文化遗产—水菱角,并让街坊朋友们一起品尝新鲜出炉的老西关美食水菱角!

老西关人对水菱角肯定不陌生,以前西关人必会在中秋前后吃菱角,但是菱角是有季节性的,为了打破菱角的季节性,老西关人将米磨成粉,用筷子“漱”成一个个菱角的形状,拌上炒熟的姜丝、大头冲菜和肉丝,即成为西关传统小食——水菱角。

Waywei对伍师傅水菱角“新煮义”非常期待,原来伍师傅在原有的水菱角煮法上,创新地于牛柳、芝麻糊混搭。“新煮义”的濑粉保留着传统濑粉的爽滑口感,也增添了更多美味的相互碰撞,不愧为广州人永远的味蕾记忆。


探店“晓粤”,上演舌尖上的狂欢

品鉴完西关美食,Waywei开始转场“晓粤”,开启舌尖上的狂欢。

说到粤菜,Waywei是百吃不腻,粤菜不仅是我国八大菜系之一,更是因其不断创新而历久弥新,总能在传统的美味上吃到新意。当然,晓粤也不例外,材料大同小异,但是味道却很有特色。

想到晓粤家的菜如此丰富,选择困难症又犯了,只能在无奈之中选取几道菜了。晓粤咕噜肉、九层塔焗大肠、妙仙白切鸡、盐焗猪肚、葱油捞鱼片、瑶柱节瓜煲、酥炸菜胆、蜜汁小金瓜、红薯浸芥菜叶、和味酱青瓜、沙姜猪手、杏鲍菇牛肉粒、葱香土豆泥……话不多说,上菜!

Waywei吃过无数咕噜肉,但晓粤咕噜肉真是非同一般,可算是相当高水准的了。晓粤家的咕噜肉,外面包裹的是脆浆而不是面粉浆,所以冷了吃也不影响,还是那么香脆。伴之以酸甜可口的菠萝,让味蕾瞬间被唤醒。

九层塔焗大肠,虽然没有太多的花俏做法,但是洗得很干净,同时加入了香菜等调味,鲜韧弹牙又极其入味,好吃不腻。

仙气十足的白切鸡,不仅在颜值上完胜其他,而且在鲜嫩口感上更是远胜一筹,弥漫的仙气是其保鲜爽口的秘诀。

盐焗猪肚,真是用粗盐和香菜调味,没有加入太多其他的佐料,保留住猪肚最初的味道,咸香Q弹。

葱油捞鱼片可谓是极具代表性的粤菜了,不同于其他菜系,捞鱼片讲究的是刀工细腻,保证原汁原味,只是用葱油浇注,鱼片在刚好的油温下吃起来很嫩滑鲜美。

吃了大鱼大肉,是时候来点清淡的瑶柱节瓜煲了。煲汤是广东人的拿手好菜,用瑶柱调味,在单调的节瓜中增添了海的味道,口感更浓郁。

酥炸菜胆是晓粤家的“镇店之宝”了,初闻“菜胆”以为里面都是素菜,这样想就错啦。其实,“菜胆”可是大有文章啊,里面是墨鱼挞至起胶再混合切碎的上海青与墨鱼粒,外皮是用面包粒包裹炸酥,吃起来酥脆且里料十足。

吃饱喝足,来个乌梅圣女果解解腻。最是喜欢这种去皮的圣女果,加上秘制的乌梅汁,酸酸甜甜,祛除口腔中残留的油腻,再好不过。

晓粤

此外,还有蜜汁小金瓜、红薯浸芥菜叶、和味酱青瓜、沙姜猪手、杏鲍菇牛肉粒、葱香土豆泥……Waywei就不多剧透啦,留着小主们各自品鉴。寻味广府,晓粤餐厅的粤菜应该翻牌啦!

贴士

我采集了关于广州的吃晓粤餐厅(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 发布:2018.09.26

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博