这个够萌够酷够炫的美术学院也是婚纱摄影天堂

河北美术学院 中西合璧 婚纱摄影天堂 如诗如画环境 网红校园

石家庄新乐

首页 > 名校 > 目的地 > 石家庄 > 这个够萌够酷够炫的美术学院也是婚纱摄影天堂

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校一个充满魔幻色彩的校园

许多人都知道中国有八大专业美术院校,中央美院、中国美院、清华美院、西安美院、广州美院、四川美院、天津美院、鲁迅美院是实至名归,影响绝对毋庸置疑,如果用中国人的传统习惯,以九为吉数,那就是河北美院必须要晋级了!一个原因是掌门人甄忠义的行业影响力,一个就是更具知名度的就是充满魔幻色彩的校园了!如今网红遍地,地处石家庄新乐市的河北美术学院肯定能算上一个。

在网上曾经有人把河北美院比之为霍格沃兹魔法学校,人们惊叹于这片建筑群的宏伟和梦幻,充满异域风情的校园既有巴洛克建筑艺术的浪漫色彩,也有哥特式建筑的高耸挺拔,在一望无际的冀中大平原上,与古老的中国传统文化形成强烈的对比,也就尤其彰显出这所学校的卓尔不凡和独特追求,我们无论是在107国道、京港澳高速、还是京广铁路上,都能感受到它无与伦比的存在和影响力。

其实如果就因为这一组独特建筑,你就以为河北美院也就是从建筑格局上西风东渐的舶来品,那你就错了!当你真正踏下心来在偌大的校园里感受一番,才会发现这里才是中国东西方建筑艺术和绘画文化的集大成者,作为民族建筑瑰宝的亭台楼阁,院落街巷,文化符号无一不是对新乐区域的伏羲文化、鲜虞文化、中山文化的延续和发展,准确的说,也就是在异域文化的表象之下依旧是颗中国芯。

二十年前就曾经来到河北美院,当时还是东方美院,并且还收藏了一本甄忠义院长的画册,记得是朦胧画派创始人的风格,从此就一直关注着这所美术院校的发展壮大,直到有一天从网络上知道它已经更名为河北美术学院,想想一个人口超过英国、法国、意大利的燕赵古地,竟然没有一所与京畿大省相匹配的美术高等院校,对于七千五百多万河北人来说也确实是个遗憾,直到有一天得到河北美术学院正式挂牌的信息,河北省才有了属于自己的,属于全国考生的美术高等院校。

河北美术学院主要院系包括:造型艺术学院、环境艺术学院、城市设计学院、工业设计学院、动画学院、服装学院、书法学院、传媒学院、工艺美术学院、继续教育学院、国际教育学院。建有雕塑研究所、陶瓷研究所、书画文物揭表修复研究所、青铜铸造研究所、民间工艺美术研究所、玩具研发中心、河北新闻网动漫频道管理中心,河北美术学院已经跻身于全国重点美术院校行列,也是实至名归。

如果你有一丝一毫对曾经的民办院校的不恭,那你就错了,三十多年的教学经验和艺术积累,真可谓桃李满天下,大批高质量的实用人才活跃在华夏大地所有与文化艺术擦边的行业,他们务实勤勉,不好高骛远,许多都成了单位的业务骨干和中坚力量,这些都和河北美术学院长期坚持以培养掌握新型科技文化知识的美术人才的办学理念密不可分,当然还得益于校园浓郁的文化艺术氛围和多年沉淀的艺术传承大有关联,尤其是学生发自内心的自豪感和成就感更是最大的动力。

经过三十多年的超常规发展,如今的河北美术学院已经拥有南北两大校区,徜徉在园林般的校园里,碧水蓝天,花木婆娑,处处彰显艺术,时时品味文化,泛舟湖中,冲浪河道,天光云影,美景铺陈,真疑似是到了欧洲水城威尼斯,又像是流连于中国水乡瘦西湖,分明是湘西凤凰城,却犹如置身于荷兰羊角村,中西合璧,历史交融,一切在这里都呈现出和谐、温馨、浪漫、宁静的艺术大境之美。

穿行在即将竣工的艺术街区里,建设施工、绿化美化都在有条不紊的推进,无论是功能分区、建筑格局,还是细节雕琢、文化融入,都彰显出中国工匠精神的可贵,与平素所见古镇古街的粗制滥造形成鲜明对比,在这里中国传统建筑的翘角飞檐、斗拱结构、榫卯结构、山林风水都得到尊重,体现着传统建筑在布局、空间、结构、建材、工艺、装饰的最高水平,是天人合一建筑环境营造之典范,再次与甄忠义院长相聚,他的执着、韧性、超然,乃至他的仙风道骨都化为有形的符号,在河北美术学院的格局、理念、建筑、文化、血脉、精神里不断传延发展。

在网络上,河北美术学院经常与霍格沃茨魔法学校相提并论,应该说,这座城堡的真实名字是灰姑娘城堡,如此名字也就能理解河北美术学院最高决策者的初心了,这片建筑群是东方文化创意产业基地,也是河北美术学院的动漫城项目,漫步在充满欧陆风情的建筑群中,真是恍若隔世,不用迈出国门就能感受异国文化的神韵,也难怪人们都钟情于在这里拍摄婚纱照片,因为这里不但是制造美的梦境天堂,还是塑造美的心灵,教会美的技能,培育美的摇篮之文化艺术帝国。

得益于自身的不懈努力,河北美术学院成了艺术考生们向往的地方,组团而来的学生和家长都被这里独具特色的校园文化和艺术氛围所吸引,景色宜人的校园也成了旅游热点,更成了大石家庄区域婚纱摄影的天堂,据说每天都会有超过百对新人在这里记录幸福时刻,留下美丽瞬间。行走在如诗如画的校园里,不时会与摄影团队相遇,很明显从他们的笑容里,从他们的幸福感受里,都能读懂河北美术学院的大美境界,也读懂了这座充满梦幻充满艺术的美术院校的美好未来。

贴士

我采集了关于新乐的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新乐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.10.06

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新乐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博