天山险峻,却有一条绝美公路

新疆伊犁 伊昭公路

伊犁

首页 > 自驾 > 目的地 > 伊犁 > 天山险峻,却有一条绝美公路
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾伊昭公路是新疆知名度仅次于独库公路的著名公路。这是一条惊险无比的山路,景观独特。

2017年8月,在新疆伊犁游玩时,由于错过时间节点没能去昭苏观赏熏衣草,也没到特克斯看八卦城,觉得很是遗憾。2018年8月,再次去新疆旅游。 从青海西宁出发一路向西,一辆小轿车载着夫妇两人,沿315国道,欣赏祖国西部璇旎的旷野风光,这一条国道,风景层次变化多样,堪比美国“66”公路。西部边陲古城喀什,有着独特的西域风情;从新疆库车到克拉玛依石油小镇独子,完整穿越中国最美最险的独库公路,感受当年英勇的解放军战士修建穿越天公路的艰辛和壮举。温婉的巴音布鲁克草原,委婉绵长的开都河九曲十八弯,壮美的草原落日,让游人在大自然的怀抱,享受美丽的风景,遥想当年东归土尔扈特人到此的艰难;伊昭公路的险峻和绝美的风景必须要欣赏;看看传说中的特克斯八卦城是如何让游人如迷一般来往穿梭于街巷,美丽的喀拉峻人体草原美景让人流连忘返。哎呀,不要耽误行程,快去美丽的新疆吧。

赛里木湖,摄影:雨浓。

赛里木湖,摄影:雨浓。

离开独子,经过赛里木湖,穿过果子沟大桥,中午时分到达伊宁市。在伊宁服务区碰见了在此做饭馆生意的一青海人,他看见青A的车牌觉得格外亲切。听说我要去昭苏游玩就建议我走伊昭公路,全程121公里,沿途风光秀美。

果子沟大桥,摄影:雨浓。

伊昭公路,摄影:雨浓。

伊昭公路的自然条件与川藏线相比还要险恶,比独库路更有魅力,因为伊昭公路每年的5月至10月才通车,并且只允许7座以下的私家车通过,基本上属于旅游公路。伊昭公路北起伊犁哈萨克自治州的昭苏县的夏特牧场,南至阿克苏地区温宿县的破城子的夏特古道,沟通天南北,风景如画,处处充满生机。

伊昭公路,摄影:雨浓。

伊昭公路,摄影:雨浓。

伊昭公路是伊犁地区、乃至整个新疆知名度仅次于独库公路的著名公路。这是一条惊险无比的路,不仅有连续的急弯和急下坡,悬崖上的壁挂公路更是让人走的心惊胆颤。

伊昭公路,摄影:雨浓。

伊昭公路,摄影:雨浓。

有人说伊昭公路不是走的是玩的。沿线的高、草甸,雪峰,杉林、戈壁、花海,扑面而来,映入眼帘。行驶在高峡谷的悬崖峭壁间,美丽的雪,辽阔的大草原,还有奔腾的昭苏骏马,满眼尽是美景。

伊昭公路,摄影:雨浓。

伊昭公路,摄影:雨浓。

伊昭公路沿线属于高草原的地貌,站在顶,瞭望群连绵,有一览众小的感觉,坡上的蒙古包、羊群、牛群在蓝天白云下组成了一幅幅壮美的画卷。

伊昭公路,摄影:雨浓。

摄影:雨浓。

伊昭公路,摄影:雨浓。

伊昭公路最惊险的路段,莫过于翻越海拔3475米的乌孙白石峰。而通往昭苏的伊昭公路更是一路风光、一路景。

伊昭公路,摄影:雨浓。

伊昭公路,摄影:雨浓。

伊昭公路主要为区盘公路,景观独特。沿途要翻越乌孙上的安格列特达坂,石峭壁连连,间的高草场却鲜花遍地,主峰上的白雪终年不化。

伊昭公路,摄影:雨浓。

伊昭公路,摄影:雨浓。

当盛夏的风吹过天昭苏,便成了花的海洋。伊昭公路沿线不是景点,更胜景点。很多踏上这条路的旅人,本只为了去看昭苏的花海,却一不小心便沉醉在沿途的雪、林海、草地、溪流中。

伊昭公路,摄影:雨浓。

贴士

我采集了关于伊犁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
伊犁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2018.10.01

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊犁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博