巨鹿让丰收农民成为推介全域旅游的第一主角

河北 巨鹿 丰收节

邢台巨鹿

首页 > 农家乐 > 目的地 > 邢台 > 巨鹿让丰收农民成为推介全域旅游的第一主角

拎着相机拍一路写一路的华北胖汉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 巨鹿

  • 农家乐“一节一会”并行举办,城乡互动,“接地气”的特色活动让全民参与。

“丰收节”成为今年中秋节的热词。风调雨顺,让2018年的秋收给农民带来了笑脸,全国各地以不同的形式庆祝丰收。

摄影/图说生态

“鹿鸣花香、美哉巨鹿”, 9月22日,河北省邢台市巨鹿县首届旅发大会与首届农民丰收节同期举办。

摄影/图说生态

“一节一会”以“康养田园、休闲古郡、丰登大麓”为主题,围绕旅游推介、项目签约、产品博览,平原小县巨鹿跃动起来。

摄影/图说生态

金风送爽,秋色宜人。洁净的巨鹿城处处流光溢彩,高朋满座。

围绕“旅游+文化”,“旅游+康养”,“旅游+农业”的多层模式,围绕着休闲观光、农业丰收等多个主题,这个千年古郡为了让农业得实惠,真正在旅发大会如何搞方面动了心思,让丰收的农民当一回旅游推介的男女主角,安排了40余项活动,集中展示了巨鹿“全域展新颜、农旅齐发展”的蓬勃生机。

摄影/图说生态

巨鹿是冀南最绿最美平原县,也是全国生态文明先进县、国家级生态示范区、河北省全域旅游示范区创建县。良好的自然生态、悠久的历史积淀、浓郁的现代气息,孕育了巨鹿古今兼备、人文交融、多姿多彩的旅游文化资源。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

也许是“吉日初开种稻包,南雷动雨连宵。今年不欠秧田水,新涨看看拍小桥。“的喜悦。也许是”桑下春蔬绿满畦,菘心青嫩芥苔肥。”的乡愁,让城里的人特别喜欢田园

摄影/图说生态

摄影/图说生态

人文之美、水韵之美、田园之美拨动心弦、滋养心灵。巨鹿的这个中秋注定成为最热闹的季节。石家庄的人来了,北京人来了,台湾人也来了。漂在外乡的巨鹿人也涌回家乡参加旅发大会。中秋节碰到了旅发大会,巨鹿热闹了。

摄影/图说生态

在回归城市繁忙工作的归程路上,我们一行人无不感叹:巨鹿旅游发展大会最受欢迎的N个理由。

理由之一:没有奢华的排场,巨鹿人说历史,展现了古郡的人文荟萃。
一场演出,没有明星大腕的加盟,没有奢华的灯光舞美,但这个晚会处处体现文化搭台,说家乡故事的节奏,让外乡人记住了古郡平凡中的不平凡。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

巨鹿历史悠久厚重,黄帝时期鼓子造舟发生在这里;5000年前唐尧在这里禅位虞舜; 2200多年前秦始皇分封天下为36郡,巨鹿为郡地之一;秦末项羽在巨鹿大败章邯,留下巨鹿之战的威名;东汉末年巨鹿人张角发起的黄巾起义影响中国历史的进程;公元1918年,地下巨鹿宋城被发现,震惊世界,被梁启超称为“东方庞贝”。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

巨鹿人用他们的方式和方法回忆他们家乡灿若星汉的贤达。小学生齐颂《谏太宗十思疏》赞大唐名相魏征;青年男女《陌上桑》的对白说出了田园之情怀爱恋;主诗人讲故事介绍杰出的天文学家僧一行,说唱着多彩古郡的昨日今朝。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

理由之二:旅发会选取了五、六个参观点,没有刻意的大拆大建,但每一处都让人记住了一个农业县的亮点纷呈。

摄影/图说生态

巨鹿是河北省森林覆盖率最高的平原县,这里是绿色大氧吧,生态大公园,清心养肺好去处。花海烂漫,大地流香。春观杏花春雨,夏望金银花海,秋赏黄菊朵朵,芳华绽放,吐露馨香。

摄影/图说生态

一路这上,看河渠交错、千湖竞秀。我们看了省级水利风景区、四星级公园洪溢河生态区;徒步走了省级农业科技示范区老漳河休闲风景区,50公里环城水系、60条河渠、近千个坑塘湖泊纵横交错。我们尝了绿色果蔬,从农民老哥的手中接过香甜的苹果。

摄影/图说生态

金玉庄“金银花园艺小镇”、柳洼风清小镇、寻虎红色教育小镇、王家庄“皇韭小镇”……这里一村一景、田园村舍、瓜田李下,让我们享受悠然自在的惬意生活,触摸不一样的乡愁。
巨鹿先后打造了棘园红、南哈口、悠香园等50多个特色观光采摘园,哈口西瓜、花窝苹果、鑫行草莓等。让诗意家园、美丽乡村成为留忆。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

理由之三:“田园康养与乡村旅游发展论坛”没有高大上的言论和说教,专家学者以实地为题说出了巨鹿的康养优势,间接地推介了更多的康养产品。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

台湾辅仁大学餐旅管理学系教授、台湾民宿协会秘书长李青松,著名旅游专家、北京外国语大学文创产业研究中心研究员刘思敏,中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员张德纯等专家参加论坛并发言。围绕乡村旅游发展、田园康养等话题,探讨休闲农业与乡村旅游提质升级发展路径,为巨鹿全域旅游发展凝智聚力。

摄影/图说生态

“金银花海,康养福地” 巨鹿作为河北省道地药材产业大县,是全国最大的金银花产区、枸杞集散中心,还是菊花、槐米等十几种道地药材产地。“巨鹿金银花”被农业农村部评为“首届中国农民丰收节”100个品牌农产品之一,“古郡皇金丝皇菊”荣获中国特色旅游商品大赛银奖,相继被评为中国金银花道地药材产业之乡、全国品牌农业示范县。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

摄影/图说生态

京鼎穆拉德生物医药大健康产业园快速崛起,以诺贝尔奖研发技术为核心,大力开展以金银花为主的中药材加工、保健食品及新药研发生产,一个“中国康养硅谷”的大健康梦想正在成为现实。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

巨鹿开发出一系列康养产品,银花露、枸杞珍、杏好有你等特色饮品口感独特,令人回味;“绿之丝”金银花茶、“古郡皇”金丝皇菊等特色茗茶馨香四溢,沁人心脾。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

理由之四:巨鹿利用旅发大会盘活了文化资源,让四股弦、乱弹、道乐、洪拳等4项国家、省级非遗传承一项项展演,让手织汉锦技艺等15项市级非遗一个个模拟,让巨鹿人的智慧和文化活力再一次迸发。

“古郡风光好,游人醉不归”,从金玉庄到柳洼小镇,“一乡一特色、一村一幅画”,农民朋友全动起来了,小推车上满载着丰收的瓜果,脸庞上堆满笑容。在“药都”每天享受“养眼、养胃、养肺、养心、养神”的巨鹿人发自内心在支持着让他们发财的旅发大会。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

“千年古郡、鹿鸣花香”正在成为平原农业县的旅游品牌,为推动巨鹿跨越提升发展奠定新的基础、构建新的格局。今年以来,全县接待各地旅客140余万人次,综合创收突破1亿元,特色旅游正向着主导产业方向稳步迈进。

巨鹿笑了,小的投入大的产出,一场旅发会签约项目9个,总投资130.6亿元,涉及环保、特色种植、金银花深加工等方面。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

巨鹿赚了,“一节一会”并行举办,城乡互动,“接地气”的特色活动让全民参与,看绿野水韵,听乡音乡曲,品道地美食,写家乡情怀,天地唱和、人文浸润,绘就了巨鹿恬静舒适、爽心悦人的美丽画卷。

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:图说生态 发布:2018.09.26

农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 灵感

发现更多灵感 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博