丰收节里看乡恋,中秋时分思太行

秋分 中秋 恋乡?太行水镇 古镇 丰收节

保定太行水镇

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 保定 > 丰收节里看乡恋,中秋时分思太行

专栏作家,自媒体人,旅行体验师。在熙熙攘攘的滚滚红尘里寻觅该有的风景......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇来这里回归大自然,游恋乡水镇,望得见山水,记得住乡愁。

但愿人长久,千里共婵娟。月长久,人团圆,月相似,人不同。站在恋乡•太行水镇里的桥旁,望着那一轮满月,想着曾经过往,无限惆怅。

这些年走过了很多地方,看过了很多风景,也遇到了很多人,此刻,在太行水镇的河边,忽远忽近,似真似幻,一幕幕,就如这水里的明月,似乎在眼前,却又远在天边。

中秋的月啊,永远挂在天际,照亮了过去,也照亮了现在,多少想念,多少乡恋,此刻一点点填满心房。慢慢徜徉在秋凉的夜里,细细思量,其实,不管如何,不管多远,水上共明月,天涯共此时,今夜,我在易水湖畔的恋乡•太行水镇想你,你在哪儿?

每个地方都会有你不知道的故事,每个地方都会有让你感动的细节,不同的表情,陌生的面孔,新奇的见闻,不一样的世界。当秋分遇到中秋,当丰收遇到水镇,乡愁促动着内心的柔软,喜悦启动开半闭的心扉。

多日积聚的紧张和焦虑,在这秋分时节,在这第一个丰收节里,在太行水镇的温润下,神奇的幻化成收获的快乐,原来喜悦可以传染,快乐可以传递,水镇的一切滋养了思乡的感伤。

2018年9月23日,又是一个秋分节气,这个节气和往年相同有不同。相同在于它是我们传统的24节气之一,不同在于今年是是我们的第一个"中国农民丰收节",2018年6月21日,国务院关于同意设立"中国农民丰收节"的批复发布,同意自2018年起,将每年农历秋分设立为"中国农民丰收节"。

北方的秋总是那么美,天高云淡,叶渐红黄,这个特色在太行脉尤其明显,此刻的恋乡•太行水镇正是最美的时节。

恋乡•太行水镇位于河北保定易县安格庄乡,西傍风景优美的易水湖,北靠世界文化遗产清西陵,南连红色圣地狼牙,北京出发一个多小时即可到达。望得见,看得见水,是很多人梦想的村庄。

走进小镇,青砖绿瓦,红红的灯笼,金黄的玉米,古老的木门,旧时的压水井,瞬间推开了儿时的记忆闸门。曾经的恍惚的童年,转眼似乎就在眼前。那胡同里奔跑的少年,是否就是曾经的自己?

咚咚咚咚锣鼓响,瞬间拉回了那个过往。顺着声音而去,大家都集中在中心广场,抖花生,酿韭菜花、磨辣椒,做芝麻酱、打月饼,说不出的有趣。原来为了庆祝首个中国农民丰收节,水镇特别组织了24节气秋分丰收节庆活动,所有的人都喜气洋洋,丰收啦,丰收啦,五谷丰登、国泰民安!

其实,恋乡太行水镇不仅清水秀,还很具有中国传统文化的魅力,每个节气都会有不同的民俗活动,春分送春牛、清明蹴鞠,立夏称人、斗蛋,秋分送福牛等等。

今年的秋分,恋乡•太行水镇更是热闹,不仅举行了丰富多彩的民俗活动,还获得了上海大世界基尼斯官方授予的“累计举办中国二十四节气民俗活动最多的景区——恋乡•太行水镇”荣誉。

一座恋乡•太行水镇,一世思乡情。恋乡•太行水镇,青绿水,载不动的美丽,盛不完的乡愁。秋分遇到中秋时,离开钢筋混凝土的城市,来这里回归大自然,品百年小吃,宿风情客栈,观太行美景,游恋乡水镇,望得见水,记得住乡愁。

贴士

我采集了关于太行水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

恋乡•太行水镇面门票 交通信息

乘车路线:
北京出发——
1、北京杜家坎收费站出京--京港澳高速--张石高速--西陵出口下道--太行水镇方向。区间车程1小时40分钟。
2、北京西六环京昆高速连接线出京--京昆高速--张石高速--西陵出口下道--太行水镇方向。区间车程1小时30分钟
天津出发——
津保高速出津--保定绕城北--京昆高速--北京方向--张石高速--西陵出口下道--太行水镇方向。区间车程2小时40分钟。
保定出发——
起点出发--保定北出保-京昆高速--北京方向--张石高速--西陵出口下道--太行水镇方向。区间车程1小时。
石家庄出发——
京昆高速出石--北京方向--张石高速--西陵出口下道--太行水镇方向。区间车程2小时40分钟。

太行水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:咔嚓来啦 更新:2018.10.23

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太行水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博