“迷失”在卡林巴赫这童话般的世界里

澳大利亚 悉尼卡林巴赫 涂鸦小镇

澳大利亚悉尼

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 澳大利亚 > “迷失”在卡林巴赫这童话般的世界里

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇这里也是一座多彩的涂鸦小镇。

Caringbah(卡林巴赫)位于悉尼市东南海岸三面环水,属于悉尼传统意义上的中高收入阶层的富人社区。整个社区属于以白人为主, 高档成熟,被很多公园环绕. 有大片的绿地,美丽的海滩内湾。这里也是一座多彩的涂鸦小镇,2018年,当地政府邀请了多名悉尼著名的艺术家在小镇的旧墙上绘制壁画,随后吸引了很多浪漫主义者、摄影家前来参观和拍摄,是卡林巴赫逐渐成为网红小镇。

我曾经去看过悉尼大学著名的涂鸦隧道,也去看过墨尔本著名的涂鸦巷(Hosier Lane)霍希尔巷。对于涂鸦各有所好,喜欢的说很文艺,不喜欢的说很脏乱。我是因为摄影而喜欢上了涂鸦,这次来澳洲,听说Caringbah(卡林巴赫)今年也开始创作涂鸦了,于是,乘火车去了一趟卡林巴赫,被街头艺术“画廊”深深吸引,仿佛走进了魔幻的世界,一座童话的天堂。

哈哈,餐厅的墙上也被涂鸦了。可能因为这里更为安静,有放松的感觉。如果想要找回内心的平静,这里一定是最理想的地方。

卡林巴赫主要的购物中心位于靠近火车站和集中于总统大道的交叉口,汇富和哈金港南路。

从卡林巴赫火车站出来,对面就是一条通往涂鸦墙的小径。两旁是些老旧的高大楼房,涂鸦就画在楼房的墙壁上。

这些作品色彩鲜艳,艺术水平极高,吸引了大量的游客前来欣赏。

涂鸦起源于20世纪60年代美国的费城,生活在贫民区的青年们为宣泄对社会的不满和对现状的抗争,在墙上“乱写乱画”,开始只是随手写下的字母、名字,后来发展成装饰性的字母、线条、图案,进而发展成为一种艺术形式。在纽约、伦敦、巴黎等国际大都市,涂鸦已然成为这些城市的一个创意标志。

这些墙上的涂鸦总是洋溢着一股勃勃生气,成为行人,游客,尤其是摄影爱好者的追捧,甚至成为新人们留下婚纱倩影的另类场景。

这些作品都来自于悉尼著名画家笔下,色彩鲜艳,有些还别具一格的呈3D 画作展示。

他们在老式棚户房墙上喷涂上色彩艳丽、构思巧妙的作品,居民对这些涂鸦感到新奇,也认为美化了居住环境。

每栋楼每堵墙都会用特有的色彩和图案来装点,因此每一处都有看头,每堵墙是一道风景线。

所有的作品都是用染料喷涂的,很有现代感和立体感。很能体现澳洲人的艺术风格和生活态度,幽默、风趣、无厘头,却又不失现实。

走进小巷,满眼都是涂鸦画,有些墙面都被涂鸦画满,更有些涂鸦把门窗,垃圾桶、消防栓涂以颜色,别致新颖。

惊叹这些街头艺术家们的涂鸦作品,完美的颜色,逼真的表现,令人叹服!

看完这样一座宁静又具有艺术气息的小镇,你是否也和我一样,已经“迷失”在这童话般的世界里。

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.09.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博