普吉岛沉船事件后,中国赴泰国旅客人数有何变化

游客依旧很多 落地签政策便携 中国的“后花园”

泰国

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 普吉岛沉船事件后,中国赴泰国旅客人数有何变化

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛便携的落地签政策和较短的飞行距离,让泰国已经成为了中国的“后花园”

时间就像会跑一样,过得飞快,一转眼,普吉岛沉船事件发生已有几个月的时间。现在回忆起那几天看到的新闻,还觉得很痛心。事情发生之后泰国旅游和体育部表示,由于发生普吉岛“凤凰号”游船翻沉造成47名中国游客死亡的事件,预计下半年抵境的中国旅客人次将减少超过60万,8月的中国游客抵境人次预计会减少60%。

普吉岛珊瑚岛 摄影/余頭小姐_Rachel

笔者也想知道,经过普吉岛沉船事件后,你还会想去泰国吗?我问过身边的一些朋友,各种类型的答案都有。大多数人都会将普吉岛列入黑名单中,但只有少数人会拒绝前往泰国旅行。很大一部分对泰国感兴趣的游客,并没有放弃泰国,只是避免去海岛游玩,而改为选择曼谷清迈这些城市。

普吉岛百年华人老街 摄影/余頭小姐_Rachel

我在网络上查询了一下,想知道事情发生一个月之后,去泰国游玩的中国旅客是否真的有减少,但并没有查询到详细的信息。虽然泰方表示中国旅客人次预计会减少,但在我的朋友圈显示泰国的热度并没有降低,仍旧有很多人去泰国旅行。

普吉岛芭东 摄影/余頭小姐_Rachel

的确,在事情发生后,看到很多朋友取消了泰国的酒店和机票,但在最近去泰国旅行的人又多了起来。据说,英国恩兹利保险公司编制的,全球10个旅游最危险国家排行榜中,最危险的旅游地便是泰国。在2017年,近四分之一的保险索赔是在泰国。那么,为什么在发生了如此悲痛的事件之后,还有不少中国人前去泰国旅行?

曼谷 摄影/余頭小姐_Rachel

我觉得吧,主要是这么几个原因。首先,泰国便携的落地签政策和较短的飞行距离,成为了中国人出国首先的一个国家。很多中国人第一次出国都会选择泰国,这么多年来,泰国已经成为了中国的“后花园”。其次,现在正是暑假,有出国旅行需求的人非常多,因此泰国很容易成为选择对象。加上普吉岛沉船事件对旅行团的业务也冲击不小,为了拉回业绩,旅行社推出了各种优惠活动,找回顾客的心。

清迈 摄影/余頭小姐_Rachel

总的来看,进入八月之后,中国赴泰国的旅客人数应该没有预计的那么少。虽然普吉岛的旅游如今非常惨淡,但还是有很多旅客前往曼谷清迈等泰国的其他城市游玩。在大多数旅客的心中,只是想避开海岛,避开危险,避开沉痛的回忆,对泰国其他的城市还是充满期待的。

拜县 摄影/余頭小姐_Rachel

其实,如果不谈泰国旅游业的管理,不谈它的危险性,只看它的旅游资源,这确实是一个适合旅行的国家。但事情终究发生了,不管深浅,它始终在我们心中留下了印记。那么,没去过泰国的人对泰国还会有憧憬吗?去过泰国的人对泰国还会感兴趣吗?貌似,去与不去,也很难分辨出对错!笔者想了解大家的想法,欢迎在评论区留言。

贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.28

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博