三省交界的云雾山脉,美食美景享不停

连州 清远

清远

首页 > > 目的地 > 清远 > 三省交界的云雾山脉,美食美景享不停

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 看云雾缭绕的广东天梯

金子旅游风景区是连第一个国家3A级旅游风景区,是集三省自驾车游接待基地、登高运动、观光览胜、探险猎奇、度假休闲、生态旅游功能为一身的综合性休闲旅游度假景区。一年四季都不会闲!下面我就带大家去看看。

来自连州水美味

壮族瑶族自治县位于粤北粤湘桂交界处,这里有80%以上的森林覆盖率,为广东之最。不仅美景无数,如金子、大旭瀑布群、雾梯田等为人称道。这里的美食更是极具特色,久负盛名!

的白切清水鸭、清炒欧家鸭、白切走地鸡、姜葱爆鸡、禾花鱼、走地鸡蛋、上汤大芥菜,连大汤糍等特色美食好吃到爆!

这腊肉风味可好了,全都是当地制作。

这些在大城市吃不到的美食,只有来当地才有!

不用空调的木屋

他们在旅途中停下脚步,居住在世界的某个角落,居住在景色优美的地方,居住在一间,纯木搭建的木屋里。在这里,没有城市的繁华,却有天然的宁静;也许没有诱人的工作,却有无限的闲暇;也许没有高大的银行,却有别样的情调。它是全新的城市人生活方式。

傍晚的落风十分清凉,吹得人们无比舒适,这来自自然的温度让我觉得每一寸肌肤都被唤醒了一般,特清爽。这里估计一年四季都不怎么开空调了。

木屋真的是一种亲近自然的好方式,与家人朋友在这里把酒言欢,纵情畅乐;在星光烁烁的夜晚,轻嗅淡雅荷香的幽韵,感受宁静与舒缓的心情;除了风景,在这里还能感受贴近自然、亲耕愉悦的生活闲趣,这种复古的居住体验必将引动新的旅游休闲潮流。

在金子尽情呼吸

次日一大早,我们就攀登上了,景区有着独特而优美的自然风光,除具有“奇峰、怪石、云海、冰雪瀑布、古树、日出、晚霞、杜鹃、翠竹”等原生态的自然景观之外,还有罕见的阴阳天体和大明皇太后李唐妹化身的“皇后峰”。

金子春可看花烂漫,夏可观日出云海,秋可览三省风光,冬可赏罕见雾淞,是登高览胜、探险猎奇避暑养生、休闲度假的绝佳去处。

金子原生态休闲度假景区(南粤小华)是我县生态旅游开发的重点项目。该项目具有不可多得的鲜明特色,具有极高的开发价值:一是怪石,拥有鬼斧神工的“玉女开怀、金童醉酒”阴、阳体景观。

景区内现存有皇后井和明朝摩崖石刻(《明史》第十三卷记载);三是金子,广东第八高峰,“一观三省”的独特地理位置;四是南方少有的冰雪、原始森林和空气资源。

间树木连成一片,望不到边,古老的树木长得很高。林间有松柏绿树,还有各种动物。在金子上千米海拔中,有500米的路程,坡度约有80度,游客可沿着悬崖峭壁上的天梯攀援上顶,哟呼,想挑战刺激的不要错过呀~~~几乎是垂直挂在悬崖绝壁上,看着都心惊。登天梯者必须手扶栏杆。

在爬上天梯之后,便可以极目远眺,周围云雾缭绕,像极了仙境。登天梯者必须双手抓紧栏杆,一步一叩首往上攀登。在登天梯前,工作人员会不断提醒游客,在登天梯的过程中,不可以回头往下看,以免吓得腿软,不敢再往上爬。

“一方水土养一方人”,连人的长寿得益于良好的自然环境以及独具特色的长寿美食

来到连的朋友一定别错过啦,吃饱喝足在上,这才是解锁金子旅游的正确方式。

贴士

我采集了关于清远的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清远

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.09.27


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清远的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博