大河之南 白云之巅 有一座山环水绕的白云山

美丽风光 旅游胜地 古琴演奏 中原第一峰

洛阳白云山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 洛阳 > 大河之南 白云之巅 有一座山环水绕的白云山

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落中原第一峰是看日出的好地方
  • 森林白云山有茂密的原始森林
  • 瀑布十分壮观的九龙瀑布
  • 避暑最好的避暑胜地
  • 演出表演八月十五优雅的古琴表演

唐代杜牧在他的【行】中吟到“远上寒石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这首诗好像就是写给白云的一般。驱车上行、一路蜿蜒、环水绕、白云相伴。在初秋时节白云倒像是早走了一步,些许树叶都已经开始变的半红半黄了。

孔子说:仁者乐,智者乐水。白云给我印象最深的就是它的水,无论你走在什么地方总能听到潺潺流水与你相伴而行。河南人从愚公移开始到现代的红旗渠、郭亮洞,总能把凿透,为我所用。所以即使你穿行在凿通的洞窟中的时候,它依然一泄千丈、水雾轰然的告诉你:我在身边。

洛阳白云风景区位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛腹地,是世界地质公园 、国家级森林公园、国家级自然保护区、国家5A级旅游景区、中国十佳休闲胜地。也是中原第一高峰。

白云特殊的地理位置,决定了它特殊的风光、植被以及生态。白云景区地跨长江、黄河、淮河三大流域之水于一峰,集三河之灵于一,所以它既有南方水的秀美又有北方峰的雄浑。经调查这里有国家一级保护的有黑鹳、金雕、金钱豹等10种,国家二级保护的有娃娃鱼、豺、水獭、小灵猫、麝、青羊等28种。而植物用材树种290种,淀粉植物98种,纤维植物143种,野生水果97种,鞣料植物193种,花卉植物467种,野菜植物155种,芳香植物92种,油料植物208种,药用植物822种,有毒植物27种,饲料植物285种,堪称“绿色植物宝库”。在白云最常见的动物恐怕就是各种各样的小松鼠了,它们行动敏捷、憨态可爱,几乎无时不刻的在跳跃、在奔跑,在光线柔弱的森林里想拍到它们实在太难了。

九龙瀑布位于九龙大峡谷内,峡谷全长3000米,落差1300米,一路下来高瀑深潭、巨石峡谷、立壁千仞、凶险奇骏。其中九龙瀑布最为壮观,落差103米,犹如一匹白练自天而降、倾泻而下,恰似古诗云“今古长如白练飞,一条界破青色。”据说在阳光的照射下,这里时常出现七色彩虹,故此“九龙瀑布嬉彩虹”之景驰名中外。

白云的水很有趣,在群环抱的湖中它像个安静的小姑娘,静静的、幽幽的,在阳光下波光粼粼,倒映出光水色、万般姿态;在落叶林中它像个调皮的孩子,相互追逐、嘻嘻哈哈,沿着小溪一路奔跑:在悬崖峭壁上它又像个义无反顾的勇士飞身扑下,用自己的身体刚烈的砸向深潭巨石,发出声声巨响,回荡在谷之中。迸裂出一轮彩虹、万朵水花!

白云的水很清。当你走近小桥时,总能看到顽皮的小鱼一群一群飞快的躲进朽木草根之下。落叶飞旋而下落入水中,在水窝中旋转,在小桥下停留。许多莫名的小鸟站在水旁盯着水中的小鱼,期盼着自己的午餐。很有意思的是,不论是什么鸟,不管是什么颜色,它们的尾巴都会不停的上下撬动,显得可爱而滑稽。

俗话说“天下名僧占净”,白云也不例外,上残存着不多的庙宇遗迹、残碑石刻,恐若不是名家来辩一般人断然不知来龙去脉。白云这座历史文化名下自然不乏名人雅士。八月十五月明之时,他们齐聚白云湖畔,静心抚琴、对月当歌。恰似李白诗云:闲坐夜明月,幽人弹素琴。忽闻《悲风》调,宛若《寒松》吟。白雪乱纤手,绿水清虚心。据说这些古琴演奏家里有的在全国都是名列前茅的大家。

白石号称是中原第一,这里海拔1500米以上的峰37座,其中玉皇顶海拔2216米,为白云第一峰,是看日出观云海的最佳处之一。虽然我们向往,但是在临晨四点起床也爬不上去,好在小黄仅次于玉皇顶,虽然低了三百来米视觉上倒也无所遮碍。可惜我们运气欠佳天象不是太好,拍的很不理想。不过话又说回来:也许这是白云给我们下一次的请帖呢?也未可知。

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.09.27

日出日落 森林 瀑布 避暑 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 森林 瀑布 避暑 演出表演 灵感

发现更多灵感 日出日落 森林 瀑布 避暑 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博