广东小桂林,在这个小镇好吃好住还能看峰林

清远

清远

首页 > 田园 > 目的地 > 清远 > 广东小桂林,在这个小镇好吃好住还能看峰林

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园峰林之间的田园诗歌

有这样一个地方既有喀斯特地貌的淡墨水又有小桥流水般的农家田园,这样的水美景就在广州,你知道吗?

清远九龙小镇,坐看云卷云舒

进入园区,我们首先看到的就是一座宏伟的铁索桥。这是目前英西峰林首座铁索吊桥,耗巨资打造,长达60米,宽4米的吊索大桥吊索大桥横跨苏坑河(水边河流域),连接农耕文化园和九龙小镇两岸,吊桥周边青浮水倒影翩翩,两岸景色犹如百里画廊的风景。

九龙小镇占地约8000多亩,地处于九龙镇英西峰林核心段,内有千多座呈线型排列的石灰岩质峰,势雄伟,景色奇特,大小溪涧、河流穿绕其间,千姿百态的峰、神秘莫测的岩洞、嶙峋怪异的岩石、变化无穷的云海、雾景、浓郁乡土气息的田园风光。

若是到了恰当的时节,走进这里你就能感受到什么叫做人间天堂!千亩花海烂漫盛开,置身其间,风光绮丽、景致醉人,大有蓝天、青、碧水回归大自然的神韵,一个集:农业公园、乡村酒店、特色民宿、花卉观赏、休闲观光、养生度假、科普教育、户外拓展等为一体的大型综合性生态旅游度假区。

景区内有很多的有趣的部分,比如农耕文化园。它占地200多亩,是一处集生态花卉观光、生态蔬果种植、农业旅游观光、休闲采摘、科普教育、和农耕文化为一体的生态采摘及观光休闲乐园。

走在这里,你会发现园区繁茂的花木,一切都好像一幅画一般。在这样美丽的地方,还流传着一个动听的传说。

《九龙传说》相传在很久以前,凡间旱涝灾害频繁,黎民百姓生活在水深火热之中。掌管天地的玉帝见状忧心不已,派遣各自身怀绝技的十龙下凡治水,从此苍生免于生灵涂炭。然而好景不长,十龙治水遇中白虎阻挠,龙虎大战波及人间,七十二府地再次哀鸿遍野。

玉皇大帝震怒,下令将十龙封印,十龙含冤被封印于洞天仙境即将封印时一青龙逃脱,为洗清同伴冤屈,青龙与白虎大战数百回合,最终青龙以生命为代价, 降服白虎,并化作青龙,镇守于此。

观音菩萨见九龙被封印,兴云布雨被搁置,便来教化九龙,告知他们专心修炼,可在双月奇观出现时重返天庭,面见玉帝,九龙感激不已,苦苦修行,终于在数年后的八月十五,双月悬天,天门洞开之际穿越通天孔,在玉帝面前伸冤悔过,玉帝知悉九龙冤屈多时却能隐忍修炼,大为震撼,便重新委以治水重任。九龙再次来到凡间后,励精图治 从此天下风调雨顺,黎民喜乐平安。九龙功成身就则隐逸于此,故名九龙小镇。

九龙小镇的彩色木屋

我觉得,木质的东西都是有生命力的,而且是有温度的,“栖居水间,晨起听鸟语”的写意生活就在这儿可以体验到。

你便会发现,小路、草坪、路灯...
一切都那么规整,休闲的气息
简直要扑面而来,让你心生欢喜

据说这里的早餐都是全原生态的五谷类,可健康着呢!吃完早餐还可以坐酒店专用车去景点门口哦~

座落在九龙小镇峰林莲湖旁,长50余米,宽8米,是九龙镇,乃至英西峰林地区首座大型船造型的休闲舟,独特的设计风格,让你眼前瞬间一亮,堪称“峰林第一舟”。走进房间你就会发现窗外都是一片荷叶的景色,十分美好。船屋也是木质装饰,究竟是什么原因这边都用木材打造呢?

其实住木屋有很多好处呢,木屋的木材可以吸收阳光中的紫外线,减少紫外线对人体的伤害,同时又能反射红外线。木材是多孔性材料,表面会形成小的凹凸,在光线的照射下,会呈漫反射现象或吸收部分光线。

船屋外还可以泡汤,也是十分之享受的。

我们来到莲湖的时候正是秋天,满地的金黄色很是好看。这里有着面积达300余亩的莲湖,周边峰林密集,千奇百怪,形态各异,峰林倒影是园区最佳摄影点之一。四季荷花、香水睡莲、大王莲等品种,每到盛夏,便是荷叶田田、荷香阵阵的美。

九龙小镇内的住宿非常有特点,这不,集装箱酒店都出来了!青绿水边,一栋栋用集装箱改建而成的别墅依照地形排列,线条利落的钢铁箱体揉合了厚实的夯土,点缀着这片原本无奇的野。健康、环保的新形态度假别墅,也同样灌溉了新形式的度假理念,更优化的团队活动选择。

水草木和现代工业结合出了别具一格的集装箱精品酒店,是不是别有一番风味呢?

贴士

我采集了关于清远的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清远

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.09.27

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清远的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博