惠州中海汤泉,隐匿于国道中的世外桃源

世外桃源 中海汤泉 苏东坡题名 小众旅行地

惠州

首页 > 养生 > 目的地 > 惠州 > 惠州中海汤泉,隐匿于国道中的世外桃源

跨界时尚博主,携程旅行家,古风旅行家,时而女神,多数女神经,不定时带着汉服去旅行,爱自由的灵魂每一刻都在放飞中

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 养生惠州中海汤泉—隐匿于国道中的世外桃源

秋天到了,又到了该泡温泉的季节。带着汉服去惠州旅行,今天分享一处比较私密又小众的周末好去处,做一回世外高人。驶过时光隧道,仿佛梦回北宋,穿越千年,回到900多年的北宋时期,与苏东坡同游,来聊一段千世情结,住在Bill Bensley为其设计的禅意境界,我觉得这样的山居生活很有意思!

about我对度假酒店的偏好:

中国是一个千年古都,有很多美到惊艳的中式酒店,具有很强烈亲和感和原生态,都静待我们去发掘。
我喜欢去一些小众人不多,偏向于有自己特色的度假酒店,而且徘徊在极端古老与极端现代之中新中式风格,滲透着浓重的中国风元素,有悠久的故事最佳。
我喜欢经典又有内涵的东西,它值得让人珍藏历久弥新,所以會带着汉服去旅行。

about度假穿着:

想在旅行中上镜超好看,建议准备红色、白色、蕾丝、雪纺等元素,突出场景与服装的融合。我这次的穿衣风格是恋恋红色中国风、恣意魏晋汉服,红色带出时而端庄,白色时而清新仙气,蕾丝鱼鳞片连衣裙带出时而优雅的场合变化。

about 度假房间:

中海汤泉整体是江南水乡风格,走哪都是雅致的古香古色,毫无违和感,我住的是3号楼飞虹宫的雅景温泉大床房。房间内有书桌、小沙发、洗漱台有两个,房间内有熨斗可以熨烫衣服,小院有个小温泉池供自己泡,也是极具私密性了。

about 度假温泉:

中海有很纯正的温泉,汤泉水质之清纯且高达 70 摄氏度,主要为碳酸钠钾型元素,还有其它 30 多种微量元素,据说能做到终年不竭。会所内有大型游泳池、干蒸房、湿蒸房、矿沙浴和各类户外特色泡池。

重”品质“高”颜值的治愈系度假山居

这里的山水泉都有千年历史,有“千年东坡泉,岭南第一汤”美誉的中海汤泉,整个度假区155间客房,坐拥“一湖两水五山”独特景观,据说麦玲玲大师来这边看过都说是绝顶的风水宝地。

一湖:这里中间有个龙珠湖

一湖:这里中间有个龙珠湖

两水:九龙飞瀑从白水山上奔腾而下,白虎涧溪流从远处的山谷

两水:九龙飞瀑从白水山上奔腾而下,白虎涧溪流从远处的山谷

五山:罗浮山象头山等都在附近,地理位置极其优越,真的太深

五山:罗浮山象头山等都在附近,地理位置极其优越,真的太深

这里很世外桃源,入住过程也是非常的有仪式感,经过千亿造价的“时光隧道”后到达到了“御风船坞”门口,穿过船坞后坐船到对岸的酒店前台办理入住,整个过程仿若回到梦境江南,如果当天风浪太大就得改坐电瓶车到酒店大堂。

穿着汉服比较有趣的事情是,晚上在外面吃饭回来,穿着汉服走过“时光隧道”,彷如回到宋代~吓坏了门口的保安小哥哥哈哈。

“太过华丽的装饰就像泡沫,会带来距离感,没有亲和力。”但中海汤泉不是~

眼光毒辣的我超爱这件代表性的家庭套房,屋内是中式意境的柔和装修,简约而治愈,讲究风、鸟、水、山,结合一起~

落地窗将远处的风景引入室内,视线开阔而通透,整个空间以纯粹的原木风格裸露在大自然之中,原木气息扑面而来~传统之美,于房间内陈列品的细节中体现,这是整个酒店最雅致的湖景客房6号楼,是我心目中最满意的治愈系度假客房。

超大的复式家庭套房,开阔的落地窗将视野引入室内,阳光通透,或慵懒躺在小院沙发上,或坐在室内随手举起一杯热茶,心情好不悠闲。

入住好后漫步整个度假酒店,随缘处来到茶室品茶,忽起大雨,连忙进屋躲避,在围棋指尖中打发闲暇,于琴弦中觅安宁,雨后的云烟太壮丽了,放下手中的一切细细欣赏,一直坐到云雾渐微散去才下楼,舍不得离开。

风雨欲来烟漫山,远望山林近听流水声
回归山居,摆渡心灵,心将汤泉不归?

东坡馆,品一场私人定制的客家菜系,午餐在此落座好不闲暇~

东坡馆,品一场私人定制的客家菜系,午餐在此落座好不闲暇~

鱼戈清波、茶韵菜香,天色柔和让人忘却时。

鱼戈清波、茶韵菜香,天色柔和让人忘却时。

在秋夜漫漫的夜晚看星星满天,在鸟鸣声中唤醒慵懒的早晨,摁开全自动窗帘,落地玻璃窗让你与大自然融为一体,放满院子里的温泉水,泡上一会儿,再敷个面膜,完美~

竖日清晨,呼吸着最新鲜的空气,在院子里瑜伽完毕后,到<满庭芳>中餐厅品尝地道粤式早茶,缓缓走出房门,在清雅的院子里感受微风拂面的清爽,一年四季,朝起晚落,小院不同时段都有不一样的精致~幸福就是如此简单。

回房换身泳衣前往无边泳池玩耍,与好友坐着玻璃船发呆、举杯远眺九龙潭瀑布的壮观,看着山泉水从山上流下来,绝美意境,秋日的周末度假,嗯是我想要的模样~~

在这里宅上几天,哪儿也不去,就是对度假酒店的最高认可了。

在这里宅上几天,哪儿也不去,就是对度假酒店的最高认可了。

旅行的意义在于,不让自己在千遍一律的生活中,像陷在泥潭里的朽木一般,禁锢自身与思维,释放梦想的炽热。

我始终相信风景在路上,走进深山村落体验当地的生活方式才是正确的旅行方式。

这里很安静,很适合情侣或夫妻或一家三口自驾游来度假,什么都太好了,就是超级大,有些客房还在修建,以后这里能住的客房和配套越来越丰富。

去接触更好的事物回来的心情是,当你的欲望在燃烧,你就知道下一步该怎么做。感谢收看~

贴士

我采集了关于惠州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
惠州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ayu是时尚旅人 更新:2018.09.28

养生


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多惠州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 养生 灵感

发现更多灵感 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博