黄石酒厂矿区观光之旅,工业之旅可以这样玩

美景 铁矿

黄石

首页 > > 目的地 > 黄石 > 黄石酒厂矿区观光之旅,工业之旅可以这样玩

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国内超大的矿山,竟是日本人所为

在劲牌毛铺酒厂一分厂附近的山上走了一小段路,来到酒厂的水源地双龙泉。竹林边上的小路不是很好走,但最后看到泉水之时还是蛮激动的, 幕阜山泉十分清凉,还舀了一小口来喝。听着寻水员的故事,才觉得眼前的这汪泉水还真是大有意义。

劲牌酒厂寻水之旅

幕阜山人迹稀少,森林茂密,植被丰富,只有一条铺设管道留下的小路若隐若现。途中,发现两个高大的水泥建筑,劲牌寻水员说这是厂里专门建造的蓄水池。

在经过许久的徒步跋涉以后,我们绕过山头,在一片芭蕉林掩映下,一座红亭跃入眼中。亭下有泉水潺潺流出,这就是双龙泉的源头了。

水源地这时候还不是丰水期,所以水量不会很大,但是足以见得水质清澈,我们还亲自喝上几口,味道十分甘甜。

看过了劲酒的水源地,也就等于读懂了劲酒的灵魂所在。随后我们还参观了劲牌酒厂,在这里我们还看到师傅直接用目测的方式就能准确判断酒的度数,当然现在都是采用先进仪器把控酒的品质。在过去,人们通过看酒花散开的速度便可知晓,是不是很厉害?

这样的铁矿竟是日本人所为

参观完酒厂以后我们就来到了铁矿参观,这个矿可不一般了,深不见底历史悠久!

大冶铁矿开采历史悠久、文化底蕴深厚,自三国·吴·黄武五年(公元226年)开采迄今已有1700余年。吴大帝孙权在这里造过刀剑,隋炀帝杨广在这里铸过钱。

1890年(光绪十六年)湖广总督张之洞兴办钢铁,引进西方先进设备、技术和人才,建成中国第一家用机器开采的大型露天铁矿,成为汉阳铁厂的原料基地,冶萍公司的一个主要组成部分,世界瞩目。

1875年,张之洞为办好大冶铁矿,聘请英国矿师郭师敦到铁山探矿,聘请德国铁路工程师时维礼修铁路,其开采设备、机车、技术则来自德国。

1891年,张之洞委派三次担任过大冶知县的林佐等人和时维礼一起组织开工修建铁路。与此同时,铁山铺火车站、盛洪卿火车站、下陆机车修理厂、石堡车站及长江边装卸矿石码头等配套设施相继开工。

大冶铁矿运矿铁路建成,是为中国南方的第一条铁路,这是通往矿区的铁路隧道。

你们现在看到的小火车停在绿油油的草坪上,也是一个不错的拍照点呢。静静的道口。矿山资源逐渐枯竭,听值班大哥讲起往日平均2分钟就有矿车通过

在毛主席雕像的背后就是矿区了, 大冶铁矿是毛泽东主席生平视察过的唯一一座铁矿山。 1958 年 9 月 15 日 ,毛泽东主席视察大冶铁矿。遵照领袖的指示,引进新设备、新材料、新工艺、新技术,不断对采场、选厂进行扩建改造。

2008年3月,国务院公布了全国首批资源枯竭型城市名单,大冶名列其中,大冶铁矿也因此成为湖北省唯一被列入国家首批资源枯竭型城市经济转型试点的企业。

如今铁矿开展旅游,也是取得了不错的成效呢。大冶矿区除龙洞矿体向南倾斜和尖林山矿体呈隐伏平卧状外,其他都向北北东倾斜。单个矿体长360-920m,倾斜延深100-550m不等。厚10-80m,局部可达180m。

贴士

我采集了关于黄石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.10.02


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博