兴义初印象,五彩喷泉配华灯,繁华西南不夜城

初到兴义,沉迷于中央水景公园里五光十色的喷泉夜景

黔西南兴义

首页 > 城市观光 > 目的地 > 黔西南 > 兴义初印象,五彩喷泉配华灯,繁华西南不夜城
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光兴义中央水景公园里五光十色的喷泉夜景

坐在贵州机场的星巴克里,喝了一口浓浓的摩卡,思绪回到了一年前。差不多也是这个时间,也是这个地点,也是这个座位,不同的是,一个是刚从黔东南回来,直飞扬州,一个是在此经停,转机飞往黔西南,开启一周的黔西南之旅。一个黔东南,一个黔西南,一个苗族自治州,一个布依族自治州,到底这一东一西两个地方有何差别,又有何共通之处,是我很想去探寻的。

接驳车停了下来,出现在眼前的飞机应该是有史以来坐过的最迷你的飞机了吧?登上飞机,发现里面每排只有四个座位,而且机舱的高度对于一米九的我来说不是太友好,基本直不了身。倒是空姐递过来的矿泉水挺小巧可爱的,居然叫“苗姑娘”。

一路上乌云密布,天气预报说这两天会有大到中雨,于是取消了原本提前去万峰林拍摄的行程,而是乖乖地选择住在了安排的兴义市区的酒店。塞翁失马,焉知非福。本来第二个拍摄方案就是晚上拍摄兴义市区的夜景,而兴义市区夜景最漂亮的地方就是所住的梦乐城大酒店的楼下。

酒店位于兴义的CBD核心区,斜对面就是兴义的体育中心,还有中央水景公园、桔广场欢乐橙购物中心、兴义会展中心等设施和建筑。对于摄影爱好者来说,这里最大的魅力就是夜晚的几个大型喷泉,其中酒店窗外正对着的就是中央水景公园的一大一小两个喷泉。
中央水景公园呈南北向长方形,有点类似于广州的花城广场,两边都是高楼耸立,像两排侍卫矗立在公园两旁。公园中最大的喷泉呈三角形,设置在公园的最南端,对面就是繁华的欢乐橙购物中心,西边就是梦乐城购物中心和所住的梦乐城大酒店。

由于兴义的机场距离市区只有10公里不到的距离,无人机在这里是无法起飞的,所以为了拍摄更好的夜景,只能找比较高的拍摄点。于是梦乐城购物中心的四层成了最佳的位置。原本只是打算拍摄喷泉,回头下楼的时候才发现这个购物中心的设计另有乾坤。整个中心的中间是镂空的,一楼的中间是水池假,往上呈不规则的弧线围城了一个圈,四周就是过道和商铺。在灯光的照射下,乍一看还以为是来到了澳门的威尼斯。

原本拍摄可以结束了,却被不远处几栋高大的闪着彩灯的建筑所吸引。时间还早,就背着相机去看看,或许有什么可以拍摄的。
果然,走上桔广场,远处巨大的喷泉让我很是兴奋。由于下午刚下过雨,地面上还有些许积水,围绕着彩灯的汇金中心倒映在水面上,也是五光十色。再加上不断变化造型的喷泉,好一个人间不夜天。

再看看四周,兴义的许多市民在此纳凉,或跳起了广场舞,或在街边的小摊上挑选着商品,或只是坐在椅子上,看着广场上迷人的夜色,还时不时的拿出手机,拍摄下这魅力无限的夜景。

一个城市的繁荣程度,可以通过这个城市的夜景照明体现出来。兴义给我的初印象,是倒映在水中的灯光,是透过喷泉水雾的彩灯,是五光十色的,迷人的夜景。

贴士

我采集了关于兴义的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兴义

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2018.09.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兴义的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博