走最美边防公路 邂逅中俄边境最美湿地

内蒙古 呼伦贝尔 额尔古纳 186彩带河 湿地 俄罗斯 边境 秋景

呼伦贝尔

首页 > 摄影 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 走最美边防公路 邂逅中俄边境最美湿地

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原一河分两国 一目览两岸 中俄边境这个湿地美得深藏不露!
  • 湿地沼泽一河分两国 一目览两岸 中俄边境这个湿地美得深藏不露!
  • 摄影一河分两国 一目览两岸 中俄边境这个湿地美得深藏不露!

186彩带河,位于从满洲里到黑头镇的路上。其实,这里原本不是我们的旅游目的地。然而,一个不经意间的回眸,让旅途增添了颇多欢喜。

186彩带河,这个景区有啥内涵呢,为何取这个名字呢?朋友告诉我,186彩带河,不是因为它有186条河,186平方公里,也不是它有186道弯,更不是它有186种颜色。而是地理位置处于满洲里至黑头的边防公路186公里程碑处,隶属内蒙古呼伦贝尔市的陈巴尔虎旗。186彩带河其实就是额尔古纳界河的一处自然景观
186彩带河是典型的湿地风光,相较于同属于呼伦贝尔根河湿地额尔古纳湿地,这里的风景别有一番韵味,游客特别少,知道的人也很少。

186彩带河是如何被发现的呢?
据说186彩带河最初是由驴友们发现的。186彩带河一旁的坡上,可以俯瞰额尔古纳界河在大草原上,呈现的九曲十八弯的景致,非常地漂亮。驴友中有爱好摄影的,便将这儿的风光拍摄发在网上,让世人知晓了这个地方。紧接着,一个福建老板看中了这里,将其进行了打造,开发成私人经营的旅游景点。许多摄影爱好者慕名前来创作,也顺带炒热了景区。

来186彩带河景区主要看啥呢?
首先,是看额尔古纳界河。额尔古纳河以河中间为界,河岸这边是中国,河岸那边是俄罗斯,这条界河在呼伦贝尔草原塑造出太多神奇的自然景观。站在顶,看看弯弯的河水犹如彩带一样延伸在草原上,与心爱的人一同看晚霞看星星,太惬意不过啦!

其次,是看与186彩带河隔河相望的俄罗斯外加贝尔边境区最大的村镇--杜罗伊小镇。天气好的时候,肉眼就能很清晰地看见杜罗伊小镇的房屋和街市。观景台上设置了高倍望远镜,你只要投币或扫一扫二维码,弯曲的界河以及湿地的丛林灌木和远处的村落都能一览无余收入眼中。

再次,还可以看景区内的大型敖包。敖包是蒙古族的重要祭祀载体,敖包在牧民的心目中,象征神在其位,世袭传颂。草原上的人们每逢外出远行,凡是路经有“敖包”的地方,都要下马向“敖包”参拜,祈祷一路平安;还要往“敖包”上添加几块石头或者几捧土,然后才跨马上路。牧羊人在放牧时路过这里,总要往“敖包”上添加一块石头,以保佑人畜两旺。

186彩带河最美的时候是傍晚,碰上好的天气,晚霞映红了半边天,额尔古纳界河蜿蜒如同彩带,非常漂亮。

旅游小贴士:
满洲里到黑头镇全程200公里,有着50公里一级省道,150公里边防公路。边防公路为两车道,宽度大约六米,有点窄。超车和错车一定要注意合理车距,如果中途停车拍照,一定要在有岔路的地方开到路下,不要停在路上,不然很危险!若是每年的8-10月份来186彩带河景区,要多穿衣服注意保暖哟,这里的风比较大。
文/图 纳兰小鱼

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2018.09.30

草原 湿地沼泽 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 湿地沼泽 摄影 灵感

发现更多灵感 草原 湿地沼泽 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博