遇龙不解游人意,夕阳无心染归程

桂林,阳朔,竹筏,游人,旅行,夜市,漓江,遇龙河,夕阳,晚霞,小吃

桂林十里画廊

首页 > 水乡 > 目的地 > 桂林 > 遇龙不解游人意,夕阳无心染归程

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。乐途专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河一条漓江滋养了百越百姓。
  • 日出日落一江竹筏晚归,景色壮观。
  • 水乡如今的漓江渔夫干起了旅游。
  • 民俗这里是电动车的王国
  • 自驾骑自行车是这里的生活方式之一

阳朔高铁站不在县城

都说桂林水甲天下,阳朔水甲桂林,到了阳朔才知道此言不虚。从桂林乘坐高铁到阳朔,下车后才知道那里不是阳朔县城而是阳朔县一个古镇兴坪的所在地。从这里还要坐20块钱的大巴车才能到达阳朔。看来出行前的功课没有做好,从桂林南站直接有大巴可以到达阳朔县城的,票价也是20元。直到坐上大巴到达阳朔,我才能理解,原来一个县是有很大的地方的,在这一片地方里都叫做阳朔,深刻体会到了中学数学学过的勾股弦是三角形不一样的三条边。

阳朔西街到处都有啤酒鱼

阳朔西街是阳朔非常有名的一条街,这里酒吧林立,饭店和宾馆充斥了街道两侧,白天车水马龙,傍晚灯火通明。外国人和中国人都会来到这里,到哪里都会寻找当地特色的我,伴随两位达人老师自然而然地选择了西街美食街,这里的小吃种类繁多,来到这里之前就看到满大街的饭店都挂着啤酒鱼的招牌,似乎啤酒鱼是当地的一大特色,到小吃街当然要品尝一下,但想来啤酒鱼应该也不是人们自古以来就这样吃的,毕竟啤酒传入中国才多少年啊!

阳朔小吃很可口

与啤酒鱼相比,米线和米粉却是当地自古以来传承下来的美食了,全中国到处都有桂林米粉的招牌,来到桂林米粉当然是不可不吃的。其实各地的特色小吃都是当地人日常的饮食,这种日常百姓的饮食当然不会贵了,但却有着地道的地方特色。桂林的米粉和米线正是这样,非常适合俺这种从小吃惯了粗茶淡饭的无产阶级的口味。再加上铁板牛肉和一种炒粉,佐以啤酒下白酒,这顿饭吃就吃得心满意足了。

阳朔风光不远求

别问我阳朔的景区有哪些?这里随处都是风景。从西街走出来,步行就可以走到遇龙河边,遇龙河是漓江的支流,从这里可以直接乘坐竹筏顺江而下,观赏漓江风光。

游阳朔最佳交通工具是电动车

在这里游览最合适的交通工具不是公交也不是出租车,而是电动自行车,街上到处都是租车的摊点,花花绿绿的电动车沿街摆放,充好电整齐排列着等待租客,租一辆电动车一天只要40元,骑车再带个人大约可以行驶40多公里,在附近景点游览富富有余。如果需要去到相公或兴坪古镇等比较远的地方还可以租80元一天的汽油动力的踏板摩托车。尤其可人的是可以随处停车,比打车方便还便宜,那种随心所欲停停走走的感觉使它成为了我们的首选交通工具。还有一个好处就是这种天然的敞篷车看到美景拍照时可以直接骑到合适的机位处,不用下车就把照片拍完了,着实的省时省力。

其实旅行的美好很多都是在路上,所谓发现的眼睛就是用一颗刘姥姥进大观园般的好奇心去打量去感受周边的一切,著名景区虽好,却是别人当初的发现,用自己的眼睛自己的感觉发现的美好才是属于自己的收获。

来到阳朔,当然要领略漓江风光,这是不言而喻的事情。

十里画廊移步换景

十里画廊是离我们所住的西街较近的一个景点,骑着电动车沿十里画廊前行,恰如行驶在画中,身边的一座座青渐渐的移向身后,这里的青好像每一座都是从地面拔地而起的,一座一座就像一个个馒头一般,这是喀斯特地貌独有的地貌特征,据说这里原来都是海底,随着地壳变化,海底上升为陆地,甚至上升为高。高下有村庄紧贴着高,人们千百年来生活在这里。难道不担心体滑坡吗?事实是这里从来没有体滑坡。因为这一座座的都是石头

公路桥下渔舟唱晚

走到一半时,一座横跨漓江的大桥出现在眼前。从桥上望下去,漓江上面点点竹筏在泛着波光的水面上缓缓移动,这里是难得的可以居高临下俯视漓江,是观赏漓江的绝好观景台,我在这里放飞了无人机,让无人机去追踪晚归的竹筏,在太阳即将落前,竹筏排成长队顺江而下,在一江的夕阳里点缀着泛红的江面,好一幅渔歌唱晚,景色美不胜收。但现在的筏子上乘坐的不再是渔民,也不再有渔网和鸬鹚,而是船夫和游客了。

因为旅游比打鱼更赚钱,所以过去漓江上的渔夫们如今都改行成为了游船船夫,每天载着游客往来于上下游码头之间,漓江的美景和丰富的旅游资源让他们尝到了甜头。如今这里的绿水青真的变成了金

晚霞辉映竹蔸寨!

太阳落时我们回程绕路竹兜寨,沿途夕阳余晖下的水边小寨美成了一幅画,让我的相机饱享了一顿风光大餐。

如此夕阳知我心,游人可解夕阳意?

黑子翟剑锋记于京西。2018,9,25日

黑子翟剑锋 
曾为婚纱影楼首席摄影师,全景图片库,河图创意图片库,中国图库签约摄影师,为上证股份集团,中国水务集团,联想集团,首开集团,国家林业局,中亚管道等多家大型企业做摄影培训。在各类报刊杂志及网站发表过几百幅摄影作品。多次在全国摄影比赛中获奖。乐途旅游网灵感作家,超级旅行家。 
电话:13811752267,微信同 
微博:戏说西部。感谢关注!

原创不易,您分享一下再走呗!黑子给您请安了:您吉祥,长命百岁了您呐!

贴士

我采集了关于十里画廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
十里画廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 更新:2018.09.30

江河 日出日落 水乡 民俗 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多十里画廊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 日出日落 水乡 民俗 自驾 灵感

发现更多灵感 江河 日出日落 水乡 民俗 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博