没想到这里除了星空灿烂,还有日月同辉的陪伴

我站在洛阳白云山巅与星空作伴,一边看着月亮西往,一边看着旭日东升。

洛阳白云山

首页 > > 目的地 > 洛阳 > 没想到这里除了星空灿烂,还有日月同辉的陪伴

仁泠,摄影师/旅行作家,《紫禁城》《微故宫》《河北旅游》特约撰稿人,尼康中国摄影讲师,《轻松玩转手机摄影》系列图书作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落太阳总带给人希望,以及温暖的激励。
  • 星空星空之下,日出之前,一眼定格一万年。
  • 海拔1500米以上的山峰37座,其中玉皇顶海拔2216米,为白云山第一峰。
  • 森林原始森林五大观光区,白云湖,高山森林氧吧,高山牡丹园。
  • 国家公园世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级森林公园,国家级自然保护区。

秋天的凌晨,巅劲风扫过一座座半隐在云海中的峰,吹散了无眠人破碎的梦。北斗七星这许多年来一直变换着姿势,不停指向无穷时空的尽头。星空之下,日出之前,一眼定格一万年。

星空下的永恒

凌晨三点半起身去顶拍日出。从酒店门外坐电瓶车到小黄索道,缆车被漆黑拥抱着,带我一路奔向缀满星星的巅。
八月十四的月亮正在另一座尖徘徊,似要西往,却有留恋。月光照亮脊优美的弧度,被揽着沉入群怀抱。顶有一小块观景台,可以站下五六人。仿佛在泰坦尼克号上乘风飞翔,脚下被云海氤氲缭绕。

秋分凌晨,北方天空可清晰看到大熊星座。摄影/仁泠

八月十四的月亮,在八月十五凌晨西落。摄影/仁泠

顶风很大,要把星星吹散了。宇宙中每一天都会有星球消亡,唯独地球安然无恙。在我们看不见的地方,不断上演着诞生和灭亡,一切只道是寻常。而我们所赖以生存的地球,在漫长的四十六亿年里一直安然度日,不停孕育和演化出许许多多生命,日日夜夜共此神奇。

冷静的看星星,一闪一闪,有着近乎不真实的幻灭,却也有永恒新生的希冀。无数喜爱仰望星空的人,并不徒有满腹不切实际的幻想,你怎知他不是看清了人间现实,而在遥远天穹里为自己寻索一片干净天地。永远无法抵达,也会永怀期许去仰望。

凛冽风,将野花猛摇,唯有群稳健泰然。摄影/仁泠

朝霞映照下的小黄索道。摄影/仁泠

生命是不断征服自己的过程

风强劲的攻势下,人实在算不得多伟岸,甚至渺小而脆弱。里外裹紧温热的躯体,尽力抵抗强风叫嚣的侵袭。在大自然面前,人类唯一让自己稍有尊严的,大概只剩下“意志力”三个字。

倘若没有坚决意志,是拍不成日出的,最重要还得运气好。有人为拍心中的风景,在中一住三两月,不见得能拍出几张满意作品。风光摄影,能吃苦是必须的。索性我很幸运,等待一个多小时后,太阳照常升起了。

日出之前的群,俨然一幅写意水画。摄影/仁泠

云海弥漫着。摄影/仁泠

日升月恒是人类文明里不朽的祈盼

太阳是个好东西。他之所以伟大,是因为在地球上,不仅万物生长靠太阳,他时常还要担负起人类对自身命运或寄托或嗔痴的责任。看见太阳,便如同看到希望。太阳和月亮对人类而言,总是富有一股莫名的强大力量,带去温暖的激励和平缓的慰藉。

朝霞满天,就快要迎来日出了。摄影/仁泠

因为运气好,等待一个多小时后,太阳照常升起了。摄影/仁泠

人们看着太阳,便憧憬着远方;看着月亮,便低头思故乡。一阴一阳,一冷一暖,牵动着人类文明中永恒寻觅的完美平衡。我们描述一个人“内心阳光,外表从容”,大概是对其人格最完美的赞许。岁月静好,所云恰是一个个日日夜夜里无限的从容和安宁。

层层叠叠,交相掩映,使群多了神秘生趣。摄影/仁泠

太阳总带给人希望,以及温暖的激励。摄影/仁泠

日月同辉,是一种人类对命运共同的信仰。一切美好的事物,都恰好维持在一个最佳平衡点,东拉西扯这时候可以作褒义词了。

一个站在巅与星空相伴的人,一边看着西边沉去的月亮,一边看着东边升起的太阳,即使面迎刺骨寒风,内心也是有莫大幸福感的。这一阵阵强劲凛冽的风,恰如人生江湖中艰难的漂泊,能否逆流而上,最终大抵还是要靠意志和运气的。

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唯巫主义 更新:2018.10.03

日出日落 星空 森林 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 星空 森林 国家公园 灵感

发现更多灵感 日出日落 星空 森林 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博