终于,喝上了那一杯浓而不烈的大乌苏

南疆环线 独库公路 沙漠公路 新疆初印象

新疆

首页 > 其他人文 > 目的地 > 新疆 > 终于,喝上了那一杯浓而不烈的大乌苏

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文真正来到新疆,它的样子,也终究是没有什么不同的。安全,是最大的感受

想去新疆,很久很久了

摄影@阿拖施晓君 夺命大乌苏

一个月与新疆的短暂相遇,在这个青黄不接的季节里。我什么也不想做,我只是躺在巴音布鲁克的一望无际的大草原上,看着远处才刚下过雨雪的上,近处不断幻化的厚重云彩,慢慢地睡着;我只是坐在喀什老城的咖啡店里,看着往来的维吾尔人们,慢慢地品手里的那杯咖啡;我只是走在琼库什台的人体曲线般的草原里,看着不停地低头啃草或眺望着远方的骏马,慢慢地感受着。

摄影@阿拖施晓君 安集海大峡谷

虽是一个月前就订好了要去新疆,但行程却是一路走一路定的。九月的新疆,瓜果早已成熟,叶子还未黄透,可偏偏就是要在这旅游的淡季才愿意来走这么一遭自驾游。即便是青黄不接,却也是我们心中遇到的美丽新疆

摄影@阿拖施晓君 独库公路巴音布鲁克

摄影@阿拖施晓君 中巴友谊公路上的四人合影

旅伴的重要性

新疆的景色多样性想来全中国无地能敌,风景虽美,最重要的却还是一路得心的旅伴。在这一段的旅程里,小凯负责撒娇卖萌(泉州男人卖起萌来,东北女子都甘拜下风,孤僻的孩子一路带着耳机听到天昏地暗看着解放前后的电视剧不停),少爷负责操心装酷(贺同学一路辛苦了,开车装车卸行李无一不操劳,偶尔还要兼顾着“吃什么?”的重活),乔霏负责貌美如花(这家伙带来的箱子死沉死沉,有可以穿20天的衣服不重复,每天操心我们有没有涂防晒),而我?嗯,我当然是负责喝酒,吨吨吨吨吨吨。

摄影@阿拖施晓君 果子沟星空

以上,开个小玩笑。我只是个定行程路线吃饭,顺便新司机练练车的角色而已。我们出发那一天,独库公路北段下起了鹅毛大雪,高速来到奎屯子时,依然被手机里的各种信息告知独库公路并不通车,于是我们直接一脚油门开到了赛里木湖,也就把我们的行程给定了下来。

摄影@阿拖施晓君 江布拉克的曲线

摄影@阿拖施晓君 沙尘暴来临时的野骆驼逃荒

没来新疆之前,总是听着各式的谣言和传闻,总是把它贴上“危险”“暴乱”却又“美丽”的标签,事实上真正来到新疆,它的样子,也终究是没有什么不同的。安全,是最大的感受。

摄影@阿拖施晓君 库车峡谷

乌鲁木齐与一般的大城市也没有什么两样,作为一个从祖国东南沿海历经7小时飞行来到祖国最西北的南方妹子,终于在乌鲁木齐感受到了秋天是什么样的味道;人们还是都要生活,只是到了乡下看来更纯粹一些,在这飞速狂涨物价的时代里,乡下的一大串羊肉串不过三块钱,人人都一样要养家糊口,生老病死;一路奔驰而过,戈壁、川与湖泊不断地变换着不一样的美,一路走来,都在告诉我,这,就是新疆

摄影@阿拖施晓君 慕士塔格峰

摄影@阿拖施晓君 琼库什台

此番旅程,我不过是走马观花式的粗略看过新疆美景,至于那些美好的风土人情,还未深入了解。新疆那么大,来一次怎么够。

印象最深实乃琼库什台喀什老城

摄影@阿拖施晓君 赛里木湖

新疆限速非常厉害,各种区间限速,在喀什的时候青旅老板说跑一趟塔县20分都不够扣,所以一定要谨慎小心,大胆地往55码开。

摄影@阿拖施晓君 塔克拉玛干沙漠

新疆的吃的就是!牛羊鸡。牛羊肉一直不是我的爱,所以沿途最爱的只有大盘鸡,但如果你爱牛羊,在新疆简直是太幸福了,吃的好便宜啊啊啊啊。水果也是,一大个哈密瓜超甜的,10块钱,葡萄一公斤8块……

摄影@阿拖施晓君 香妃墓

【关于作者】
阿拖施晓君,泉州肃清门客栈老板,旅游博主,
半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师~
我已然成功把生活过成了我想要的样子,虽然我依然没有钱。
一年四季,不是在泉州等你,就是在路上Happy。

贴士

我采集了关于新疆的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
9-10月来玩最佳。
新疆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2018.10.01

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新疆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博