河南太行红旗渠上彩旗飘,农民丰收节中庆丰收!

河南 红旗渠景区 农民丰收节 活动

安阳红旗渠

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 安阳 > 河南太行红旗渠上彩旗飘,农民丰收节中庆丰收!

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇农民稻田里来了客人,他们是来自全国各地的学生。
  • 田园十一期间河南太行山红旗渠热闹了,这里正在举行丰收节!
  • 农家乐农民丰收节去太行,这里形式多样,活动多。
  • 节庆典礼这里锣鼓喧天,原来是在庆祝农民丰收节!

红旗渠,是20世纪60年代河南林县人民在缺衣少食极其艰难的条件下,从太行腰修建引漳入林工程,削平1250座头,架设151座渡槽,开凿211个隧洞,于1960年至1969年历时十年修筑的一条"人工天河",被国际上誉为"世界第八大奇迹 ",这项奇迹的创造者,便是当地农民。

如今,近50年过去了,当年修渠的人大多已在70岁以上,昔日由于干旱颗粒不收吃不上饭的林县已成为今天的林州市,当地人生活发生了翻天覆地的变化。

已为后人参观与缅怀的红旗渠,如今已成为国家5A级景区,每天吸引全国游客慕名而来目睹这项世界奇迹工程。

在第一个中国农民丰收节到来之季,2018年9月23日,红旗渠景区内,唢呐阵阵,锣鼓声声,来自全国近万名游客欢聚一起,共庆一个盛事,那就是河南林州的第一届“中国农民丰收节”。

开幕式上,林州市政府及各级领导到场参会并致辞,他们表示,林州自古是农业大县,农耕文化历史悠久,源远流长,红旗渠通水以来,改善了林州农业生产条件,促进了农田水利建设,润泽了林州的水水,希望林州人发扬艰苦奋斗的精神,勇往直前,再创辉煌佳绩。

图为开幕式现场。

图为万人涌入红旗渠景区的当地及外来游客,一同感受着愚公精神的林州人的第一个中国农民丰收节。

林州农田多,稻田多,此届盛会,红旗渠景区还将丰收节与红旗渠农民稻田艺术融合在一起,把庆祝丰收的场景舞台搭在稻田里来表达当地农民丰收的喜悦。

于是田间地头,稻田边,当地村民瓜果驮满筐,拉着小毛驴来了。

这天,农耕人员劳作,红旗渠田园综合体体验区增设的“认领稻田、农耕体验”现场插秧活动,吸引众多游客争相体验。

还有一些美院的学生及绘画爱好者前来写生,为秋天的稻田增添了艺术气息。

本次“红旗渠农民丰收节暨红旗渠稻田艺术节活动”将持续至10月10日,历时半月有余。

活动期间,红旗渠景区将开展剪纸艺术、书画艺术、戏剧演绎、行为艺术及特色美食节、庆丰收文艺汇演等一系列活动,宣传展示悠久厚重的农耕文化、地方特色。

此外,为助力丰收节,感谢农民朋友长期以来的辛勤付出,开幕式当天红旗渠景区针对全国各地农民朋友推出半价旅游优惠政策。

当天,来自西、河北、北京等地的游客汇聚于此,使活动开幕式现场热闹非凡。

贴士

我采集了关于红旗渠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

红旗渠景区

娱乐体验:

农民丰收节

红旗渠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 发布:2018.09.28

乡村小镇 田园 农家乐 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红旗渠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 农家乐 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园 农家乐 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博